Schauspieler/in

Len Cariou

* 30.09.1939 - Winnipeg

Über Len Cariou

Len Cariou

Len Cariou (* 30. September 1939 in Winnipeg, Manitoba als Leonard Joseph Cariou) ist ein kanadischer Schauspieler und Komponist.

Filmografie (Auswahl)

  • 1977: The Great Detective (Fernsehserie)
  • 1977: Einer allein (One Man)
  • 1977: Das Lächeln einer Sommernacht (A Little Night Music)
  • 1978: Drying Up the Secrets
  • 1978: Who’ll Save Our Children? (Fernsehfilm)
  • 1981: Vier Jahreszeiten (The Four Seasons)
  • 1984: Louisiana (Fernsehfilm)
  • 1985–1992: Mord ist ihr Hobby (Murder, She Wrote)
  • 1986: Des Teufels Spiegelbild (Fernsehfilm)
  • 1988: Die phantastische Reise ins Jenseits
  • 1990: Chicago Soul (Fernsehserie)
  • 1992: The Ray Bradbury Theater (Fernsehserie)
  • 1993: Erdbeben in der Bucht von San Francisco (Miracle on Interstate 880, Fernsehfilm)
  • 1993: Der Seewolf (The Sea Wolf, Fernsehfilm)
  • 1994: Kamikaze College (Getting In)
  • 1994: Der Abenteurer und das Biest (Fernsehfilm)
  • 1995: Never Talk To Strangers – Spiel mit dem Feuer (Never Talk to Strangers)
  • 1996: Einsame Entscheidung (Executive Decision)
  • 1996: The Summer of Ben Tyler (Fernsehfilm)
  • 1997: Star Trek: Raumschiff Voyager (Star Trek: Voyager, Fernsehserie)
  • 1999: Practice – Die Anwälte (The Practice) (Fernsehserie)
  • 1999: Skrupellos gehandelt – Babies gegen Bares (Border Line, Fernsehfilm)
  • 1999: Agenten des Todes (In the Company of Spies, Fernsehfilm)
  • 2000: D.C. (Fernsehserie)
  • 2000: Nürnberg – Im Namen der Menschlichkeit (Nuremberg, Fernsehserie)
  • 2000: Thirteen Days
  • 2002: About Schmidt
  • 2004: Das geheime Fenster (Secret Window)
  • 2005: Numbers – Die Logik des Verbrechens (Numbers, Fernsehserie)
  • 2005: Das größte Spiel seines Lebens (The Greatest Game Ever Played)
  • 2006: Flags of our Fathers
  • 2007: (CSI: Crime Scene Investigation, Fernsehserie)
  • 2007: Zimmer 1408 (1408)
  • 2008: News Movie (The Onion Movie)
  • 2008: Army Wives (Fernsehserie)
  • 2009: Blut, Schweiß und Tränen (Into the Storm, Fernsehfilm)
  • 2010: Damages – Im Netz der Macht (Damages) (Fernsehserie)
  • seit 2010: Blue Bloods – Crime Scene New York (Blue Bloods, Fernsehserie)

Auszeichnungen

Nominierung

  • 1992: Gemini Award als bester Hauptdarsteller für Monkeyhouse
  • 2009: Emmy Award als bester Nebendarsteller für In the Storm

Gewonnen

  • 1977: Etrog als bester Hauptdarsteller für One Man

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 03. April 2013, 09:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: CennoxX, Critican.kane, Don Magnifico, Louis Wu, Invisigoth67, SeptemberWoman, Tmid, Serienfan2010, Kam Solusar, Crazy1880, LaFuente, Ofra, Skatz-Nelstar, Ephraim33, Abberline. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Len Cariou hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Death Wish
Drama FSK 18
Regie: Eli Roth
Death Wish Userwertung:

Produktionsjahr: 2017
Schauspieler/innen: Bruce Willis, Vincent D'Onofrio, Elisabeth Shue, Camila Morrone, Dean Norris, Beau Knapp, Kimberly Elise, Len Cariou, Jack Kesy, Ronnie Gene Blevins, Kirby Bliss Blanton, Andreas Apergis, Ian Matthews, Wendy Crewson, Warona Setshwaelo, Stephanie Janusauskas, Isaiah Gero-Marsman
Spotlight
Drama FSK 0
Regie: Thomas McCarthy
Spotlight Userwertung:

