Schauspieler/in

Krista Allen

* 05.04.1971 - Ventura, Kalifornien, Vereinigte Staaten

Über Krista Allen

Krista Allen

Krista Allen (* 5. April 1971 in Ventura, Kalifornien) ist eine US-amerikanische Schauspielerin.

Leben und Leistungen

Allen hat portugiesische und irische Vorfahren. Sie studierte am Austin Community College in Austin, Texas und wurde zunächst Erzieherin in einem Kindergarten.

Sie debütierte 1994 in einer Hauptrolle der Erotik-Filmreihe Emmanuelle, wobei es sich jedoch nicht um die Emmanuelle-Filme mit Sylvia Kristel handelt. Danach trat sie in einzelnen Folgen von Fernsehserien wie Eine schrecklich nette Familie (1996) auf.

Allen spielte im Actionfilm Raven Team (1997) an der Seite von Burt Reynolds eine der größeren Rollen. Im Filmdrama Der Tod kennt keine Freundschaft (2001) war sie in einer der Hauptrollen zu sehen. Sie übernahm in der Komödie Total blond (2001) die Hauptrolle. Sie trat in den Jahren 2000 und 2001 ebenfalls in einigen Folgen der Fernsehserien Baywatch, '', Smallville und Charmed – Zauberhafte Hexen auf. Von 2006 bis 2007 spielte sie in der Serie What about Brian'' mit.

Im preisgekrönten Filmdrama Geständnisse – Confessions of a Dangerous Mind (2002) mit Drew Barrymore, George Clooney und Julia Roberts spielte sie eine kleinere Rolle. In der Komödie Die Wutprobe (2003) trat sie an der Seite von Adam Sandler, Jack Nicholson und Marisa Tomei auf. Später übernahm sie eine der Hauptrollen in der Horrorkomödie Feast (2005).

Allen war von 1996 bis 1999 mit dem Produktionsmanager Justin Moritt verheiratet. Sie hat einen Sohn (* 1997). Von 2004 bis 2006 sowie 2008 war sie mit Schauspielkollege George Clooney liiert.

Filmografie (Auswahl)

  • 1994: Emmanuelle 1 – First Contact - Queen of the Galaxy
  • 1994: Emmanuelle 2 – Ein tiefes Verlangen
  • 1994: Emmanuelle 3 – Lektionen in Liebe
  • 1994: Emmanuelle 4 – Geheime Wünsche
  • 1994: Emmanuelle 5 – Wilde Träume
  • 1994: Emmanuelle 6 – Botschafterin der Lust
  • 1994: Emmanuelle 7 – Im Rausch der Sinne
  • 1996: Rolling Thunder
  • 1997: Der Dummschwätzer (Liar Liar)
  • 1997: Raven Team
  • 2000: Akte X – Die unheimlichen Fälle des FBI (The X-Files, Fernsehserie, Gastrolle)
  • 2001: Baywatch Hawaii
  • 2001: Smallville
  • 2001: Der Tod kennt keine Freundschaft
  • 2001: Total blond
  • 2002: Geständnisse – Confessions of a Dangerous Mind (Confessions of a Dangerous Mind)
  • 2003: Andromeda S03E19 - Die Hochstaplerin (Gastrolle)
  • 2003: Two and a Half Men (Fernsehserie, Gastrolle)
  • 2003: Die Wutprobe (Anger Management)
  • 2003: Paycheck – Die Abrechnung (Paycheck)
  • 2003: Fastlane (Fernsehserie, Gastrolle)
  • 2004: Shut Up and Kiss Me!
  • 2005: Feast
  • 2006-2007: What About Brian
  • 2009: Final Destination 4 (The Final Destination)
  • 2009: Silent Venom

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 20. April 2013, 13:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Murata, Schatten.1, Ennimate, Eddgel, Snnn, Hollywoodfreak, Inkowik, Crazy1880, Tmid, Ephraim33, WikiPimpi, Lexinexi, StealthFX, Tobias1983, Ras67, RettetdemDativ, Common Good, Regi51, Pelz, Danny91, AN. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Krista Allen hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Final Destination 4
Horrorfilm FSK 18
Regie: David R. Ellis
Final Destination 4 Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Bobby Campo, Shantel VanSanten, Nick Zano, Haley Webb, Mykelti Williamson, Krista Allen
Feast
Horrorfilm FSK 18
Regie: John Gulager
Feast Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Balthazar Getty, Henry Rollins, Navi Rawat, Judah Friedlander, Josh Zuckerman, Jason Mewes, Jenny Wade, Krista Allen, Clu Gulager, Anthony 'Treach' Criss, Eric Dane, Chauntae Davies, Diane Ayala Goldner, Somah Haaland, Tyler Patrick Jones, Eileen Ryan, Hannah Schick
Die Wutprobe
Komödie FSK 12
Regie: Peter Segal
Die Wutprobe Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Adam Sandler, Jack Nicholson, Marisa Tomei, Luis Guzmán, Allen Covert, Lynne Thigpen, Kurt Fuller, Jonathan Loughran, Krista Allen, January Jones, Woody Harrelson, John Turturro, Heather Graham, John C. Reilly
Der Dummschwätzer
FSK 6
Regie: Tom Shadyac
Der Dummschwätzer Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: Jim Carrey, Maura Tierney, Justin Cooper, Cary Elwes, Anne Haney, Jennifer Tilly, Amanda Donohoe, Jason Bernard, Swoosie Kurtz, Cheri Oteri, Skip O’Brien, Mitchell Ryan, Christopher Mayer, Eric Pierpoint, Randall „Tex“ Cobb, Eric Sharp, Krista Allen

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!