Schauspieler/in

Laura Berlin

* 30.11.1989 - Berlin

Über Laura Berlin

Laura Berlin

Laura Berlin (* 1990 in Berlin) ist eine deutsche Schauspielerin und Model.

Leben

Im Alter von 15 Jahren wurde Berlin von einer Modelagentur entdeckt und arbeitete während ihrer Schulausbildung als Model. Zwei Jahre später wechselte sie die Agentur und lief von da an für VIVA Models unter anderem auf Modenschauen für Boss, Balenciaga, Michalsky und Fornarina. Mittlerweile arbeitet sie für IMG Models und ist regelmäßiger Gast in Paris und Mailand.[1] Bereits als Siebzehnjährige erschien sie auf dem Titelbild der italienischen Ausgabe von Elle.[2] Weitere Titel sowie zahlreiche Kampagnen und Editorials in angesehenen Modemagazinen folgten.

Seit ihrem Schulabschluss im Jahr 2009 arbeitet Berlin hauptberuflich als Model. Sie ist weltweit bei wichtigen Modelagenturen unter Vertrag.

Nachdem sie im Schultheater und bei privatem Schauspielcoaching erste schauspielerische Erfahrungen gesammelt hatte,[3][4] gab Regisseur Thomas Freundner 2009 der neunzehnjährigen Abiturientin die Titelrolle in seinem ARD-Märchenfilm Schneewittchen. Damit trat sie erstmals als Schauspielerin im Fernsehen auf und agierte dabei an der Seite etablierter Schauspielgrößen wie Sonja Kirchberger, Jaecki Schwarz, Martin Brambach und Jörg Schüttauf. Aus der Zusammenarbeit mit einer Schauspielagentur ergaben sich weitere Filmprojekte. Sie betätigte sich auch als Werbedarstellerin und war in mehreren TV-Werbespots bekannter Marken sowie in einem Musikvideo von Oomph! zu sehen. 2012 übernahm Berlin in der Verfilmung von Rubinrot aus der Buchreihe Liebe geht durch alle Zeiten von Kerstin Gier die Rolle der Charlotte Montrose.

Filmografie

  • 2009: Schneewittchen
  • 2010: Eternalsoul.org (Kurzfilm)[5]
  • 2010: Tod einer Schülerin
  • 2010: Vater aus heiterem Himmel
  • 2010: Notruf Hafenkante – Risiken und Nebenwirkungen
  • 2011: SOKO Wismar – Nachtzug nach Wismar
  • 2011: SOKO Stuttgart – Auf die Plätze, fertig, tot
  • 2012: SOKO Wismar – Die Mörderspinne
  • 2013: Rubinrot
  • 2013: SOKO Leipzig – Eiszeit

Einzelnachweise

  1. lauraberlin.de vom 6. Mai 2011
  2. Viva Models Berlin: introducing Laura Berlin, Gosee.de vom 15. Januar 2008
  3. Laura Berlin: Prinzessin mit Köpfchen, Sabine Metzger/teleschau – der mediendienst, abgerufen am 25. Dezember 2009
  4. Laura Berlin bei Anja Joos Management, abgerufen am 25. Dezember 2009
  5. Eternalsoul.org bei Crew United, abgerufen am 7.Juni 2010

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 13. April 2013, 14:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Seewolf, Glasklarguckerseit2004, Schniuoerwe12, Shivastar, Tom122010, Lalalupsiii, Sophia4justice, F. Saerdna, MoiraMoira, Diba, Kaisersoft, Crazy1880, Giftmischer, Sysaranne, Rosemarie Seehofer, Krd, Eisen2, Senator2108, Sitacuisses, Freedom Wizard, Jbo166. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Laura Berlin hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Immenhof - Das Abenteuer eines Sommers
Kinder-/Jugendfilm
Regie: Sharon von Wietersheim
Immenhof - Das Abenteuer eines Sommers Userwertung:

Produktionsjahr: 2018
Schauspieler/innen: Ella Päffgen, Valerie Huber, Leia Holtwick, Moritz Bäckerling, Rafael Gareisen, Laura Berlin, Heiner Lauterbach
Smaragdgrün
Fantasy FSK 12
Regie: Felix Fuchssteiner, Katharina Schöde
Smaragdgrün Userwertung:

Produktionsjahr: 2016
Schauspieler/innen: Maria Ehrich, Jannis Niewöhner, Laura Berlin, Peter Simonischek, Josefine Preuß, Katharina Thalbach, Kostja Ullmann, Jennifer Lotsi, Johannes von Matuschka, Johannes Silberschneider, Florian Bartholomäi, Timur Isik, Rolf Kanies, Butz Ulrich Buse, Lion Wasczyk, Chris Tall, Emilia Schüle
UFO - Es ist hier
Horrorfilm FSK 16
Regie: Daniele Grieco
UFO - Es ist hier Userwertung:

Produktionsjahr: 2016
Schauspieler/innen: Jan Walter, Leonard Hohm, Dennis Mojen, Olga von Luckwald, Laura Berlin
Rubinrot
Fantasy FSK 12
Regie: Felix Fuchssteiner
Rubinrot Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Maria Ehrich, Jannis Niewöhner, Laura Berlin, Jennifer Lotsi, Veronica Ferres, Josefine Preuß, Florian Bartholomäi, Axel Milberg, Rüdiger Vogler, Uwe Kockisch, Gottfried John, Kostja Ullmann, Justine del Corte, Katharina Thalbach, Peter Simonischek, Sibylle Canonica, Johannes von Matuschka

Regie: Mark Schlichter
Tod einer Schülerin Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Matthias Brandt, Corinna Harfouch, Adrian Topol, Max Dominik, Lavinia Wilson, Peter Lerchbaumer, Jürgen Heinrich, Kirsten Block, Laura Berlin, Robert Gwisdek, Peter Benedict

Regie: Thomas Freundner
Schneewittchen Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Laura Berlin, Sonja Kirchberger, Nicolás Artajo-Kwaśniewski, Jaecki Schwarz, Martin Brambach, Jörg Schüttauf, Volker Zack Michalowski, Uwe Meyer, Karsten Kramer, Michael Markfort, Erwin Brödenbauer, Manni Laudenbach, Peter Luppa

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!