Schauspieler/in

Konstantin Chabenski

* 11.01.1972 - Leningrad, Sowjetunion

Über Konstantin Chabenski

Konstantin Chabenski

Konstantin Jurjewitsch Chabenski oder auch Khabensky (; * 11. Januar 1972 in Leningrad, Sowjetunion) ist ein russischer Entertainer und Schauspieler.

Leben und Werk

Khabensky wurde am 11. Januar 1972 im damaligen Leningrad (Sankt Petersburg) in der Sowjetunion geboren. Er studierte als junger Mann zunächst Luftfahrttechnik, beschloss aber, dass dies kein Beruf für ihn sei. In der nächsten Zeit hatte er viele unterschiedliche Berufe, darunter auch als Straßenmusikant, bis er 1990 eine Schauspielausbildung begann.

Nachdem er Erfahrungen auf zahlreichen Theaterbühnen gesammelt hatte, ergatterte er Mitte der 90er Jahre erste Filmrollen. In Russland wurde er als Entertainer und Showmoderator, unter anderem bei den MTV Russian Music Awards 2004, populär. Erst 2004 wurde er durch die Hauptrolle im Fantasy-Epos Wächter der Nacht – Nochnoi Dozor und dessen Fortsetzung Wächter des Tages – Dnevnoi Dozor auch international bekannt. In der russischen Version des Animationsfilms Madagascar sprach er den Löwen Alex.

Im Jahr 2001 heiratete er seine Frau Anastasia, mit der er einen Sohn (* 2007) hat. Kurze Zeit später wurde bei seiner Frau ein Hirntumor diagnostiziert. Am 3. Dezember 2008 starb Anastasia in einem Krankenhaus in Los Angeles.[1]

Filmografie

  • 1994: Na kogo Bog Poshlot
  • 1997: Natasha
  • 1998: Khrustalyov, mashinu!
  • 1999: Woman’s Property
  • 1999: Poklonik
  • 1999–2005: Uboinoja Sila
  • 2000: Agent Nazionalnoi Besopasnosti
  • 2000: ''Dom Dlja Bagatich"
  • 2000: Imperia pod Udarom
  • 2000: ''Skas pro Fedota-Strel’za"
  • 2001: Mekhanicheskaya syuita – The Mechanical Suite
  • 2002: V dvizhenii
  • 2003: Osobennosti natsionalnoy politiki
  • 2003: Linija Sud’bi
  • 2004: Svoi – Wir
  • 2004: Delo o Mertwich Dushei
  • 2004: Wächter der Nacht – Nochnoi Dozor
  • 2004: Buchta Filippa
  • 2004: Boginya: The Goddess
  • 2005: Wächter des Tages – Dnevnoi Dozor
  • 2005: Esenin
  • 2005: Bednye rodstvenniki
  • 2005: Gibel’ Imperii
  • 2005: Statski sovetnik
  • 2005: Madagascar
  • 2006: Swjas
  • 2006: Chas pik
  • 2007: ''Russkij Treugolnik"
  • 2007: Ironie des Schicksals. Die Fortsetzung
  • 2008: Wanted
  • 2008: Admiral (Адмиралъ)
  • 2008: Domowoi
  • 2008: Madagascar 2
  • 2009: 9
  • 2009: Tshudo
  • 2011: Dame, König, As, Spion (Tinker, Tailor, Soldier, Spy)
  • 2011: Lucky Trouble – Der Trainer will heiraten

Einzelnachweise

  1. http://obozrevatel.com/news/2008/12/3/272147.htm Artikel über Krankheit und Tod seiner Frau

Weblinks

  • Offizielle Website

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 04. April 2013, 09:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Sly37, Ittoqqortoormiit, YMS, CHR!S, CennoxX, Critican.kane, Sersou, Ysabel, Don Magnifico, Admiral, CommonsDelinker, RaySys, Paramecium, Dozor, Louis Wu, FakeFeivel, Klapper, SibFreak, Pöt, Androl, TheHutt, Manecke, A.Savin, Zacke, Shikeishu, Assarbad, Peter200, Collector1805, Mnh, SoIssetEben!, Imladros. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Konstantin Chabenski hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Dame, König, As, Spion
Thriller FSK 12
Regie: Tomas Alfredson
Dame, König, As, Spion Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Gary Oldman, Colin Firth, Tom Hardy, Mark Strong, Ciarán Hinds, Benedict Cumberbatch, David Dencik, Stephen Graham, Simon McBurney, Toby Jones, John Hurt, Swetlana Chodtschenkowa, Kathy Burke, Roger Lloyd-Pack, Christian McKay, Konstantin Chabenski, Tomasz Kowalski
Admiral
FSK 12
Regie: Andrei Krawtschuk
Admiral Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Konstantin Chabenski, Jelisaweta Bojarskaja, Sergei Besrukow, Wladislaw Wetrow, Anna Kowaltschuk, Jegor Berojew, Richard Bohringer, Oleg Fomin, Anatoli Paschinin, Dmitri Schtscherbina
Wanted
Actionfilm FSK 18
Regie: Timur Bekmambetow
Wanted Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: James McAvoy, Morgan Freeman, Angelina Jolie, Common, Konstantin Chabenski, Marc Warren, Dato Bakhtadze, Terence Stamp, David O’Hara, Chris Pratt, Kristen Hager, Thomas Kretschmann, Lorna Scott
Wächter der Nacht – Nochnoi Dozor
FSK 16
Regie: Timur Bekmambetow
Wächter der Nacht – Nochnoi Dozor Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Konstantin Chabenski, Wladimir Menschow, Wiktor Werschbizki, Marija Poroschina, Galina Tjunina, Dmitri Martynow

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!