Schauspieler/in

Kristen Bell

* 18.07.1980 - Detroit

Über Kristen Bell

Kristen Bell

Kristen Anne Bell (* 18. Juli 1980 in Detroit) ist eine US-amerikanische Schauspielerin, die vor allem durch ihre Hauptrolle in der US-Fernsehserie Veronica Mars bekannt wurde.

Leben

Bell absolvierte eine Schauspielausbildung an der Tisch School of the Arts der New York University. Ihr Filmdebüt gab Bell 2001 in der Komödie Pootie Tang mit Komiker Chris Rock in der Hauptrolle. Darüber hinaus war sie in mehreren Broadway-Musicals zu sehen.

Bis 2004 hatte Bell Gastauftritte in mehreren Fernsehserien und spielte in einigen Fernsehfilmen mit. 2004 gelang Bell der Durchbruch mit einer Hauptrolle in David Mamets Film Spartan an der Seite von Val Kilmer. Im Herbst 2004 startete auf dem US-Fernsehsender UPN die Fernsehserie Veronica Mars mit Bell in der Hauptrolle. Aufgrund guter Kritiken und einer großen Fangemeinde, wurden – trotz schwacher Einschaltquoten – bis zum 22. Mai 2007 insgesamt drei Staffeln produziert, bevor die Serie schließlich abgesetzt wurde. Für diese Hauptrolle bekam Bell 2006 einen Saturn Award (Best Actress on Television).

Im Herbst 2007 gehörte Bell zur Hauptbesetzung der Fernsehserie Heroes, außerdem lieh sie im Computerspiel Assassin’s Creed der Figur Lucy Stillman ihr Aussehen und ihre Stimme. Seit Januar 2012 ist Bell als Hauptdarstellerin in der Fernsehserie House of Lies zu sehen. Die Serie über ein Team unkonventioneller Unternehmensberater wurde vom ausstrahlenden Kabelsender Showtime mittlerweile um eine zweite Staffel verlängert. In Anlehnung an den Titel der Serie drehte Bell für das Videoportal funny or die den Kurzfilm Kristen Bells Body of Lies'', in dem sie meint, dass ihr Körper mit hunderten Tattoos übersät sei, die vor jedem Filmdreh aufwendig abgedeckt würden.

Aufmerksamkeit erregte Kristen Bell auch mit einem Auftritt in der US-Talkshow mit Ellen DeGeneres, bei dem sie gestand, dass sie sehr emotional sei. Als Beweis präsentierte sie daraufhin ein Geburtstagsvideo. Auf YouTube erlangte das Video von Bell daraufhin innerhalb eines Monats nahezu 10 Millionen Aufrufe.[1]

Bell ist seit ihrem 11. Lebensjahr Vegetarierin. 2006 wurde sie von PETAs jährlichem Voting zur World’s Sexiest Vegetarian gewählt.[2] Seit 2012 lebt sie vegan.[3]

Seit der Trennung von ihrem langjährigen Freund Kevin Mann im Jahr 2007 ist Bell mit Dax Shepard liiert, mit dem sie sich im Dezember 2009 verlobte. Ende März 2013 brachte sie eine gemeinsame Tochter zur Welt.[4]

Filmografie (Auswahl)

Filme

  • 1998: Gestern war ich noch Jungfrau (Polish Wedding)
  • 2001: Pootie Tang
  • 2002: People Are Dead
  • 2002: Das Königreich der Katzen (The Cat Returns)
  • 2003: The King and Queen of Moonlight Bay
  • 2004: Gracie’s Choice
  • 2004: Spartan
  • 2005: Deepwater
  • 2005: Kifferwahn (Reefer Madness: The Movie Musical)
  • 2006: Fifty Pills
  • 2006: Pulse – Du bist tot, bevor Du stirbst (Pulse)
  • 2006: Roman
  • 2007: Flatland: der Film (Flatland: The Movie)
  • 2008: Nie wieder Sex mit der Ex (Forgetting Sarah Marshall)
  • 2008: Fanboys
  • 2009: Serious Moonlight
  • 2009: All Inclusive (Couples Retreat)
  • 2009: Astro Boy (Animationsfilm, Charakter Cora, Stimme)
  • 2010: When in Rome – Fünf Männer sind vier zu viel (When in Rome)
  • 2010: Männertrip (Get Him to the Greek)
  • 2010: Du schon wieder (You Again)
  • 2010: Burlesque
  • 2011: Scream 4
  • 2012: Der Ruf der Wale (Big Miracle)
  • 2012: Kristen Bell’s Body of Lies (Kurzfilm)
  • 2013: Movie 43

