Schauspieler/in

Kirsten Block

* 30.11.1959 - Karl-Marx-Stadt, heute Chemnitz

Über Kirsten Block

Kirsten Block

Kirsten Block (* 1960 in Karl-Marx-Stadt) ist eine deutsche Schauspielerin.

Leben

Nach dem Studium an der Hochschule für Schauspielkunst in Berlin-Schöneweide folgte 1982 ein Engagement in Annaberg-Buchholz. Von 1985 bis 1989 gehörte sie zum Berliner Ensemble, ehe sie als Gast an verschiedenen deutschen Bühnen auftrat. Neben ihrer Tätigkeit beim Theater wirkte sie in über hundert Film- und Fernsehproduktionen mit. Für ihre Rolle im Film Frei nach Plan wurde sie beim Internationalen Filmfestival Shanghai 2007 gemeinsam mit Corinna Harfouch, Dagmar Manzel und Christine Schorn als beste Schauspielerin ausgezeichnet.

Kirsten Block lebt in Berlin.

Filmografie (Auswahl)

  • 1987: Spuk von draußen
  • 1988: Die Entfernung zwischen dir und mir und ihr
  • 1989: Ein brauchbarer Mann
  • 1991: Polizeiruf 110 – Der Riß (Fernsehreihe)
  • 1998: Move on up (Fernsehfilm)
  • 1999: Doppeltes Dreieck (Fernsehfilm)
  • 1999: Helden wie wir
  • 2000: Das gestohlene Leben (Fernsehfilm)
  • 2001: Verkehrsinsel (Kurzfilm)
  • 2002: Mörderherz
  • 2002: Pigs Will Fly
  • 2003: Tal der Ahnungslosen
  • 2004: Liebe auf Bewährung (Fernsehfilm)
  • 2004: Nachbarinnen
  • 2004: Christina ohne Kaufmann (Kurzfilm)
  • 2004: Folge der Feder!
  • 2004: Experiment Bootcamp (Fernsehfilm)
  • 2005: One Day in Europe
  • 2005: Im Schwitzkasten
  • 2005: Bomben auf Berlin (Kurzfilm)
  • 2005: Der Mörder meines Vaters (Fernsehfilm)
  • 2006: Wie Licht schmeckt
  • 2006: Schuld und Rache (Fernsehfilm)
  • 2006: Die Liebe kommt selten allein (Fernsehfilm)
  • 2006: Tornado – Der Zorn des Himmels (Fernsehfilm)
  • 2006: Meine Tochter, mein Leben (Fernsehfilm)
  • 2006: Unter anderen Umständen (Fernsehreihe)
  • 2006: Tatort – Das letzte Rennen (Fernsehreihe)
  • 2007: Lebenswandel (Kurzfilm)
  • 2007: Frei nach Plan
  • 2007: Tatort – Bevor es dunkel wird (Fernsehreihe)
  • 2008: Willkommen zuhause (Fernsehfilm)
  • 2008: Der Baader Meinhof Komplex
  • 2008: Wir sind das Volk – Liebe kennt keine Grenzen (Fernsehfilm)
  • 2009: Faktor 8 – Der Tag ist gekommen (Fernsehfilm)
  • 2009: Lila, Lila
  • 2009: Der Staatsanwalt (Fernsehserie; Folge Tödliche Erkenntnis)
  • 2010: Tod einer Schülerin (Fernsehfilm)
  • 2011: Ein mörderisches Geschäft
  • 2011: In der Welt habt ihr Angst
  • 2011: Tatort – Edel sei der Mensch und gesund (Fernsehreihe)
  • 2011: Es ist nicht vorbei (Fernsehfilm)
  • 2012: Barbara
  • 2012: Wunschkind (Fernsehfilm)
  • 2012: Deckname Luna (Fernseh-Zweiteiler)
  • 2012: Heiter bis tödlich: Hauptstadtrevier

Literatur

  • F.-B. Habel, Volker Wachter: Das große Lexikon der DDR-Stars: Schauspieler aus Film und Fernsehen. Schwarzkopf & Schwarzkopf Verlag, Berlin 2002, ISBN 3-89602-391-8.

