Schauspieler/in

Kim Delaney

* 29.12.1960 - Philadelphia, Pennsylvania

Über Kim Delaney

Kim Delaney

Kim Delaney (* 29. November 1958 [1] oder 1961[2] in Philadelphia, Pennsylvania) ist eine US-amerikanische Schauspielerin.

Leben und Karriere

Delaney ist in Philadelphia geboren und in Roxborough aufgewachsen. Ihre Eltern sind Jack und Joan. Sie hat vier Brüder.

Noch während sie an der Hallahan Catholic Girls High School war, arbeitete sie für die Agentur Elite als Model. Nach dem Abschluss ging sie nach New York City und war auch dort als Model tätig. Gleichzeitig studierte sie Schauspiel bei Bill Esper.

Ihr erster Job als Schauspielerin war 1981 die Rolle der Jenny Gardner in der Fernsehserie All My Children. Trotz der Tatsache, dass Jenny Gardner sehr populär war, entschied sich Delaney nach drei Jahren, die Serie zu verlassen. 2002 war sie in der Serie '' zu sehen. Von 2007 bis 2012 spielte Delaney eine der Hauptrollen in der Fernsehserie Army Wives''.

Delaney war zweimal verheiratet – mit den Schauspielkollegen Charles Grant und Joe Cortese, mit dem sie einen Sohn hat.

Auszeichnungen und Nominierungen

The Q Award (Viewers of Quality Television)

  • 1998 Nominierung: Beste Hauptdarstellerin
  • 2000 Nominierung: Beste Nebendarstellerin

People's Choice Awards

  • 2001 Nominierung: Beste weibliche Darstellerin in einer neuen Fernsehserie

TV Guide Awards

  • 1999 Nominierung: Bestes Ensemble in einer Fernsehserie (Drama)

Screen Actors Guild Awards

  • 1996 Nominierung: Bestes Ensemble
  • 1997 Nominierung: Beste Nebendarstellerin und bestes Ensemble
  • 1998 Nominierung: Beste Nebendarstellerin und bestes Ensemble
  • 1999 Nominierung: Beste Nebendarstellerin und bestes Ensemble
  • 2000 Nominierung: Bestes Ensemble

Golden Satellite Awards

  • 1997 Nominierung: Beste Schauspielerin in einem Drama
  • 1998 Nominierung: Beste Schauspielerin in einem Drama

Golden Globe Award

  • 1998 Nominierung: Beste Schauspielerin in einem Drama
  • 1999 Nominierung: Beste Schauspielerin in einem Drama

Emmy

  • 1983 Nominierung: Beste Nebendarstellerin in einer Fernsehserie
  • 1997 Beste Nebendarstellerin in einem Drama
  • 1998 Nominierung: Beste Nebendarstellerin in einem Drama
  • 1999 Nominierung: Beste Nebendarstellerin in einem Drama

Filmografie (Auswahl)

  • 1986: Jungs außer Kontrolle (That Was Then... This Is Now)
  • 1986: The Delta Force
  • 1989–1990: NAM – Dienst in Vietnam (Tour of Duty, Fernsehserie, 18 Folgen)
  • 1991: Hangfire
  • 1991: Body Parts
  • 1991: Der lange Weg ins Leben (Broken Cord)
  • 1994: Göttliche Versuchung (Temptress)
  • 1994: Darkman II: Durants Rückkehr (Darkman II: The Return of Durant)
  • 1995–2003: New York Cops – NYPD Blue (NYPD Blue, Fernsehserie, 132 Folgen)
  • 2000: Mission to Mars
  • 2002: (Fernsehserie, zehn Folgen)
  • 2004: 10.5 – Die Erde bebt (10.5)
  • 2005: O.C., California (The O. C., Fernsehserie, fünf Folgen)
  • 2006: Nightmares & Dreamscapes: Nach den Geschichten von Stephen King (Nightmares & Dreamscapes: From the Stories of Stephen King, Fernsehserie, eine Folge)
  • 2006: 10.5 – Apokalypse (10.5: Apocalypse)
  • 2007–2012: Army Wives (Fernsehserie, 104 Folgen)
  • 2007: Law & Order: Special Victims Unit (Fernsehserie, zwei Folgen)
  • 2011: Finding a Family

Einzelnachweise

  1. Internet Movie Database
  2. The NewYork Times 2010

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 30. März 2013, 21:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Twanta, Derschueler, Frank Sonnenkind, Naduah, Solid State, Serienfan2010, Siebbi, Kapikulu, Magpie ebt, Tmid, Frankee 67, Sascha-Wagner, Kam Solusar, Silewe, Osiris2000, High Contrast, Mikano, Otrfan, Bulletrpoof, Tobias1983, Ljgibbs, JunoArtemis, Stefan Kühn, Tolliver, AN, ElisabE, Dash-Dinh, Kurpälzer, Theresa-Russell-Fan, FredericII, Tintenherz12, JCS, Eiragorn, MarcoBorn, Jed, Realepikur, Aristeides. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Kim Delaney hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!

Regie:
10.5 – Apokalypse Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Oliver Hudson, Garcelle Beauvais, Carlos Bernard, Beau Bridges, Dean Cain, David Cubitt, Kim Delaney, Frank Langella, Carly Pope, Barbara Eve Harris, Peter Outerbridge, John Cassini, Melissa Sue Anderson, Tamara Hope

Regie:
10.5 – Die Erde bebt Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Kim Delaney, Beau Bridges, John Schneider, Dulé Hill, Fred Ward, Kaley Cuoco, David Cubitt
Mission to Mars
Science-Fiction FSK 12
Regie: Brian De Palma
Mission to Mars Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Gary Sinise, Tim Robbins, Don Cheadle, Connie Nielsen, Jerry O’Connell, Peter Outerbridge, Kavan Smith, Jill Teed, Elise Neal, Kim Delaney, Armin Mueller-Stahl, Robert Bailey Jr., Bill Timony
FSK 18
Regie: Bradford May
Darkman II – Durants Rückkehr Userwertung:

Produktionsjahr: 1995
Schauspieler/innen: Larry Drake, Arnold Vosloo, Kim Delaney, Renée O’Connor, Lawrence Dane, Jesse Collins
FSK 18
Regie: Eric Red
Body Parts Userwertung:

Produktionsjahr: 1991
Schauspieler/innen: Jeff Fahey, Paul Ben-Victor, Kim Delaney, Nathaniel Moreau, Sarah Campbell, Lindsay Duncan, Lindsay Merrithew, Brad Dourif

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!