Schauspieler/in

Lee Arenberg

* 18.07.1962 - Palo Alto, Kalifornien

Über Lee Arenberg

Lee Arenberg

Lee Arenberg (* 18. Juli 1962 in Palo Alto, Kalifornien) ist ein US-amerikanischer Schauspieler. Berühmtheit erlangte er vor allem durch die Darstellung des Pintel in der Fluch der Karibik-Trilogie.

Karriere

Arenberg hat in seiner Schauspielerkarriere eine große Menge an Gastauftritten in Serien und Filmen zu verzeichnen. Seinen schauspielerischen Höhepunkt erlangte er 2003: In Gore Verbinskis Piratenabenteuer Fluch der Karibik spielt er an der Seite von Johnny Depp, Orlando Bloom und Keira Knightley den verfluchten Piraten Pintel aus der Crew von Captain Barbossa, dargestellt von Geoffrey Rush. Auch in den Fortsetzungen der Piratensaga, Pirates of the Caribbean – Fluch der Karibik 2 und Pirates of the Caribbean – Am Ende der Welt, gehört Arenberg zum erweiterten Kreis der Hauptfiguren.

Privatleben

In seiner Freizeit beschäftigt sich Arenberg mit Golf, Kochen, Videospielen und Softball. Zudem setzt er sich karitativ für Kinderrechte und Tierschutz ein.

Filmografie (Auswahl

  • 1987: Nachtakademie (The Underachievers)
  • 1987: Was nun? (Cross My Heart)
  • 1987: Ein Grieche in Amerika (Perfect Strangers, Fernsehserie, zwei Folgen)
  • 1988: Tapeheads – Verrückt auf Video (Tapeheads)
  • 1988: Sledge Hammer! (Fernsehserie, Folge 2x15 Hammers Rock n' Roll'')
  • 1989: Leben am Abgrund – Life on the Edge (Meet the Hollowheads)
  • 1989: Joy Stick Heroes (The Wizard)
  • 1990: Die Hure (Whore)
  • 1991: V.I. Warshawski – Detektiv in Seidenstrümpfen (V.I. Warshawski)
  • 1992: Roseanne (Fernsehserie, Folge 5x07 Und wieder naht das Grauen)
  • 1993: RoboCop 3
  • 1993: Eine schrecklich nette Familie (Married… with Children, Fernsehserie, Folge 8x04 Der Gewinner)
  • 1994: Wagen 54, bitte melden (Car 54, Where Are You?)
  • 1995: Waterworld
  • 1996: Alf – Der Film (Project ALF)
  • 1996: Superman – Die Abenteuer von Lois & Clark (Lois & Clark: The New Adventures of Superman, Fernsehserie, Folge 3x14 Die Sache mit Lana Lang)
  • 1996: Nichts als Trouble mit den Frauen (Mojave Moon)
  • 1997: Emergency Room – Die Notaufnahme (ER, Fernsehserie, Folge 4x09 Eine Hand wäscht die andere)
  • 1998: I Woke Up Early the Day I Died
  • 1998: Friends (Fernsehserie, Folge 5x10 Feuerball)
  • 1999: Das schwankende Schiff (Cradle Will Rock)
  • 1999: Angel – Jäger der Finsternis (Angel, Fernsehserie, Folge 1x09 Helden wie wir)
  • 1999: Star Trek: Raumschiff Voyager (Star Trek: Voyager, Fernsehserie, Folge 5x21 Verheerende Gewalt)
  • 2000: Dungeons & Dragons
  • 2000: Ein Trio zum Anbeißen (Two Guys And A Girl, Fernsehserie, Folge 3x18 Alles auf Anfang)
  • 2001: (CSI: Crime Scene Investigation, Fernsehserie, Folge 1x21 Niedere Instinkte)
  • 2001: What’s Up, Dad? (My Wife and Kids, Fernsehserie, Folge 2x09 Jay hängt durch)
  • 2003: Fluch der Karibik (Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl)
  • 2003: Scrubs – Die Anfänger (Scrubs, Fernsehserie, Folge 3x01 Mein drittes Jahr)
  • 2003: Charmed – Zauberhafte Hexen (Charmed, Fernsehserie, Folge 5x22 Kampf der Titanen (1))
  • 2006: Pirates of the Caribbean – Fluch der Karibik 2 (Pirates of the Caribbean: Dead Man’s Chest)
  • 2007: Pirates of the Caribbean – Am Ende der Welt (Pirates of the Caribbean: At World’s End)
  • 2011–2012: Once Upon a Time – Es war einmal… (Once Upon a Time, Fernsehserie, 13 Folgen)

Weblinks

  • Persönliche Website (englisch)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 31. März 2013, 01:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Shivastar, Silewe, Lómelinde, M(e)ister Eiskalt, Blue water, Hopsee, Crazy1880, Ginomorion, Ephraim33, Tintenherz12, FredericII, Königsgambit, Midey. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Lee Arenberg hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
FSK 12
Regie: Gore Verbinski
Pirates of the Caribbean – Am Ende der Welt Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Johnny Depp, Orlando Bloom, Tom Hollander, Geoffrey Rush, Bill Nighy, Keira Knightley, Jack Davenport, Kevin McNally, Chow Yun-Fat, Stellan Skarsgård, Lee Arenberg, Mackenzie Crook, Naomie Harris, Keith Richards, David Schofield, Jonathan Pryce, Martin Klebba
Pirates of the Caribbean – Fluch der Karibik 2
FSK 12
Regie: Gore Verbinski
Pirates of the Caribbean – Fluch der Karibik 2 Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Johnny Depp, Orlando Bloom, Keira Knightley, Jack Davenport, Tom Hollander, Bill Nighy, Kevin McNally, Jonathan Pryce, Stellan Skarsgård, Naomie Harris, Lee Arenberg, Mackenzie Crook, David Schofield, Martin Klebba, David Bailie, Geoffrey Rush, Vanessa Branch
Fluch der Karibik
Abenteuer FSK 12
Regie: Gore Verbinski
Fluch der Karibik Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Johnny Depp, Orlando Bloom, Geoffrey Rush, Keira Knightley, Jack Davenport, Jonathan Pryce, Kevin McNally, Lee Arenberg, Mackenzie Crook, Damian O’Hare, Martin Klebba, David Bailie, Zoë Saldaña, Lauren Maher, Vanessa Branch, Ralph P. Martin, Giles New
Dungeons & Dragons
FSK 12
Regie: Courtney Solomon
Dungeons & Dragons Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Justin Whalin, Jeremy Irons, Thora Birch, Bruce Payne, Zoe McLellan, Marlon Wayans, Kristen Wilson, Lee Arenberg

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!