Weblinks

  • Agenturseite von Kirsten Block

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 06. Dezember 2012, 21:12 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Anstecknadel, SeptemberWoman, Learyx2012, Paulae, Lómelinde, Critican.kane, César, CHensel, Domspatz, Sitacuisses, Zeitspeicher, Oenie, GT1976, Rollerbär, Darev, Apple Imac, YourEyesOnly, Brodkey65, JuTa, Deirdre, Great commander, Pro2, PDD, Florian Adler, David Althammer, Marcus Cyron, ADwarf. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Kirsten Block hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Der Nanny
Komödie FSK 12
Regie: Matthias Schweighöfer
Der Nanny Userwertung:

Produktionsjahr: 2015
Schauspieler/innen: Matthias Schweighöfer, Milan Peschel, Paula Hartmann, Arved Friese, Joko Winterscheidt, Andrea Osvart, Veronica Ferres, Tim Sander, Alina Süggeler, Friedrich Liechtenstein, Garry Fischmann, Jan Bülow, Gitta Schweighöfer, Matilda März, Livia Matthes, Petra Hartung, Kirsten Block
Die Bücherdiebin
Drama FSK 6
Regie: Brian Percival
Die Bücherdiebin Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Geoffrey Rush, Emily Watson, Sophie Nélisse, Nico Liersch, Ben Schnetzer, Joachim Paul Assböck, Kirsten Block, Sandra Nedeleff, Hildegard Schroedter, Rafael Gareisen, Gotthard Lange, Ludger Bökelmann, Godehard Giese
Barbara
Drama FSK 6
Regie: Christian Petzold
Barbara Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Nina Hoss, Ronald Zehrfeld, Rainer Bock, Christina Hecke, Claudia Geisler, Peter Weiss, Carolin Haupt, Deniz Petzold, Rosa Enskat, Jasna Fritzi Bauer, Mark Waschke, Peter Benedict, Jannik Schümann, Susanne Bormann, Alicia von Rittberg, Kirsten Block
Deckname Luna
FSK 12
Regie: Ute Wieland
Deckname Luna Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Anna Maria Mühe, Götz George, Ludwig Trepte, Maxim Mehmet, Heino Ferch, André Hennicke, Kirsten Block, Uwe Preuss, Christian Näthe, Andreas Schmidt, Stefanie Stappenbeck, Aleksandar Jovanovic, Torsten Michaelis
FSK 12
Regie: Christian Petzold
Dreileben – Etwas Besseres als den Tod Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Jacob Matschenz, Luna Mijović, Vijessna Ferkic, Rainer Bock, Kirsten Block, Stefan Kurt, Konstantin Frolov, Florian Bartholomäi, Jeanette Hain
In der Welt habt ihr Angst
Drama
Regie: Hans W. Geißendörfer
In der Welt habt ihr Angst Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Anna Maria Mühe, Max von Thun, Axel Prahl, Hanns Zischler, Kirsten Block, Johannes Allmayer, Roland Eugen Beiküfner
Ein mörderisches Geschäft

Regie: Martin Eigler
Ein mörderisches Geschäft Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Christiane Paul, Devid Striesow, Friedrich von Thun, Jürgen Heinrich, Steffen Schroeder, Hannes Wegener, Sandra Borgmann, Kirsten Block, Dorothea Breil, Robert Gallinowski, Gunnar Helm, Irene Kugler, Pheline Roggan, Michael Rotschopf, Severin von Hoensbroech, Felix Vörtler, Christian Wewerka

Regie: Mark Schlichter
Tod einer Schülerin Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Matthias Brandt, Corinna Harfouch, Adrian Topol, Max Dominik, Lavinia Wilson, Peter Lerchbaumer, Jürgen Heinrich, Kirsten Block, Laura Berlin, Robert Gwisdek, Peter Benedict

