Schauspieler/in

Kevin Dillon

* 19.08.1965 - Mamaroneck, New York (Bundesstaat)

Über Kevin Dillon

Kevin Dillon

Kevin Dillon (* 19. August 1965 in Mamaroneck, New York ist ein US-amerikanischer Schauspieler.

Er ist der Bruder von Matt Dillon, ebenfalls Schauspieler.[1]

Dillon wurde für seine Rolle im Actionfilm Sonderkommando Südkorea (1988) im Jahr 1989 für den Young Artist Award nominiert. Für den Part des Fernsehdarstellers Johnny „Drama“ Chase in der HBO-Serie Entourage wurde er zwischen 2007 und 2009 dreimal in Folge für den Emmy nominiert. Im Mai 2012 bekam er neben Carrie Ann Moss und Heather Graham, die Hauptrolle in Compulsion, der Neuverfilmung des südkoreanischen Dramas 301, 302.[2]

Filmografie

  • 1985: Die Himmelsstürmer (Catholic Boys, Heaven Help Us)
  • 1986: Miami Vice (Fernsehserie, Gastauftritt)
  • 1986: Platoon
  • 1988: Der Blob
  • 1988: Second Hand Familie
  • 1988: Sonderkommando Südkorea (The Rescue)
  • 1991: The Doors
  • 1992: Frankie's House
  • 1992: Spezialeinheit IQ (A Midnight Clear)
  • 1994: Flucht aus Absolom
  • 1995: Criminal Hearts
  • 1996: True Crime - Tödliche Täuschung (Deception)
  • 1996: Gone in the Night (Hauptrolle neben Shannen Doherty)
  • 1998: NYPD Blue (Fernsehserie, einige Gastauftritte)
  • 1998: Hidden Agenda - Das Todeskomplott
  • 2000: Interstate 84
  • 2000-2002: Hauptrolle in der Serie That´s Life (als Paulie DeLucca)
  • 2003: 24 - Twenty Four (Fernsehserie, Day 2: 7:00 PM - 10.00 PM)
  • 2004–2011: Entourage (Fernsehserie)
  • 2004: Out for Blood
  • 2006: Poseidon
  • 2009: Das Hundehotel

Einzelnachweise

  1. Kevin Dillon Biography at FilmReference.com
  2. Moonstone Compelled to Handle Compulsion

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 29. März 2013, 18:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: JimButton, Zombie433, Sisal13, MB-one, Jeditia, Kam Solusar, Jonesey, Darev, Tobias1983, Pelz, Sargoth, César, CommonsDelinker, Bismi84, Soulman, Louis Wu, Eddie Bichon, AN. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Kevin Dillon hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Entourage
Komödie FSK 12
Regie: Doug Ellin
Entourage Userwertung:

Produktionsjahr: 2015
Schauspieler/innen: Nora Dunn, Adrian Grenier, Kevin Connolly, Kevin Dillon, Jerry Ferrara, Jeremy Piven, Billy Bob Thornton, Constance Zimmer, Perrey Reeves, Rex Lee, Ronda Rousey, Haley Joel Osment, Liam Neeson, Emmanuelle Chriqui, Rhys Coiro, Debi Mazar, Emily Ratajkowski
Das Hundehotel
Komödie
Regie: Thor Freudenthal
Das Hundehotel Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Emma Roberts, Jake T. Austin, Don Cheadle, Johnny Simmons, Kyla Pratt, Troy Gentile, Lisa Kudrow, Kevin Dillon, Ajay Naidu, Eric Edelstein, Robinne Lee, Yvette Nicole Brown, Andre Ware, Jonathan Klein, Kenny Vibert, Jeremy Howard, Tiya Sircar
Poseidon
Actionfilm FSK 12
Regie: Wolfgang Petersen
Poseidon Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Josh Lucas, Kurt Russell, Jacinda Barrett, Richard Dreyfuss, Jimmy Bennett, Emmy Rossum, Mike Vogel, Mía Maestro, Andre Braugher, Kevin Dillon, Freddy Rodríguez, Stacy Ferguson, Gordon Thomson
Actionfilm FSK 18
Regie: Martin Campbell
Flucht aus Absolom Userwertung:

Produktionsjahr: 1994
Schauspieler/innen: Ray Liotta, Lance Henriksen, Stuart Wilson, Kevin Dillon, Ian McNeice, Ernie Hudson, Kevin J. O’Connor, Don Henderson, Jack Shepherd, Michael Lerner
Kriegsfilm FSK 16
Regie: Keith Gordon
Spezialeinheit IQ Userwertung:

Produktionsjahr: 1992
Schauspieler/innen: Peter Berg, Kevin Dillon, Arye Gross, Ethan Hawke, Gary Sinise, Frank Whaley, John C. McGinley, Larry Joshua, David Jensen
The Doors
Biographie FSK 16
Regie: Oliver Stone
The Doors Userwertung:

Produktionsjahr: 1991
Schauspieler/innen: Val Kilmer, Kyle MacLachlan, Kevin Dillon, Frank Whaley, Meg Ryan, Kathleen Quinlan, Michael Wincott, Michael Madsen, Josh Evans, Dennis Burkley, Billy Idol, John Densmore, Floyd Westerman, Wes Studi, Kelly Hu, Sam Whipple, Lisa Edelstein
Der Blob
FSK 18
Regie: Chuck Russell
Der Blob Userwertung:

Produktionsjahr: 1988
Schauspieler/innen: Kevin Dillon, Shawnee Smith, Donovan Leitch, Jeffrey DeMunn, Candy Clark, Joe Seneca, Del Close, Paul McCrane, Sharon Spelman, Beau Billingslea, Art LaFleur, Ricky Paull Goldin, Robert Axelrod, Michael Kenworthy, Jack Rader, Billy Beck, Douglas Emerson
Platoon
Kriegsfilm FSK 16
Regie: Oliver Stone
Platoon Userwertung:

Produktionsjahr: 1986
Schauspieler/innen: Charlie Sheen, Tom Berenger, Willem Dafoe, John C. McGinley, Forest Whitaker, Keith David, Kevin Dillon, Mark Moses, Johnny Depp, Richard Edson, Tony Todd, Dale Dye, Francesco Quinn, Reggie Johnson, Corey Glover, Chris Pedersen, Bob Orwig
FSK 12
Regie: Michael Dinner
Die Himmelsstürmer Userwertung:

Produktionsjahr: 1985
Schauspieler/innen: Donald Sutherland, John Heard, Andrew McCarthy, Mary Stuart Masterson, Kevin Dillon, Malcolm Danare, Jennifer Dundas, Kate Reid, Wallace Shawn, Philip Bosco

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!