Schauspieler/in

Kristin Booth

* 28.08.1974 - Kitchener, Ontario, Kanada

Über Kristin Booth

Kristin Booth

Kristin Booth (* 28. August 1974 in Kitchener, Ontario, Kanada) ist eine kanadische Schauspielerin.

Leben und Leistungen

Kristin Booth wuchs in Kinkora auf, einer Ortschaft bei Stratford, Ontario. Bereits im Alter von zwölf Jahren debütierte Booth als Darstellerin in dem Musical Annie, wo sie eine Waise verkörperte. Nach Beendigung der High School, wo sie dem Ensemble des Schultheaters angehörte und so an mehreren Schulaufführungen mitwirkte, schrieb sie sich an der Ryerson University in Toronto ein, um am renommierten Theaterprogramm teilzunehmen. Nach ihrem Studium, das sie mit Bravour 1997 beendete, debütierte sie noch im selben Jahr vor einer Fernsehkamera mit einem Gastauftritt in der Fernsehserie Exhibit A: Secrets of Forensic Science, gefolgt von weiteren Fernsehproduktionen. 1999 verkörperte sie in der dramatischen Agentenserie Nikita in der Folge 314 Gewissensfragen (Hand to Hand) die Rolle der naiven Sondra, die um ihr Leben kämpfen muss.

Ihre erste Hauptrolle spielte Booth erst 2003 in dem kanadischen Spielfilm Foolproof an der Seite von Ryan Reynolds.

2004 trat sie in einigen Folgen der Serie Missing – Verzweifelt gesucht auf. 2004 und 2005 war sie in der Serie ReGenesis zu sehen und gewann 2005 für ihre Gastrolle in der Folge Spare Parts den Gemini Award.

Filmografie (Auswahl)

  • 1997: Exhibit A: Secrets of Forensic Science (eine Folge)
  • 1999: Detroit Rock City (Film)
  • 1999: Nikita (La Femme Nikita, eine Folge)
  • 2000: Tödliche Gerüchte (Gossip, Film)
  • 2003: Foolproof – Ausgetrickst (Foolproof, Film)
  • 2004–2005: ReGenesis (vier Folgen)
  • 2004: Missing – Verzweifelt gesucht (1-800-Missing, zwei Folgen)
  • 2007: Die Vögel – Attack From Above (Kaw, Film)
  • 2007: The Company – Im Auftrag der CIA (The Company, Miniserie, eine Folge)
  • 2008: Männer sind Schweine (Film) (My Best Friend’s Girl, Film)
  • 2008: Supernatural (eine Folge)
  • 2009: Defendor (Film)
  • 2009: Flashpoint – Das Spezialkommando (Flashpoint, eine Folge)
  • 2009: The Listener – Hellhörig (The Listener, eine Folge)
  • 2010: Harriet: Spionage aller Art (Harriet the Spy: Blog Wars, Fernsehfilm)
  • 2010: Rookie Blue (eine Folge)
  • 2011: Haven (eine Folge)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 31. März 2013, 06:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Horst Gräbner, CennoxX, Crazy1880, Wiegels, Priwo, ElisabE, Torsten Schleese, ADwarf. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Kristin Booth hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Defendor
Science-Fiction FSK 12
Regie: Peter Stebbings
Defendor Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Woody Harrelson, Kat Dennings, Sandra Oh, Elias Koteas, Michael Kelly, Lisa Ray, Max Dreesen, Graham Abbey, Kristin Booth, Dakota Goyo, Charlotte Sullivan
Die Vögel – Attack From Above
Actionfilm FSK 16
Regie: Sheldon Wilson
Die Vögel – Attack From Above Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Sean Patrick Flanery, Stephen McHattie, Kristin Booth, Rod Taylor, John Ralston, Michelle Duquet, Ashley Newbrough, Gray Powell, Vladimir Bondarenko, Megan Park
FSK 12
Regie: William Phillips
Foolproof – Ausgetrickst Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Ryan Reynolds, Kristin Booth, Joris Jarsky, Sean Sullivan, Tara Slone, Wai Choy, James Allodi, David Suchet, David Hewlett

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!