Schauspieler/in

Kieran Culkin

* 30.09.1982 - New York City, New York, USA

Über Kieran Culkin

Kieran Culkin

Kieran Kyle Culkin (* 30. September 1982 in New York City, New York, USA) ist ein US-amerikanischer Film- und Theaterschauspieler.

Biographie

Kieran Culkin wurde als Sohn des Filmschauspielers Christopher „Kit“ Culkin und Patricia Brentrup geboren. Fünf seiner sechs Geschwister sind ebenfalls Schauspieler, von denen Macaulay besonders bekannt ist. Seine übrigen Geschwister heißen Rory, Quinn, Christian, Shane und Dakota Culkin.

Parallel zu seiner Arbeit vor der Filmkamera stand er auch auf Theaterbühnen. Eines seiner letzten Engagements fand im März 2005 am Broadway statt. Hier wirkte er an der Seite von Anna Paquin in After Ashley mit. Nach vier Jahren Pause begann er 2006 wieder mit Filmdrehs: Margaret an der Seite von Anna Paquin und Matt Damon.

Filmographie

Spielfilme

  • 1990: Kevin - Allein zu Haus (Home Alone)
  • 1991: Mama, ich und wir zwei (Only the Lonely)
  • 1991: Vater der Braut (Father of the Bride)
  • 1992: Kevin - Allein in New York (Home Alone 2: Lost in New York)
  • 1993: Ohne Ausweg (Nowhere to Run)
  • 1994: Vorsicht Nachbarn (It Runs in the Family)
  • 1995: Ein Geschenk des Himmels – Vater der Braut 2 (Father of the Bride Part II)
  • 1998: The Mighty - Gemeinsam sind sie stark
  • 1999: Eine wie keine
  • 1999: Music of the Heart
  • 1999: Gottes Werk und Teufels Beitrag
  • 1999: Kampf der Kobolde – Die Legende einer verbotenen Liebe
  • 2002: Igby (Igby Goes Down)
  • 2002: Lost Heaven
  • 2008: Lymelife
  • 2009: Paper Man – Zeit erwachsen zu werden (Paper Man)
  • 2010: Scott Pilgrim gegen den Rest der Welt
  • 2013: Movie 43

Fernsehserien

  • Saturday Night Live
  • Frasier
  • The Rosie O’Donnell Show

Auszeichnungen

Nominiert für einen Golden Globe, zwei Young Artist Awards und einen MTV Movie Award, dies ist nur eine Auswahl der Ehrungen mit denen Kieran Culkin bedacht wurde. Gewonnen hat Culkin bisher unter anderem einen Satellite Award.

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 03. April 2013, 03:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Anstecknadel, Sly37, Alnilam, Serienfan2010, Juhan, Talski, Kam Solusar, XenonX3, Samaraner, Cologinux, IP-Wesen, Vonvon, Oberlaender, Sebbot, Hödel, Mike Krüger, NoCultureIcons, Succu, SaoCala, Judith M-S, Koerpertraining, Kurt Jansson, La Lovely, KnopfBot, Ephraim33, Milo Benton, Robert Lewis-Naville, William Thacker, Nessiv, Orlox, Hitch, JCS, AN, Tobe man, Johnny T. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Kieran Culkin hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Wiener Dog
schwarze Komödie
Regie: Todd Solondz
Wiener Dog Userwertung:

Produktionsjahr: 2016
Schauspieler/innen: Zosia Mamet, Danny DeVito, Ellen Burstyn, Greta Gerwig, Kieran Culkin, Julie Delpy, Charlie Tahan, Clara Mamet, Tracy Letts, Devin Druid, Michael James Shaw, Kett Turton, Jen Ponton, Samrat Chakrabarti, Trey Gerrald, Sharon Washington, Bridget Brown
Movie 43
Komödie FSK 16
Regie: Jonathan van Tulleken, Brett Ratner, James Gunn, Will Graham, Patrik Forsberg, Peter Farrelly, Griffin Dunne, James Duffy, Rusty Cundieff, Steve Carr, Steven Brill, Elizabeth Banks, Bob Odenkirk
Movie 43 Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Richard Gere, Dennis Quaid, Hugh Jackman, Kate Winslet, Gerard Butler, Halle Berry, Johnny Knoxville, Kieran Culkin, Emma Stone, Seann William Scott, Uma Thurman, Anna Faris, Elizabeth Banks, Josh Duhamel, Justin Long, Naomi Watts, Chloë Moretz
Scott Pilgrim gegen den Rest der Welt
Fantasy FSK 12
Regie: Edgar Wright
Scott Pilgrim gegen den Rest der Welt Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Michael Cera, Mary Elizabeth Winstead, Kieran Culkin, Alison Pill, Mark Webber, Johnny Simmons, Anna Kendrick, Ellen Wong, Satya Bhabha, Chris Evans, Brandon Routh, Mae Whitman, Shota Saito, Keita Saito, Jason Schwartzman, Brie Larson, Erik Knudsen
Paper Man – Zeit erwachsen zu werden
FSK 12
Regie: Michele Mulroney, Kieran Mulroney
Paper Man – Zeit erwachsen zu werden Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Jeff Daniels, Ryan Reynolds, Emma Stone, Lisa Kudrow, Kieran Culkin, Hunter Parrish, Chris Parnell, Arabella Field