Fernsehserien

  • 2003: The Shield – Gesetz der Gewalt (The Shield, Folge 2x01 Die Abmachung)
  • 2003: The O’Keefes (zwei Folgen)
  • 2003: Everwood (Folge 2x02 Gute Noten, schlechte Noten)
  • 2003: American Dreams (Folge 1x16 Act of Contrition)
  • 2004: Deadwood (zwei Folgen)
  • 2004–2007: Veronica Mars (64 Folgen)
  • 2007–2008: Heroes (zwölf Folgen)
  • 2007–2012: Gossip Girl (Voice-over)
  • 2009–2010: Party Down (zwei Folgen)
  • 2012: Unsupervised (zehn Folgen, Stimme der Megan)
  • seit 2012: House of Lies

Sonstiges

Theater

  • 2001–2004: Mehrere Broadway-Auftritte

Videospiele: Aussehen und Stimme des Charakters Lucy Stillman in

  • 2007: Assassin’s Creed
  • 2009: Assassin’s Creed II
  • 2010: Assassin’s Creed Brotherhood

Einzelnachweise

  1. Kristen Bell's Sloth MeltdownYouTube, TheEllenShow, abgerufen am: 19.02.2012
  2. World’s Sexiest Vegetarian Celebrities
  3. Women's Health: Kristen in the Kitchen
  4. Kristen Bell Biography

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 28. März 2013, 21:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Naddy, AHZ, DerSalamander, Tom122010, Sly37, Lómelinde, Dk0704, Shivastar, Abenteurer Morane, Grindinger, Serienfan2010, Marmorera, Rr2000, Booklovers, Paparobzzi, Crazy1880, Adrian Lange, Pwjg, Maleeetz, SIJ309, Asdert, CennoxX, SJPaine, Kam Solusar, Tmid, SuNotísima, Magnetotax, Lucaro, GärdiMC, W!B:, Harry8, Krys69, Darkking3, Leppi92, DiXon, Snj, HeroesFan23, Koenraad, Nico4you93, Marcel Seck, Bountin, Stepri2005, Prekario, WikiPimpi, Aktionsbot, Gamba, Steevie, Julius1990, David Shankbone, Akura, AN, Miko313, Wiegels, Pecy, Tintenherz12, La Lovely, Geher, CommonsDelinker, MissParker, Saemikneu, Blur4760, Peter200, Absarokee, Tilla, Heinte, Mastad. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Kristen Bell hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Teen Titans Go! to the Movies
Komödie
Regie: Aaron Horvath
Teen Titans Go! to the Movies Userwertung:

Produktionsjahr: 2018
Schauspieler/innen: Will Arnett, Khary Payton, Kristen Bell
CHiPs
Komödie FSK 12
Regie: Dax Shepard
CHiPs Userwertung:

Produktionsjahr: 2017
Schauspieler/innen: Michael Peña, Dax Shepard, Jessica McNamee, Adam Brody, Ryan Hansen, Justin Chatwin, Vincent D'Onofrio, Kristen Bell, Rosa Salazar, Richard T. Jones, Maya Rudolph, Adam Rodriguez, Jane Kaczmarek, Ben Falcone, Angelique Kenney, Kelly Richardson, Vida Guerra
Bad Moms 2
Komödie FSK 12
Regie: Jon Lucas, Scott Moore
Bad Moms 2 Userwertung:

Produktionsjahr: 2017
Schauspieler/innen: Susan Sarandon, Christina Applegate, Jada Pinkett Smith, Anni Mumolo, Kathryn Hahn, Kristen Bell, Mila Kunis
The Boss
Komödie
Regie: Ben Falcone
The Boss Userwertung:

Produktionsjahr: 2016
Schauspieler/innen: Melissa McCarthy, Kristen Bell, Peter Dinklage, Ella Anderson, Tyler Labine, Kathy Bates, Cecily Strong, Mary Sohn, Kristen Schaal, Eva Peterson, Timothy Simons, Aleandra Newcomb, Annie Mumolo, Presley Coley, Ben Falcone, Margo Martindale, Michael McDonald
Bad Moms
Komödie FSK 12
Regie: Jon Lucas, Scott Moore
Bad Moms Userwertung:

