Schauspieler/in

Lauren Ambrose

* 20.02.1978 - New Haven, Connecticut, USA

Über Lauren Ambrose

Lauren Ambrose

Lauren Ambrose (* 20. Februar 1978 in New Haven, Connecticut, USA; eigentlich Lauren Anne DAmbruoso) ist eine US-amerikanische Film- und Fernsehschauspielerin. In der Fernsehserie Six Feet Under – Gestorben wird immer spielt Ambrose die Rolle der Claire Simone Fisher''.

Leben

Lauren Ambrose wurde in New Haven, Connecticut geboren und besuchte die Schule „Choate Rosemary Hall“ in Wallingford, Connecticut, die „Wilbur Cross High School“ und die „High School in the Community and the Educational Center for the Arts“ in New Haven. Lauren Ambrose nimmt auch Klavierunterricht.

Ihre erste Filmrolle bekam Ambrose 1997 in dem Film In & Out. Eine bedeutendere Rolle folgte 1998 in dem Film Ich kann’s kaum erwarten! als Denise Fleming. 2001 wurde dann die Figur der Claire Fisher in der preisgekrönten Serie Six Feet Under mit ihr besetzt. Sie selbst erhielt unter anderem zwei Emmy-Nominierungen für ihre Rolle.

Seit Juli 2011 ist Ambrose in der vierten Staffel der Serie Torchwood: Miracle Day in neun der zehn Folgen als PR-Beraterin Jilly Kitzinger zu sehen.

Ambroses Stimme ist im Konsolenspiel (Xbox 360 & PS3) The Darkness zu hören. Hier spricht sie den Charakter Jenny, welche die Freundin der Hauptfigur Jackie Estacado ist.

Seit September 2001 ist Ambrose mit einem Fotografen verheiratet, am 16. Januar 2007 kam ihr erster gemeinsamer Sohn zur Welt.

Filmografie (Auswahl)

  • 1997: In & Out
  • 1998: Ich kann’s kaum erwarten! (Cant Hardly Wait)''
  • 1998: Summertime's Calling Me
  • 1999: Saving Graces
  • 2000: Psycho Beach Party
  • 2000: Swimming
  • 2001–2005: Six Feet Under – Gestorben wird immer (Six Feet Under, Fernsehserie, alle Folgen)
  • 2004: Admissions
  • 2006: Diggers
  • 2009: The Other Woman (Love and Other Impossible Pursuits)
  • 2009: Wo die wilden Kerle wohnen (Where the Wild Things Are, Stimme)
  • 2011: Torchwood (Fernsehserie, Folgen 4.02–4.10)
  • 2012: Wanderlust – Der Trip ihres Lebens (Wanderlust)
  • 2012: Koma (Coma, Miniserie)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 31. März 2013, 16:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Maleeetz, Lucius, Pelz, Lalina, APPER, SJPaine, EisfeeNRW, Ukko, Arntantin, Abu-Dun, AN, Phoinix, Der.Traeumer, Kirkemen, Blaufisch, Sekretär, StillesGrinsen, Juliana, GDK, Jello, RedBot, Melancholie. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Lauren Ambrose hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Koma

Regie: Mikael Salomon
Koma Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Lauren Ambrose, Steven Pasquale, Geena Davis, Ellen Burstyn, James Woods, Richard Dreyfuss, James Rebhorn, Joe Morton, Michael Weston, Joseph Mazzello
Wanderlust – Der Trip ihres Lebens
Komödie FSK 12
Regie: David Wain
Wanderlust – Der Trip ihres Lebens Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Paul Rudd, Jennifer Aniston, Justin Theroux, Malin Åkerman, Lauren Ambrose, Joe Lo Truglio, Alan Alda, Kathryn Hahn, Ken Marino, Jordan Peele, Kerri Kenney-Silver, Michaela Watkins, Ray Liotta
Wo die wilden Kerle wohnen
Fantasy FSK 6
Regie: Spike Jonze
Wo die wilden Kerle wohnen Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Max Records, Catherine Keener, Pepita Emmerichs, Mark Ruffalo, Steve Mouzakis, James Gandolfini, Lauren Ambrose, Chris Cooper, Forest Whitaker, Catherine O’Hara, Paul Dano
Ich kann’s kaum erwarten!
FSK 12
Regie: Deborah Kaplan, Harry Elfont
Ich kann’s kaum erwarten! Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Jennifer Love Hewitt, Ethan Embry, Charlie Korsmo, Lauren Ambrose, Peter Facinelli, Seth Green, Michelle Brookhurst, Alexander Martin, Erik Palladino, Jaime Pressly, Tamala Jones, Jennifer Lyons, Jerry O'Connell
In & Out
FSK 6
Regie: Frank Oz
In & Out Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: Kevin Kline, Joan Cusack, Tom Selleck, Matt Dillon, Debbie Reynolds, Wilford Brimley, Bob Newhart, Gregory Jbara, Shalom Harlow, Shawn Hatosy, Zak Orth, Lauren Ambrose, Dan Hedaya

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!