Schauspieler/in

Leo Bill

* 31.08.1980 - Warwickshire, England

Über Leo Bill

Leo Bill

Leo Bill (* 31. August 1980 in Warwickshire, England) ist ein englischer Schauspieler. Er ist der Sohn von Sheila Kelley und ist bekannt für seine Rolle im 2006 gedrehten britischen Horrorfilm The Living and the Dead.

Leben

Er wurde 1980 als Sohn der Schauspielerin Sheila Kelley und des Schauspielers Stephen Bill geboren. Von 1996 bis 1998 war er am Stratford Upon Avon College. Anschließend ging er auf die Royal Academy of Dramatic Art, die er 2001 abschloss.[1] Außerdem war er Mitglied er Playbox Theatre Company, einer Theatergesellschaft in Warwick. Nach seinem Studium war er in Filmen wie 28 Days Later, The Fall und The Living and the Dead zu sehen. Im Jahr 2010 spielte er im Spielfilm Alice im Wunderland die Rolle des Hamish.

Filmografie (Auswahl)

  • 1984: Eh Brian! It’s a Whopper (Fernsehserie, 2 Folgen)
  • 2001: Gosford Park
  • 2002: 28 Days Later
  • 2002: All or Nothing
  • 2002: Two Men Went to War
  • 2003: LD 50 Lethal Dose – Tödliche Dosis (LD 50 Lethal Dose)
  • 2003: The Canterbury Tales
  • 2003: Eroica – The day that changed music forever
  • 2003: Inspector Barnaby (Midsomer Murders)
  • 2003: Spooks – Im Visier des MI5 (Spooks)
  • 2004: Vera Drake
  • 2004: Messiah III: The Promise
  • 2005: Kinky Boots - Man(n) trägt Stiefel (Kinky Boots)
  • 2005: A Very Social Secretary
  • 2005: These Foolish Things
  • 2005: Gerichtsmediziner Dr. Leo Dalton (Silent Witness)
  • 2006: The Fall
  • 2006: The Living and the Dead
  • 2007: Geliebte Jane (Becoming Jane)
  • 2007: Jekyll
  • 2008: Ich & Orson Welles (Me and Orson Welles)
  • 2008: Sinn und Sinnlichkeit (Sense and Sensibility)
  • 2008: Ashes to Ashes – Zurück in die 80er (Ashes to Ashes)
  • 2010: Alice im Wunderland (Alice in Wonderland)
  • 2010: Doctor Who
  • 2011: Verblendung (The Girl with the Dragon Tattoo)

Einzelnachweise

  1. Biografie Leo Billabgerufen am: 31.03.2013

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 03. April 2013, 23:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: McSearch, Anstecknadel, Sly37, Silewe, Schraubenbürschchen, Pirulinmäuschen, Gerbil, Derschueler, Si! SWamP. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Leo Bill hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Alice im Wunderland: Hinter den Spiegeln
Fantasy FSK 6
Regie: James Bobin
Alice im Wunderland: Hinter den Spiegeln Userwertung:

Produktionsjahr: 2016
Schauspieler/innen: Johnny Depp, Anne Hathaway, Alan Rickman, Helena Bonham Carter, Mia Wasikowska, Sacha Baron Cohen, Andrew Scott, Michael Sheen, Rhys Ifans, Toby Jones, Ed Speleers, Frances de la Tour, Stephen Fry, Timothy Spall, Matt Lucas, Lindsay Duncan, Jonathan Buckhouse, Leo Bill
Mr. Turner - Meister des Lichts
Biographie FSK 6
Regie: Mike Leigh
Mr. Turner - Meister des Lichts Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Timothy Spall, Paul Jesson, Dorothy Atkinson, Marion Bailey, Karl Johnson, Ruth Sheen, Sandy Foster, Amy Dawson, Lesley Manville, Martin Savage, Richard Bremmer, Niall Buggy, Fred Pearson, Tom Edden, Jamie Thomas King, Mark Stanley, Nicholas Jones
Alice im Wunderland
Fantasy FSK 12
Regie: Tim Burton
Alice im Wunderland Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Mia Wasikowska, Helena Bonham Carter, Johnny Depp, Anne Hathaway, Matt Lucas, Crispin Glover, Stephen Fry, Alan Rickman, Michael Sheen, Christopher Lee, Timothy Spall, Barbara Windsor, Michael Gough, Paul Whitehouse, Imelda Staunton, Frank Welker, Jim Carter, Leo Bill
Ich & Orson Welles
Drama
Regie: Richard Linklater
Ich & Orson Welles Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Zac Efron, Christian McKay, Claire Danes, Ben Chaplin, James Tupper, Eddie Marsan, Leo Bill, Kelly Reilly, Zoe Kazan, Saskia Reeves, Imogen Poots
Geliebte Jane
Drama
Regie: Julian Jarrold
Geliebte Jane Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Anne Hathaway, James McAvoy, Julie Walters, James Cromwell, Maggie Smith, Joe Anderson, Lucy Cohu, Laurence Fox, Ian Richardson, Anna Maxwell Martin, Leo Bill
The Fall
Fantasy FSK 12
Regie: Tarsem Singh
The Fall Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Catinca Untaru, Lee Pace, Justine Waddell, Daniel Caltagirone, Marcus Wesley, Robin Smith, Jeetu Verma, Kim Uylenbroek, Leo Bill, Emil Hostina
The Living and the Dead
Horrorfilm FSK 16
Regie: Simon Rumley
The Living and the Dead Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Roger Lloyd-Pack, Leo Bill, Kate Fahy, Sarah Ball, Neil Conrich

Regie: Simon Cellan-Jones
Eroica – The day that changed music forever Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Ian Hart, Lucy Akhurst, Claire Skinner, Leo Bill, Tim Pigott-Smith, Jack Davenport, Fenella Woolgar, Frank Finlay, Peter Hanson, Robert Glenister, Anton Lesser, Trevor Cooper, Victoria Shalet, Jonathan Aris, Jacob Engelberg, Sarah Ford, Celina Liesegang

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!