Schauspieler/in

Laura Hope Crews

* 12.12.1879 - San Francisco, Kalifornien, USA
† 12.11.1942 New York

Über Laura Hope Crews

Laura Hope Crews

Laura Hope Crews (* 12. Dezember 1879 in San Francisco; † 12. November 1942 in New York) war eine US-amerikanische Schauspielerin.

Leben

Laura Hope Crews wurde als Tochter einer Schauspielerin und eines Zimmermanns in San Francisco geboren. Crews startete ihre Bühnenkarriere bereits mit vier Jahren. Zu ihren größten Bühnenerfolgen zählte The Silver Cord von Sidney Howard, einem Drama, in dem Crews eine dominanten Mutter spielte. In der Verfilmung des Stücks wiederholte sie neben Irene Dunne und Joel McCrea ihre Darstellung. In den folgenden Jahren wirkte Crews unter anderem neben Greta Garbo in Die Kameliendame und Marlene Dietrich in Ernst Lubitschs Engel mit. Ihre heute noch bekannteste Rolle war 1939 als Tante Pittypat, der exzentrischen Tante von Scarlett O'Hara in Vom Winde verweht. In den letzten Monaten vor ihrem Tod spielte sie am Broadway in Arsen und Spitzenhäubchen. Sie starb 1942 im Alter von 62 Jahren. Das Grab befindet sich im Cypress Lawn Memorial Park in Colma, Kalifornien. Laura Hope Crews hat einen Stern auf den Walk of Fame.

Filmografie (Auswahl)

  • 1933: The Silver Cord
  • 1934: The Age of Innocence
  • 1936: Die Kameliendame (Camille)
  • 1937: Engel (Angel)
  • 1938: Drei Schwestern aus Montana (The Sisters)
  • 1939: Vom Winde verweht (Gone with the Wind)
  • 1939: Remember?
  • 1939: Nacht über Indien (The Rains Come)
  • 1941: Mit einem Fuß im Himmel (One Foot in Heaven)
  • 1941: Die Abenteurerin (The Flame of New Orleans)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 31. März 2013, 15:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Aka, Clibenfoart, RobertLechner, SGJürgen, Paulae, WerstenerJung, Ephraim33, SeptemberWoman, Modusvivendi, Saint-Simon, Rybak, CecilF, Joergens.mi, Louis Wu, FredericII, Peter200, Eingangskontrolle, He3nry. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Laura Hope Crews hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Liebesfilm FSK 16
Regie: René Clair
Die Abenteurerin Userwertung:

Produktionsjahr: 1941
Schauspieler/innen: Marlene Dietrich, Bruce Cabot, Roland Young, Mischa Auer, Andy Devine, Frank Jenks, Eddie Quillan, Laura Hope Crews, Melville Cooper

Regie: Irving Rapper
Mit einem Fuß im Himmel Userwertung:

Produktionsjahr: 1941
Schauspieler/innen: Fredric March, Martha Scott, Beulah Bondi, Gene Lockhart, Laura Hope Crews, Elisabeth Fraser, Frankie Thomas, Harry Davenport, Moroni Olsen

Regie: Clarence Brown
Nacht über Indien Userwertung:

Produktionsjahr: 1939
Schauspieler/innen: Tyrone Power, Myrna Loy, George Brent, Brenda Joyce, Nigel Bruce, Maria Ouspenskaya, Joseph Schildkraut, H. B. Warner, Jane Darwell, Marjorie Rambeau, Henry Travers, Laura Hope Crews

Regie: Norman Z. McLeod
Remember? Userwertung:

Produktionsjahr: 1939
Schauspieler/innen: Robert Taylor, Greer Garson, Lew Ayres, Billie Burke, Reginald Owen, George Barbier, Henry Travers, Richard Carle, Laura Hope Crews, Sara Haden, Sig Ruman, Armand Kaliz, Halliwell Hobbes, Paul Hurst
Vom Winde verweht
Liebesfilm FSK 12
Regie: Sam Wood, George Cukor, Victor Fleming
Vom Winde verweht Userwertung:

Produktionsjahr: 1939
Schauspieler/innen: Thomas Mitchell, Barbara O'Neil, Vivien Leigh, Evelyn Keyes, Ann Rutherford, George Reeves, Fred Crane, Hattie McDaniel, Oscar Polk, Butterfly McQueen, Victor Jory, Everett Brown, Howard C. Hickman, Alicia Rhett, Leslie Howard, Olivia de Havilland, Rand Brooks, Laura Hope Crews
Katastrophenfilm
Regie: Anatole Litvak
Drei Schwestern aus Montana Userwertung:

Produktionsjahr: 1938
Schauspieler/innen: Errol Flynn, Bette Davis, Anita Louise, Ian Hunter, Donald Crisp, Beulah Bondi, Jane Bryan, Alan Hale, Dick Foran, Henry Travers, Patric Knowles, Lee Patrick, Laura Hope Crews, Janet Shaw, Harry Davenport, Ruth Garland, John Warburton

Regie: Joe May
Confession Userwertung:

Produktionsjahr: 1937
Schauspieler/innen: Kay Francis, Basil Rathbone, Ian Hunter, Jane Bryan, Donald Crisp, Mary Maguire, Dorothy Peterson, Laura Hope Crews, Robert Barrat, Ben Welden, Velda Ann Borg
Engel
FSK 12
Regie: Ernst Lubitsch
Engel Userwertung:

Produktionsjahr: 1937
Schauspieler/innen: Marlene Dietrich, Herbert Marshall, Melvyn Douglas, Edward Everett Horton, Ernest Cossart, Laura Hope Crews, Herbert Mundin, Dennie Moore
Die Kameliendame
Melodram
Regie: George Cukor
Die Kameliendame Userwertung:

Produktionsjahr: 1936
Schauspieler/innen: Greta Garbo, Robert Taylor, Lionel Barrymore, Elizabeth Allan, Jessie Ralph, Henry Daniell, Lenore Ulric, Laura Hope Crews, Rex O'Malley

Regie: Philip Moeller
The Age of Innocence Userwertung:

Produktionsjahr: 1934
Schauspieler/innen: Irene Dunne, John Boles, Lionel Atwill, Laura Hope Crews

Regie: Elliott Nugent
If I Were Free Userwertung:

Produktionsjahr: 1933
Schauspieler/innen: Irene Dunne, Clive Brook, Nils Asther, Laura Hope Crews

Regie: John Cromwell
The Silver Cord Userwertung:

Produktionsjahr: 1933
Schauspieler/innen: Irene Dunne, Joel McCrea, Frances Dee, Laura Hope Crews, Eric Linden

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!