Schauspieler/in

Kristen Dalton

* 14.02.1966 - San Diego County

Über Kristen Dalton

Kristen Dalton

Kristen Dalton (* 14. Februar 1966 in San Diego County, Kalifornien; gebürtig Kristen V. Hocking) ist eine US-amerikanische Schauspielerin.

Leben und Leistungen

Die Schauspielerin debütierte an der Seite von Kurt Russell und Sylvester Stallone in der Actionkomödie Tango & Cash aus dem Jahr 1989. Im Fernsehthriller Bittersüße Vergeltung (1994) spielte sie neben Virginia Madsen eine der größeren Rollen. Im Independentthriller Die Wölfe (1995) spielte sie neben Darren Dalton, den sie heiratete.[1] Im gleichen Jahr übernahm sie – neben Adam Baldwin – eine größere Rolle im SF-Actionfilm Digital Man. Im Actionthriller Judge Man (1996) war sie neben Christopher Thomas Howell und Jeff Fahey zu sehen.

In der Filmbiografie Gleason (2002) spielte Dalton eine größere Rolle an der Seite von Brad Garrett und Saul Rubinek. In den Jahren 2002 bis 2006 trat sie in der Fernsehserie Dead Zone auf. Im Thriller Departed – Unter Feinden (2006) spielte sie die Freundin von Frank Costello (Jack Nicholson).[2]

Filmografie (Auswahl)

  • 1989: Tango & Cash
  • 1993: Lebendig begraben – Mord auf Sendung (Every Breath)
  • 1994: Bittersüße Vergeltung (Bitter Vengeance, Fernsehfilm)
  • 1994: Family Album (Fernsehfilm)
  • 1995: Die Wölfe (The Wolves)
  • 1995: Im Netz der Verführung (Hourglass)
  • 1995: Digital Man
  • 1996: Judge Man (The Sweeper)
  • 1997: Mordmotiv: Mutterliebe (Mother Knows Best, Fernsehfilm)
  • 1997: Hollywood Undercover (Hollywood Confidential)
  • 1998: A Night at the Roxbury
  • 2000: They Nest – Tödliche Brut (They Nest)
  • 2001: Lovely & Amazing
  • 2001: Surviving Gilligan’s Island: The Incredibly True Story of the Longest Three Hour Tour in History (Fernsehfilm)
  • 2002: Gleason (Fernsehfilm)
  • 2002–2006: Dead Zone (The Dead Zone, Fernsehserie, 16 Folgen)
  • 2003: Stargate – Kommando SG-1 ("Resurrection" als Anna)
  • 2006: Scarlett (Fernsehfilm)
  • 2006: Departed – Unter Feinden (The Departed)
  • 2008: Babysitter Wanted
  • 2011: The Perfect Family
  • 2011: Finding Hope
  • 2012: Jack Reacher
  • 2012: The Cottage
  • 2012: A Dangerous Place
  • 2012: Last Day on Earth

Einzelnachweise

  1. Biografie in der IMDb, abgerufen am 3. Juni 2008
  2. www.tv.com, abgerufen am 3. Juni 2008

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 31. März 2013, 04:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Grafite, BlackSophie, Martin1009, FA2010, Sly37, Dandelo, MoserB, Rosenzweig, Andim, AN. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Kristen Dalton hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Babysitter Wanted
FSK 18
Regie: Jonas Barnes, Michael Manasseri
Babysitter Wanted Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Sarah Thompson, Matt Dallas, Bruce Thomas, Kristen Dalton, Bill Moseley
Departed – Unter Feinden
Krimi FSK 16
Regie: Martin Scorsese
Departed – Unter Feinden Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Leonardo DiCaprio, Matt Damon, Jack Nicholson, Mark Wahlberg, Martin Sheen, Vera Farmiga, Ray Winstone, Anthony Anderson, Alec Baldwin, James Badge Dale, David O'Hara, Mark Rolston, Kevin Corrigan, Kristen Dalton

Regie: Nicole Holofcener
Lovely & Amazing Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Troy Ruptash, Emily Mortimer, Brenda Blethyn, Raven Goodwin, Catherine Keener, Ileen Getz, Kristen Dalton, Romy Rosemont, Aunjanue Ellis, Brooke Allison, Jennifer Zehnder, James LeGros, Ashlynn Rose, Clark Gregg, Dreya Weber, Dermot Mulroney, Spencer Garrett
They Nest – Tödliche Brut
Actionfilm FSK 16
Regie: Ellory Elkayem
They Nest – Tödliche Brut Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Thomas Calabro, Dean Stockwell, John Savage, Tom McBeath, Kristen Dalton
FSK 16
Regie: Reynaldo Villalobos
Hollywood Undercover Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: Edward James Olmos, Rick Aiello, Angela Alvarado, Christine Harnos, Richard T. Jones, Brendan Kelly, Charlize Theron, Thomas Jane, Evelina Fernández, Kristen Dalton

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!