Schauspieler/in

Lisa Brenner

* 12.02.1974 - Long Island, New York

Über Lisa Brenner

Lisa Brenner

Lisa Dawn Brenner (* 12. Februar 1974 in Long Island, New York) ist eine US-amerikanische Filmschauspielerin.

Leben und Leistungen

Eltern Harry und Gloria, Geschwister Richard und Karen. Lisa Brenner hat einen Doppelabschluss in Schauspiel und Englisch vom Barnard College der Columbia University.

Nach einigen Rollen in Fernsehserien erlangte Lisa Brenner internationale Bekanntheit durch ihre Verkörperung der Anne Howard in Der Patriot.

Lisa Brenner ist seit dem 4. Juli 2003 mit dem amerikanischen Filmproduzent Dean Devlin verheiratet.

Filmografie (Auswahl)

  • 1994: All My Children (Fernsehserie)
  • 1999: Chicago Hope – Endstation Hoffnung (Chicago Hope, Fernsehserie)
  • 2000: Der Patriot (The Patriot)
  • 2001: The Groomsmen – Die Chaotenhochzeit (The Groomsmen)
  • 2001: Sex and a Girl - Dein erstes Mal vergisst Du nie (Alex in Wonder)
  • 2001: (CSI: Crime Scene Investigation, Fernsehserie)
  • 2003: Das Tagebuch der Ellen Rimbauer (The Diary of Ellen Rimbauer, Miniserie)
  • 2004: The Quest – Jagd nach dem Speer des Schicksals (The Librarian: Quest for the Spear)
  • 2005: Bermuda Dreieck – Tor zu einer anderen Zeit (The Triangle)
  • 2006: The Quest – Das Geheimnis der Königskammer (The Librarian: Return to King Solomons Mines'')
  • 2007: I'm Through with White Girls (The Inevitable Undoing of Jay Brooks)
  • 2007: The Grand Design
  • 2008: A Gunfighter's Pledge (Fernsehfilm)
  • 2008: Blank Slate (Fernsehfilm)
  • 2008: The Mentalist (Fernsehserie)
  • 2010: (Fernsehserie)
  • 2010: Leverage (Fernsehserie)
  • 2011: The Price of Happiness (Fernsehfilm)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 30. März 2013, 23:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Frank Sonnenkind, Nirmos, Saxonul, Steiner0815, Roland zh, AN, Umherirrender, ADwarf, Peter200, Frankfurt249. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Lisa Brenner hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
The Quest – Jagd nach dem Speer des Schicksals
FSK 12
Regie: Peter Winther
The Quest – Jagd nach dem Speer des Schicksals Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Noah Wyle, Sonya Walger, Bob Newhart, Jane Curtin, Kyle MacLachlan, Olympia Dukakis, Kelly Hu, Lisa Brenner
Das Tagebuch der Ellen Rimbauer
FSK 12
Regie: Craig R. Baxley
Das Tagebuch der Ellen Rimbauer Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Lisa Brenner, Steven Brand, Kate Burton, Tsidii Leloka, Brad Greenquist, Deirdre Quinn, Tsai Chin, Hans Altwies, Courtney Taylor Burness, Jacob Pearce Guzman, Eric Keenleyside
FSK 12
Regie: Lawrence Gay
The Groomsmen – Die Chaotenhochzeit Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Christopher Wiehl, Lisa Brenner, Alex Nesic, Duane Martin, Michael Trucco, Jennifer Gareis, Christie Lynn Smith, Michele Kelly, Magali Amadei, Charisma Carpenter, Patrick Lyster, Sandra Ferreira, Chantelle Gouws, Marilyn Sue Perry, Nicky Greenwall
Der Patriot
Actionfilm FSK 16
Regie: Roland Emmerich
Der Patriot Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Mel Gibson, Heath Ledger, Joely Richardson, Jason Isaacs, Chris Cooper, Tchéky Karyo, René Auberjonois, Lisa Brenner, Donal Logue, Tom Wilkinson, Adam Baldwin, Leon Rippy, Gregory Edward Smith, Mika Boorem, Skye McCole Bartusiak, Trevor Morgan, Logan Lerman

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!