Regie: Rainer Matsutani
Faktor 8 – Der Tag ist gekommen Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Muriel Baumeister, Oliver Mommsen, Emilia Schüle, Max Felder, Gesine Cukrowski, Lucie Muhr, André Hennicke, Max von Thun, Kirsten Block, Stephan Luca, Philippe Reinhardt, Heio von Stetten, Joram Voelklein, Thomas Darchinger, Julia Haacke, John Friedmann, François Goeske
Lila, Lila
Komödie FSK 6
Regie: Alain Gsponer
Lila, Lila Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Daniel Brühl, Hannah Herzsprung, Henry Hübchen, Kirsten Block, Alexander Khuon, Godehard Giese, Stefan Ruppe, Peter Schneider
Der Baader Meinhof Komplex
Drama FSK 12
Regie: Ulrich Edel
Der Baader Meinhof Komplex Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Martina Gedeck, Hans-Werner Meyer, Jasmin Tabatabai, Volker Bruch, Jan Josef Liefers, Christian Näthe, Martin Glade, Leonie Brandis, Johanna Wokalek, Michael Gwisdek, Thomas Winter, Moritz Bleibtreu, Johannes Suhm, Tom Schilling, Sebastian Blomberg, Simon Licht, Vinzenz Kiefer
Selbstgespräche
Tragikomödie
Regie: André Erkau
Selbstgespräche Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Maximilian Brückner, August Zirner, Antje Widdra, Johannes Allmayer, Mina Tander, Kirsten Block, Heinz-Werner Kraehkamp, Melanie Vollmer, Dagmar Sachse, Robert Meller, Daniel Drewes, Kilian Schüler, Rainer Furch

Regie: Andreas Senn
Willkommen zu Hause Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Ken Duken, Ulrike Folkerts, Mira Bartuschek, Oliver Stritzel, Kirsten Block, Torben Liebrecht, Franz Dinda, Henning Baum, Karl Kranzkowski
Wir sind das Volk – Liebe kennt keine Grenzen
FSK 12
Regie: Thomas Berger
Wir sind das Volk – Liebe kennt keine Grenzen Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Anja Kling, Hans-Werner Meyer, Matthias Koeberlin, Lino Sliskovic, Ronald Zehrfeld, Anna Fischer, Oliver Bröcker, Jörg Schüttauf, Kirsten Block, Janine Babicke, Stefan Becker, Peter Benedict, Martin Glade, Lucas Gregorowicz, Leony Jassen, Heiner Lauterbach, Hansjürgen Hürrig
Helden wie wir
Drama FSK 6
Regie: Sebastian Peterson
Helden wie wir Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Daniel Borgwardt, Xenia Snagowski, Adrian Heidenreich, Luca Lenz, Kirsten Block, Udo Kroschwald, Volkmar Kleinert, Dietmar Huhn, Ulrich Wenzke, Gojko Mitić, Joachim Lätsch
Drama FSK 12
Regie: Hans-Werner Honert
Ein brauchbarer Mann Userwertung:

Produktionsjahr: 1989
Schauspieler/innen: Tobias Langhoff, Rolf Hoppe, Otto Mellies, Kirsten Block, Anne Kasprik, Lore Tappe
Kai aus der Kiste
Kinder-/Jugendfilm FSK 0
Regie: Günter Meyer
Kai aus der Kiste Userwertung:

Produktionsjahr: 1988
Schauspieler/innen: Christoph Zeller, Jürgen Watzke, Klaus-Dieter Klebsch, Kirsten Block, Brigitte Mönring, Torsten Michaelis, Mandy Bayer, Klaus Hecke, Michael Kind, Hajo Müller, Fritz Decho, Hans Klima, Thomas Putensen, Heinz Rennhack, Peter Jahoda

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!