Produktionsjahr: 2016
Schauspieler/innen: Mila Kunis, Kristen Bell, Kathryn Hahn, Jada Pinkett Smith, Christina Applegate, Oona Laurence, Emjay Anthony, Kesha, Chase Savoie, Annie Mumolo, Lilly Singh, Christina DeRosa, Eugenia Kuzmina, Taryn Terrell, Adria Tennor, Leah McKendrick, Jackie Tuttle
Movie 43
Komödie FSK 16
Regie: Jonathan van Tulleken, Brett Ratner, James Gunn, Will Graham, Patrik Forsberg, Peter Farrelly, Griffin Dunne, James Duffy, Rusty Cundieff, Steve Carr, Steven Brill, Elizabeth Banks, Bob Odenkirk
Movie 43 Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Richard Gere, Dennis Quaid, Hugh Jackman, Kate Winslet, Gerard Butler, Halle Berry, Johnny Knoxville, Kieran Culkin, Emma Stone, Seann William Scott, Uma Thurman, Anna Faris, Elizabeth Banks, Josh Duhamel, Justin Long, Naomi Watts, Chloë Moretz, Kristen Bell
Die Eiskönigin - Völlig unverfroren
Animation FSK 0
Regie: Chris Buck, Jennifer Lee
Die Eiskönigin - Völlig unverfroren Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Kristen Bell, Alan Tudyk, Idina Menzel, Josh Gad, Jonathan Groff, Tom Kane, Livvy Stubenrauch, Eva Bella, Santino Fontana
Veronica Mars
Krimi FSK 12
Regie: Rob Thomas
Veronica Mars Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Kristen Bell, Krysten Ritter, Gaby Hoffmann, Tina Majorino, Martin Starr, Jamie Lee Curtis, Justin Long, Jerry O'Connell, Jason Dohring, Dax Shepard, Chris Lowell, Christine Lakin, Sam Huntington, Max Greenfield, Francis Capra, Ryan Hansen, Ken Marino
Stuck in Love
Komödie FSK 12
Regie: Josh Boone
Stuck in Love Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Rusty Joiner, Kristen Bell, Lily Collins, Logan Lerman, Jennifer Connelly, Greg Kinnear, Stephen King, Spencer Breslin, Nat Wolff, Liana Liberato, Glen Powell
Der Ruf der Wale
Drama FSK 6
Regie: Ken Kwapis
Der Ruf der Wale Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: John Krasinski, Drew Barrymore, John Pingayak, Ahmaogak Sweeney, John Chase, Ishmael Angalook Hope, Othniel Oomittuk junior, Andrew Daly, Ted Danson, Kristen Bell, Dermot Mulroney, Tim Blake Nelson, Vinessa Shaw
Burlesque
Drama FSK 6
Regie: Steve Antin
Burlesque Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Christina Aguilera, Cher, Cam Gigandet, Eric Dane, Julianne Hough, Alan Cumming, Peter Gallagher, Kristen Bell, Stanley Tucci, Dianna Agron
Du schon wieder
Komödie FSK 0
Regie: Andy Fickman
Du schon wieder Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Kristen Bell, Jamie Lee Curtis, Sigourney Weaver, Odette Yustman, Victor Garber, James Wolk, Betty White, Kristin Chenoweth, Sean Wing, Billy Unger, Christine Lakin, Patrick Duffy, Cloris Leachman, Dwayne Johnson
When in Rome – Fünf Männer sind vier zu viel
Komödie FSK 0
Regie: Mark Steven Johnson
When in Rome – Fünf Männer sind vier zu viel Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Kristen Bell, Josh Duhamel, Will Arnett, Jon Heder, Dax Shepard, Danny DeVito, Kate Micucci, Luca Calvani, Alexis Dziena, Anjelica Huston
All Inclusive
Komödie FSK 6
Regie: Peter Billingsley
All Inclusive Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Vince Vaughn, Jason Bateman, Faizon Love, Jon Favreau, Malin Åkerman, Kristen Bell, Kristin Davis, Kali Hawk, Tasha Smith, Carlos Ponce, Peter Serafinowicz, Jean Reno, Temuera Morrison, Jonna Walsh, Gattlin Griffith, Ken Jeong
Serious Moonlight
FSK 12
Regie: Cheryl Hines
Serious Moonlight Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Meg Ryan, Timothy Hutton, Kristen Bell, Justin Long, Kimberlee Peterson, Andy Ostroy
Fanboys
Komödie FSK 12
Regie: Kyle Newman
Fanboys Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Sam Huntington, Chris Marquette, Dan Fogler, Jay Baruchel, Kristen Bell, David Denman, Ethan Suplee
Nie wieder Sex mit der Ex
Komödie FSK 12
Regie: Nicholas Stoller
Nie wieder Sex mit der Ex Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Jason Segel, Kristen Bell, Mila Kunis, Russell Brand, Bill Hader, Liz Cackowski, Maria Thayer, Jack McBrayer, Davon McDonald, Steve Landesberg, Jonah Hill, Paul Rudd, Kala Alexander, William Baldwin, Jason Bateman
Pulse – Du bist tot, bevor Du stirbst
Horrorfilm FSK 16
Regie: Jim Sonzero
Pulse – Du bist tot, bevor Du stirbst Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Kristen Bell, Christina Milian, Ian Somerhalder, Rick Gonzalez, Riki Lindhome, Samm Levine, Jonathan Tucker, Carlos A. Alvarez, Joseph Gatt, Octavia Spencer, Kel O'Neill
Kifferwahn
Musikfilm FSK 12
Regie: Andy Fickman
Kifferwahn Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Kristen Bell, Christian Campbell, Neve Campbell, Alan Cumming
Spartan
Thriller FSK 16
Regie: David Mamet
Spartan Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Val Kilmer, William H. Macy, Derek Luke, Ed O'Neill, Tia Texada, Kristen Bell, Geoff Pierson
Abenteuer FSK 12
Regie: Louis C.K.
Pootie Tang Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Lance Crouther, J.B. Smoove, Jennifer Coolidge, Reg E. Cathey, Robert Vaughn, Wanda Sykes, Chris Rock, Kristen Bell

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!