Schauspieler/in

Liam Aiken

* 07.01.1990 - New York City, New York, Vereinigte Staaten

Über Liam Aiken

Liam Aiken

Liam Aiken (* 7. Januar 1990 in New York City, New York) ist ein US-amerikanischer Schauspieler.

Leben

Liam Aiken wurde im Januar 1990 in New York City im US-Bundesstaat New York geboren. Sein Debüt gab er in einem Werbespot für den Ford Windstar. Auf der Bühne trat Liam erstmals mit sieben Jahren im Broadway-Stück A Doll’s House auf. Seine erste Filmrolle hatte er im selben Jahr als Parker Poseys Sohn in Henry Fool. Seine erste Hauptrolle war die Rolle von Susan Sarandons Sohn Ben Harrison in Seite an Seite. Außerdem spielte er 2002 Tom Hanks’ Sohn in Road to Perdition und 2003 die Hauptrolle des Films In tierischer Mission, Owen Baker. Nach Drehschluss dieses Films erhielt er von der Filmcrew ein Geschenk: Einen Hund, den er in Anspielung auf einen älteren englischen Film Kes nannte. Seine bis dato populärste Rolle hatte er im Film Lemony Snicket – Rätselhafte Ereignisse mit Jim Carrey in der Hauptrolle. Dort spielte er Klaus Baudelaire, den Waisenjungen und begeisterten Leser aus dem gleichnamigen Buch. Als potentieller Harry Potter-Darsteller wurde er von Daniel Radcliffe geschlagen.

Filmografie (Auswahl)

  • 1997: Henry Fool
  • 1998: Wiege der Angst (Montana)
  • 1998: Liebe in jeder Beziehung (The Object of My Affection)
  • 1998: Seite an Seite (Stepmom)
  • 2000: Ich träumte von Afrika (I Dreamed of Africa)
  • 2001: Sweet November – Eine Liebe im Herbst (Sweet November)
  • 2001: The Rising Place
  • 2002: Road to Perdition
  • 2002–2009: Criminal Intent – Verbrechen im Visier (Law & Order: Criminal Intent) (Fernsehserie, 2 Episoden)
  • 2003: In tierischer Mission (Good Boy!)
  • 2004: Lemony Snicket – Rätselhafte Ereignisse (Lemony Snicket’s A Series of Unfortunate Events)
  • 2006: Fay Grim
  • 2010: The Killer Inside Me
  • 2011: A Gifted Man (Fernsehserie)
  • 2012: Electrick Children
  • 2012: Girls Against Boys

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 04. April 2013, 01:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: CennoxX, Serienfan2010, Wikiroe, Thorin I., Pessottino, Cartinal, Sebbot, APPERbot, Sargoth, Philipendula, Abtinb, ThoR, AN, MFM, Geher, Andresch, Phoinix, Complex, Meleagros, KGF, Toffel, Ted Stroehmann, Robert Lewis-Naville, Jan B, Gilliamjf, Drachenkind, Popie, Peter200, Redf0x, Wolfgang K. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Liam Aiken hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
The Killer Inside Me
Thriller FSK 18
Regie: Michael Winterbottom
The Killer Inside Me Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Casey Affleck, Kate Hudson, Jessica Alba, Ned Beatty, Elias Koteas, Tom Bower, Simon Baker, Bill Pullman, Brent Briscoe, Matthew Maher, Liam Aiken, Jay R. Ferguson, Ali Nazary
Actionfilm
Regie: Hal Hartley
Fay Grim Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Parker Posey, Liam Aiken, Jeff Goldblum, Jasmin Tabatabai, James Urbaniak, Thomas Jay Ryan, Tim Seyfi
Lemony Snicket – Rätselhafte Ereignisse
FSK 6
Regie: Brad Silberling
Lemony Snicket – Rätselhafte Ereignisse Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Jim Carrey, Meryl Streep, Jude Law, Emily Browning, Liam Aiken, Billy Connolly, Catherine O'Hara, Timothy Spall, Luis Guzmán, Jamie Harris, Jennifer Coolidge, Jane Adams, Cedric the Entertainer, Dustin Hoffman
In tierischer Mission
Komödie
Regie: John Hoffman
In tierischer Mission Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Molly Shannon, Liam Aiken, Kevin Nealon, Brittany Moldowan, George Touliatos, Patti Allan, Hunter Elliott, Mikhael Speidel, Matthew Broderick, Delta Burke, Donald Faison, Cheech Marin, Brittany Murphy, Vanessa Redgrave, Carl Reiner
Road to Perdition
Drama FSK 16
Regie: Sam Mendes
Road to Perdition Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Tom Hanks, Paul Newman, Daniel Craig, Jude Law, Tyler Hoechlin, Rob Maxey, Liam Aiken, Jennifer Jason Leigh, Ciarán Hinds, Dylan Baker, David Darlow, Harry Groener, Stanley Tucci, Kevin Chamberlin
Sweet November
Drama FSK 6
Regie: Pat O’Connor
Sweet November Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Keanu Reeves, Charlize Theron, Jason Isaacs, Greg Germann, Liam Aiken, Robert Joy, Lauren Graham, Michael Rosenbaum, Jason Kravits, Frank Langella
Ich träumte von Afrika
Drama FSK 12
Regie: Hugh Hudson
Ich träumte von Afrika Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Kim Basinger, Vincent Perez, Liam Aiken, Garrett Strommen, Eva Marie Saint, Daniel Craig, Lance Reddick, Connie Chiume
Liebe in jeder Beziehung
Literaturverfilmung FSK 6
Regie: Nicholas Hytner
Liebe in jeder Beziehung Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Paul Rudd, Jennifer Aniston, Lauren Pratt, Hayden Panettiere, Alan Alda, John Pankow, Nigel Hawthorne, Amo Gulinello, Kali Rocha, Steve Zahn, Liam Aiken, Allison Janney, Tim Daly, Gabriel Macht, Audra McDonald, Paz de la Huerta
Seite an Seite
Drama FSK 6
Regie: Chris Columbus
Seite an Seite Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Julia Roberts, Susan Sarandon, Ed Harris, Jena Malone, Liam Aiken
Wiege der Angst
FSK 18
Regie: Jennifer Leitzes
Wiege der Angst Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Kyra Sedgwick, Stanley Tucci, Robin Tunney, Robbie Coltrane, John Ritter, Ethan Embry, Philip Seymour Hoffman, Mark Boone Junior, Jerry Grayson, Paul Calderon, Ajay Naidu, Raynor Scheine, Liam Aiken

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!