Produktionsjahr: 2015
Schauspieler/innen: Mark Ruffalo, Michael Keaton, Rachel McAdams, Liev Schreiber, John Slattery, Brian d'Arcy James, Stanley Tucci, Elena Wohl, Gene Amoroso, Doug Murray, Sharon McFarlane, Jamey Sheridan, Neal Huff, Billy Crudup, Robert B. Kennedy, Duane Murray, Brian Chamberlain
Prisoners
Thriller
Regie: Denis Villeneuve
Prisoners Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Hugh Jackman, Jake Gyllenhaal, Paul Dano, Maria Bello, Terrence Howard, Viola Davis, Melissa Leo, Dylan Minnette, King, Len Cariou
Biographie
Regie: Thaddeus O Sullivan
Blut, Schweiß und Tränen Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Brendan Gleeson, James D'Arcy, Iain Glen, Janet McTeer, Len Cariou, Bill Paterson, Patrick Malahide
News Movie
Komödie FSK 16
Regie: Mike Maguire, Tom Kuntz
News Movie Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Len Cariou, Steven Seagal, Daniel Chacón, Ken Takemoto, Don McManus, Kate Fuglei, Abigail Mavity, Gauge
Zimmer 1408
Horrorfilm FSK 16
Regie: Mikael Håfström
Zimmer 1408 Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: John Cusack, Samuel L. Jackson, Mary McCormack, Jasmine Jessica Anthony, Len Cariou, Alexandra Silber, Tony Shalhoub, Emily Harvey, Noah Lee Margetts, Andrew Lee Potts, Kevin Dobson
Das größte Spiel seines Lebens
Drama FSK 0
Regie: Bill Paxton
Das größte Spiel seines Lebens Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Shia LaBeouf, Stephen Dillane, Josh Flitter, Peter Firth, Peyton List, Elias Koteas, Len Cariou, Stephen Marcus, Max Kasch
Das geheime Fenster
Thriller FSK 16
Regie: David Koepp
Das geheime Fenster Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Johnny Depp, John Turturro, Maria Bello, Charles S. Dutton, Timothy Hutton, Len Cariou

Regie: David Yates
Sex Traffic Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Wendy Crewson, John Simm, Anamaria Marinca, Maria Popistașu, Chris Potter, Len Cariou, Maury Chaykin, Luke Kirby, Robert Joy, Barbara Eve Harris, Zoltan Butuc, Elina Löwensohn, John Sharian
FSK 12
Regie: J. Miles Dale
The Skulls 3 Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Clare Kramer, Bryce Johnson, Barry Bostwick, Steve Braun, Karl Pruner, Dean McDermott, Maria del Mar, Len Cariou, Brooke D'Orsay, Shaun Sipos, Chris Trussell, David Purchase, Toby Proctor, Martha Burns, Alison Sealy-Smith
Thirteen Days
Drama FSK 12
Regie: Roger Donaldson
Thirteen Days Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Kevin Costner, Bruce Greenwood, Steven Culp, Dylan Baker, Michael Fairman, Henry Strozier, Frank Wood, Kevin Conway, Bill Smitrovich, Elya Baskin, Jack McGee, Ed Lauter, Len Cariou, Kelly Connell, Olek Krupa, Christopher Lawford, Tim Kelleher
Einsame Entscheidung
Actionfilm FSK 16
Regie: Stuart Baird
Einsame Entscheidung Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Kurt Russell, Steven Seagal, Halle Berry, John Leguizamo, Oliver Platt, David Suchet, Joe Morton, Bradley Darryl Wong, Len Cariou, Whip Hubley, J. T. Walsh
FSK 16
Regie: Peter Hall
Never Talk To Strangers – Spiel mit dem Feuer Userwertung:

Produktionsjahr: 1995
Schauspieler/innen: Rebecca De Mornay, Antonio Banderas, Dennis Miller, Len Cariou, Harry Dean Stanton, Eugene Lipinski, Martha Burns, Beau Starr, Phillip Jarrett, Tim Kelleher, Emma Corosky, Susan Coyne, Joseph R. Gannascoli, Reg Dreger, Frances Hyland
FSK 16
Regie: Michael Anderson
Der Seewolf Userwertung:

Produktionsjahr: 1993
Schauspieler/innen: Charles Bronson, Christopher Reeve, Catherine Mary Stewart, Clive Revill, Len Cariou, Marc Singer, Shane Kelly, Tom McBeath

Regie: Harold Prince
Das Lächeln einer Sommernacht Userwertung:

Produktionsjahr: 1977
Schauspieler/innen: Elizabeth Taylor, Diana Rigg, Len Cariou, Lesley-Anne Down, Hermione Gingold, Laurence Guittard, Christopher Guard, Lesley Dunlop, Chloe Franks, Jonathan Tunick

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!