Schauspieler/in

Liselott Baumgarten

* 12.12.1906 - Dresden
† 23.01.1981 Görlitz

Über Liselott Baumgarten

Liselott Baumgarten

Liselott Baumgarten (* 12. Dezember 1906 in Dresden; † 23. Januar 1981 in Görlitz; eigentlich: Elisabeth Charlotte Wiesenhütter geb. Hessel-Baumgarten) war eine deutsche Schauspielerin, die vor allem in Filmproduktionen der DEFA und des DFF auftrat.

Ihr Schauspieldebüt gab sie 1922 auf einer Theaterbühne in Görlitz. Später spielte Baumgarten Theater auf Bühnen in ganz Deutschland, ehe sie eine langjährige Tätigkeit am Görlitzer Theater ausübte. Von 1965 bis 1975 war sie Mitglied des Berliner Ensemble. Nebenbei wirkte sie in vielen DEFA und DFF Filmproduktionen der DDR mit, wo sie aber fast ausschließlich in Nebenrollen zu sehen war.

Filmografie (Auswahl)

  • 1957: Gejagt bis zum Morgen
  • 1961: Der Tod hat ein Gesicht
  • 1964: Die Suche nach dem wunderbunten Vögelchen
  • 1967: Oma und die bösen Buben (Fernsehfilm)
  • 1967: Der Staatsanwalt hat das Wort: Meine Schwester (TV-Reihe)
  • 1971: Optimistische Tragödie (Fernsehfilm)
  • 1972: Polizeiruf 110: Die Maske (Fernsehfilm)
  • 1972: Florentiner 73 (Fernsehreihe)
  • 1972: Polizeiruf 110: Ein bißchen Alibi (Fernsehreihe)
  • 1973: Polizeiruf 110: Nachttresor (Fernsehfilm)
  • 1974: ... verdammt, ich bin erwachsen...
  • 1974: Neues aus der Florentiner 73 (Fernsehfilm)
  • 1974: Ich war in Honolulu – wetten? (Fernsehfilm)
  • 1974: Hallo, Taxi! (Fernsehfilm)
  • 1976: Polizeiruf 110: Der Fensterstecher (Fernsehreihe)
  • 1976: Polizeiruf 110: Eine fast perfekte Sache (Fernsehreihe)
  • 1976: Die Forelle (Fernsehfilm)
  • 1976: Das Mädchen Krümel (Fernsehserie)
  • 1977: Ein Schneemann für Afrika
  • 1977: Du und icke und Berlin (Fernsehfilm)
  • 1977: Eine vollkommen erlogene Geschichte (Fernsehfilm)
  • 1977: Tod und Auferstehung des Wilhelm Hausmann (Fernsehfilm)
  • 1977: Zweite Liebe: ehrenamtlich (Fernsehfilm)
  • 1977: Happy end (Fernsehfilm)
  • 1978: Auf Station 23 (Fernsehfilm)
  • 1979: P. S.
  • 1980: Hedda Gabler (Fernsehfilm)

Weblinks

  • Liselott Baumgarten bei DEFA-Sternstunden

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 31. Oktober 2012, 17:10 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Gerd486, Paulae, Rosemarie Seehofer, Hejkal, WortUmBruch, ADwarf, Salmi, Unukorno, Peter200, MichaelDiederich, Sk-Bot, Rybak, Dolos, Sebastian Wallroth. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Liselott Baumgarten hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Liebesfilm
Regie: Eberhard Schäfer
Du und icke und Berlin Userwertung:

Produktionsjahr: 1977
Schauspieler/innen: Jürgen Heinrich, Susanne Linser, Micaëla Kreißler, Gerhard Bienert, Ursula Braun, Rolf Herricht, Elvira Schuster, Jürgen Zartmann, Evelyn Opoczynski, Ingeborg Krabbe, Werner Senftleben, Barbara Adolph, Michael Narloch, Klaus Bamberg, Manfred Müller, Hermann Hiesgen, Gerda-Luise Thiele
Die Suche nach dem wunderbunten Vögelchen
Kinder-/Jugendfilm
Regie: Rolf Losansky
Die Suche nach dem wunderbunten Vögelchen Userwertung:

Produktionsjahr: 1964
Schauspieler/innen: Ulrich Mende, Ernst-Georg Schwill, Willi Schrade, Eberhard Kube, Evamaria Bath, Bruno Carstens, Fred Delmare, Ruth Friemel, Hans-Peter Minetti, Liselott Baumgarten, Lothar Lippmann, Petra Kelling, Günter Mehnert, Gert Hänsch, Günter Junghans, Rolf Losansky, Anne Lässig

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!