Schauspieler/in

Khandi Alexander

* 04.09.1957 - New York City, New York, Vereinigte Staaten

Über Khandi Alexander

Khandi Alexander

Khandi Alexander (* 4. September 1957 in New York City, New York) ist eine US-amerikanische Tänzerin, Choreografin und Schauspielerin.

Leben

Alexander wurde im September 1957 in New York City im US-Bundesstaat New York geboren. Sie absolvierte ihre Ausbildung am Queensborough Community College. Sie tanzte am Broadway in Dancin von Bob Fosse, in Alvin Aileys Studio und in Dreamgirls von Regisseur Michael Bennett. 1985 war sie als Tänzerin im Film A Chorus Line mit Michael Douglas zu sehen. Sie war für die Choreografie der Tourneen von Whitney Houston in den Jahren 1989 bis 1992 verantwortlich.

Danach konzentrierte sie sich auf die Schauspielerei und trat unter anderem in der Sitcom NewsRadio auf, die in den USA von 1995 bis 1999 lief. Außerdem war sie von 1995 bis 2001 in unregelmäßigen Abständen in der Fernsehserie Emergency Room – Die Notaufnahme zu sehen. 1998 verkörperte sie die schwangere Agentin Terry in einer Folge der zweiten Staffel der Agentenserie Nikita mit Peta Wilson.

Sie spielte sowohl in 2002 einer der ersten Folgen von ' als auch 2004 in der ersten Folge von ' mit. Von 2002 bis 2008 war sie in '' als Gerichtsmedizinerin Dr. Alexx Woods zu sehen. Sie hatte außerdem in Verrückt nach Mary'' einen kurzen Auftritt.

Filmografie (Auswahl)

  • 1985: A Chorus Line
  • 1987: Maid to Order
  • 1993: CB4
  • 1993: Barett – Das Gesetz der Rache (Joshua Tree)
  • 1993: Menace II Society
  • 1993: Tina – What’s Love Got to Do with It?
  • 1993: Poetic Justice
  • 1994: House Party 3
  • 1994: Greedy
  • 1994: Sugar Hill
  • 1995–1998: NewsRadio (53 Folgen)
  • 1995–2001: Emergency Room – Die Notaufnahme (ER, Fernsehserie, 30 Episoden)
  • 1998: Nikita (La Femme Nikita, Fernsehserie, Episode 2x12 Soul Sacrifice)
  • 1998: Verrückt nach Mary (There’s Something About Mary)
  • 2000: The Corner (Miniserie)
  • 2002: Ohne jeden Ausweg
  • 2002–2008: (Fernsehserie, 141 Episoden)
  • 2006: First Born
  • 2006: Rain
  • seit 2010: Treme (Fernsehserie)
  • 2012: Body of Proof (Fernsehserie, 2 Episoden)

Auszeichnungen

Black Reel Awards

  • 2001: Beste Schauspielerin in einer TV-Miniserie für The Corner

DVD Exclusive Awards

  • 2003: Nominierung: Beste Schauspielerin in einem DVD-Film für Emmetts Mark''

Image Awards

  • 1998: Nominierung: Beste Nebendarstellerin in einer TV-Sitcom für NewsRadio
  • 2001: Nominierung: Beste Schauspielerin in einer TV-Miniserie für The Corner
  • 2002: Nominierung: Beste Nebendarstellerin in einer Fernsehserie für Law&Order: Special Victims Unit
  • 2005: Beste Nebendarstellerin in einer Fernsehserie für CSI Miami
  • 2006: Nominierung: Beste Schauspielerin in einer Fernsehserie für CSI Miami
  • 2007: Nominierung: Beste Nebendarstellerin in einer Fernsehserie für CSI Miami

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 31. März 2013, 00:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: SJPaine, Sly37, FA2010, CherryX, Mai-Sachme, Armin P., Jogo30, Serienfan2010, Tmid, Taltkred, Kam Solusar, Arntantin, KingLion, Tobias1983, Mh26, Halle-Berry-Fan, PunktKommaStrich, Robert Langdon, Seewolf, Teri-Hatcher-Fan, JCS, ElisabE, StillesGrinsen, Juliana, Eiragorn, Salmi, Felix Stember, Catrin, Broken Lizard, Jed, Servus, Peter200, Sarge Baldy, RedBot, Uwe Gille. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Khandi Alexander hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Boston
Drama FSK 12
Regie: Peter Berg
Boston Userwertung:

Produktionsjahr: 2016
Schauspieler/innen: Mark Wahlberg, Dicky Eklund Jr., Michael Marchand, Rhet Kidd, John Goodman, Frank Czarnowski, Christopher O'Shea, Rachel Brosnahan, Jake Picking, Lana Condor, Jerry Dwyer Jr., Patrick Wensing, Michael Chuah, Sang-bae Kim, Michelle Monaghan, Jimmy O. Yang, Ping Ping Yang
Verrückt nach Mary
Liebesfilm FSK 12
Regie: Peter Farrelly, Bobby Farrelly
Verrückt nach Mary Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Ben Stiller, Cameron Diaz, Matt Dillon, Lee Evans, Chris Elliott, W. Earl Brown, Lin Shaye, Richard Tyson, Rob Moran, Harland Williams, Jeffrey Tambor, Markie Post, Keith David, Sarah Silverman, Khandi Alexander, Willie Garson, Brett Favre
Greedy
FSK 12
Regie: Jonathan Lynn
Greedy Userwertung:

Produktionsjahr: 1994
Schauspieler/innen: Michael J. Fox, Kirk Douglas, Nancy Travis, Olivia d’Abo, Phil Hartman, Ed Begley Jr., Jere Burns, Colleen Camp, Bob Balaban, Joyce Hyser, Mary Ellen Trainor, Siobhan Fallon, Kevin McCarthy, Khandi Alexander, Jonathan Lynn, Austin Pendleton, Eric Lloyd
Sugar Hill
FSK 16
Regie: Leon Ichaso
Sugar Hill Userwertung:

Produktionsjahr: 1994
Schauspieler/innen: Wesley Snipes, Michael Wright, Theresa Randle, Khandi Alexander, DeVaughn Nixon, Marquise Wilson, O.L. Duke, Clarence Williams III, Abe Vigoda, Steve Harris, Kimberly Russell, Ernie Hudson, Joe Dallesandro
Menace II Society
Drama FSK 16
Regie: Albert Hughes, Allen Hughes
Menace II Society Userwertung:

Produktionsjahr: 1993
Schauspieler/innen: Tyrin Turner, Larenz Tate, MC Eiht, Charles S. Dutton, Too Short, Jada Pinkett Smith, Samuel L. Jackson, Khandi Alexander
Tina – What's Love Got to Do with It?
FSK 12
Regie: Brian Gibson
Tina – What's Love Got to Do with It? Userwertung:

Produktionsjahr: 1993
Schauspieler/innen: Angela Bassett, Rae'Ven Larrymore Kelly, Virginia Capers, Laurence Fishburne, Khandi Alexander

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!