Schauspieler/in

Laetitia Casta

* 11.05.1978 - Pont-Audemer, Département Eure, Frankreich

Über Laetitia Casta

Laetitia Casta

Laetitia Maria Laure Casta (* 11. Mai 1978 in Pont-Audemer, Frankreich) ist ein französisches Topmodel. Sie arbeitet auch als Schauspielerin.

Leben und Karriere

Laetitia Casta verbrachte ihre Kindheit in der Normandie. Sie besuchte mit ihren Eltern häufig Korsika, woher ihr Vater Dominique Casta stammt. Dort wurde sie mit 15 Jahren von einem Fotografen der Pariser Agentur Madison Models „entdeckt“. International bekannt wurde sie mit einem Titelbild für die Zeitschrift „Elle“. Seit Ende der 1990er Jahre ist Casta als Schauspielerin tätig. Für ihre Darstellung der Brigitte Bardot in der Filmbiografie Gainsbourg – Der Mann, der die Frauen liebte (2010) erhielt sie 2011 eine César-Nominierung.

1999 wurde Casta von den französischen Bürgermeistern als Model für die „Mariannen“-Büsten der nächsten Dekade ausgewählt. Vorgängerin war seit 1989 das Model Inès de la Fressange. Am 18. Oktober 2001 brachte Laetitia Casta eine Tochter zur Welt. Der Vater ist Stéphane Sednaoui. Am 22. September 2006 wurde ihr Sohn geboren und am 29. August 2009 eine weitere Tochter. Vater beider Kinder ist der italienische Schauspieler Stefano Accorsi.

Casta ist Patin des 2. Fallschirmjägerregiments der Fremdenlegion.

2012 wurde sie in die Wettbewerbsjury der 69. Internationalen Filmfestspiele von Venedig berufen.

Filmografie

  • 1999: Asterix und Obelix gegen Caesar (Astérix et Obélix contre César)
  • 2000: Das blaue Fahrrad (TV-Serie)
  • 2000: Gitano
  • 2001: Die starken Seelen (Les Âmes fortes)
  • 2002: Straße der heimlichen Freuden (Rue des plaisirs)
  • 2003: Der Irrläufer (Errance)
  • 2004: Luisa Sanfelice (TV-Serie)
  • 2006: La déraison du Louvre
  • 2006: Le grand appartement
  • 2008: Liebe und Revolution (Nés en 68)
  • 2008: La jeune fille et les loups
  • 2009: Visage
  • 2010: Gainsbourg – Der Mann, der die Frauen liebte (Gainsbourg (vie héroïque))
  • 2011: Островът (The Island)
  • 2011: Das Haus Der Geheimnisse (Derrière les murs)
  • 2011: Krieg der Knöpfe (La nouvelle guerre des boutons)
  • 2012: Arbitrage
  • 2012: Do Not Disturb
  • 2013: Une histoire d'amour

Musikvideos

  • 1996: Chris Isaak "Baby Did A Bad Bad Thing"
  • 1998: I Muvrini feat. Sting "Terre D’Oru (Fields Of Gold)"
  • 2010: Rihanna "Te Amo"

Literatur

  • Laetitia Casta, Roberto Di Caro: Laetitia Casta. Edition Olms, Hombrechtikon/Zürich 1999, ISBN 3-283-00372-6
  • Dominique Issermann: "Laetitia Casta". Editions Xavier Barral, 2012, ISBN 978-2-36511-004-4

Weblinks

  • Offizielle Webseite (französisch)
  • Offizielle Facebook

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 03. April 2013, 19:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Markscheider, Schelmentraum, Liesel, Horst Gräbner, Wlale, Bartlebooth, Li 3584, BoxOfficeFrance, Michael.Klingenburg, Spuk968, Vammpi, Nimmzo, Critican.kane, XenonX3, Cobra bubbles, Materialscientist, Saxonul, Silewe, Kam Solusar, SeptemberWoman, Magnummandel, Crazy1880, Berthold Werner, Jean-Frédéric, Sat Ra, Griot, Tröte, César, Gamma9, Graphikus, Herr Meier, Euphoriceyes, Lowenthusio, Vanellus, Michael Reschke, Dbawwsnrw, Amodorrado, Nolispanmo, D, Sir, Rat, Sebbot, FordPrefect42, PeeCee, Rdb, Tönjes, Geher, BJ Axel, Florian Adler, Universaldilettant, Raymond, HaeB, Auswurf, ButterflyDö, Bärski, Lorn10, Revvar, J.-H. Janßen, Schieber, Caledon, Darkone, Sarge Baldy, Leonard Vertighel, Napa, Popie, Sk-Bot, Peter200, Schwalbe, Stefan Kühn, Bierdimpfl, Rybak, Nemonand, Bettenlager, Bender235. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Laetitia Casta hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
French Women - Was Frauen wirklich wollen
FSK 12
Regie: Audrey Dana
French Women - Was Frauen wirklich wollen Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Isabelle Adjani, Alice Belaïdi, Laetitia Casta, Audrey Dana, Julie Ferrier, Audrey Fleurot, Marina Hands, Géraldine Nakache, Vanessa Paradis, Alice Taglioni, Pascal Elbé, Sylvie Testud, Marc Lavoine, Guillaume Gouix, Alex Lutz, Nicolas Briançon, Stanley Weber
Krieg der Knöpfe
Abenteuer FSK 6
Regie: Christophe Barratier
Krieg der Knöpfe Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Guillaume Canet, Laetitia Casta, Thomas Goldberg, lona Bachelier, Nathan Parent, Harold Werner, Louis Dussol, Théophile Baquet, Clément Godefroy, Jean Texier
Gainsbourg – Der Mann, der die Frauen liebte
Biographie FSK 12
Regie: Joann Sfar
Gainsbourg – Der Mann, der die Frauen liebte Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Éric Elmosnino, Lucy Gordon, Laetitia Casta, Doug Jones, Anna Mouglalis, Mylène Jampanoï, Sara Forestier, Kacey Mottet Klein, Razvan Vasilescu, Dinara Drukarova, Philippe Katerine, Deborah Grall, Yolande Moreau, Angelo Debarre
Drama
Regie: Tsai Ming-Liang
Visage Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Lee Kang-sheng, Lu Yi-ching, Fanny Ardant, Jean-Pierre Léaud, Laetitia Casta, Norman Atun, Jeanne Moreau, Nathalie Baye, Mathieu Amalric

Regie: Vittorio Taviani, Paolo Taviani
Luisa Sanfelice Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Laetitia Casta, Adriano Giannini, Cecilia Roth, Marie Bäumer, Emilio Solfrizzi, Lello Arena, Linda Batista, Mariano Rigillo, Margarita Lozano, Yari Gugliucci, Carmelo Gómez, Jean-Yves Berteloot, Teresa Saponangelo, José Angel Egido
Abenteuer FSK 6
Regie: Claude Zidi
Asterix und Obelix gegen Caesar Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Christian Clavier, Gérard Depardieu, Roberto Benigni, Michel Galabru, Claude Piéplu, Gottfried John, Daniel Prévost, Laetitia Casta, Pierre Palmade, Marianne Sägebrecht, Jean-Pierre Castaldi, Sim, Arielle Dombasle, Jean-Roger Milo, Jean-Jacques Devaux, Hardy Krüger jr., Michel Muller

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!