Regie: Derick Martini
Lymelife / Long Island Blues Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Rory Culkin, Kieran Culkin, Alec Baldwin, Jill Hennessy, Emma Roberts, Timothy Hutton, Cynthia Nixon
Igby
Komödie FSK 12
Regie: Burr Steers
Igby Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Kieran Culkin, Claire Danes, Jeff Goldblum, Jared Harris, Amanda Peet, Ryan Phillippe, Bill Pullman, Susan Sarandon, Rory Culkin, Eric Bogosian
Lost Heaven
FSK 12
Regie: Peter Care
Lost Heaven Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Emile Hirsch, Kieran Culkin, Vincent D'Onofrio, Jena Malone, Jodie Foster, Alexander Rumpf
Eine wie keine
Komödie
Regie: Robert Iscove
Eine wie keine Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Freddie Prinze jr., Rachael Leigh Cook, Matthew Lillard, Paul Walker, Jodi Lyn O'Keefe, Kevin Pollak, Anna Paquin, Kieran Culkin, Elden Henson, Usher, Gabrielle Union, Lil’ Kim, Tamara Mello, Clea DuVall, Patricia Charbonneau, Jarrett Lennon, Flex Alexander
Kampf der Kobolde
FSK 6
Regie: John Henderson
Kampf der Kobolde Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Randy Quaid, Orla Brady, Michael Williams, Colm Meaney, Zoe Wanamaker, Daniel Betts, Tony Curran, Kieran Culkin, Kevin McKidd, Caroline Carver, Roger Daltrey, Harriet Walter, Frank Finlay, Phyllida Law, Whoopi Goldberg, Stephen Moore
The Mighty – Gemeinsam sind sie stark
FSK 6
Regie: Peter Chelsom
The Mighty – Gemeinsam sind sie stark Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Harry Dean Stanton, Gena Rowlands, Elden Henson, Kieran Culkin, Sharon Stone, Gillian Anderson, Meat Loaf, James Gandolfini
FSK 0
Regie: Charles Shyer
Ein Geschenk des Himmels – Vater der Braut 2 Userwertung:

Produktionsjahr: 1995
Schauspieler/innen: Steve Martin, Diane Keaton, Martin Short, Kimberly Williams, George Newbern, Kieran Culkin, Bradley Darryl Wong, Peter Michael Goetz, Kate McGregor-Stewart, Jane Adams, Eugene Levy
FSK 6
Regie: Bob Clark
Vorsicht Nachbarn Userwertung:

Produktionsjahr: 1994
Schauspieler/innen: Charles Grodin, Kieran Culkin, Mary Steenburgen, Christian Culkin, Al Mancini
Ohne Ausweg
FSK 18
Regie: Robert Harmon
Ohne Ausweg Userwertung:

Produktionsjahr: 1993
Schauspieler/innen: Jean-Claude Van Damme, Rosanna Arquette, Kieran Culkin, Joss Ackland, Ted Levine
Kevin – Allein in New York
FSK 6
Regie: Chris Columbus
Kevin – Allein in New York Userwertung:

Produktionsjahr: 1992
Schauspieler/innen: Macaulay Culkin, Joe Pesci, Daniel Stern, Catherine O'Hara, John Heard, Brenda Fricker, Devin Ratray, Hillary Wolf, Maureen Elisabeth Shay, Michael C. Maronna, Gerry Bamman, Terrie Snell, Jedidiah Cohen, Senta Moses, Daiana Campeanu, Kieran Culkin, Anna Slotky
Mama, ich und wir zwei
FSK 12
Regie: Chris Columbus
Mama, ich und wir zwei Userwertung:

Produktionsjahr: 1991
Schauspieler/innen: John Candy, Maureen O’Hara, Ally Sheedy, Kevin Dunn, Milo O’Shea, Bert Remsen, Anthony Quinn, James Belushi, Joe Greco, Marvin J. McIntyre, Macaulay Culkin, Kieran Culkin, Allen Hamilton, Teri McEvoy, Bernie Landis
Vater der Braut
FSK 6
Regie: Charles Shyer
Vater der Braut Userwertung:

Produktionsjahr: 1991
Schauspieler/innen: Steve Martin, Diane Keaton, Kimberly Williams, Kieran Culkin, George Newbern, Martin Short, Bradley Darryl Wong
Kevin – Allein zu Haus
FSK 12
Regie: Chris Columbus
Kevin – Allein zu Haus Userwertung:

Produktionsjahr: 1990
Schauspieler/innen: Macaulay Culkin, Joe Pesci, Daniel Stern, John Heard, Roberts Blossom, Catherine O’Hara, Angela Goethals, Devin Ratray, Gerry Bamman, Terrie Snell, Hillary Wolf, Larry Hankin, John Candy, Kieran Culkin, Senta Moses, Daiana Campeanu, Michael C. Maronna

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!