Schauspieler/in

Kevin Conway

* 29.05.1942 - New York City, NY, USA

Über Kevin Conway

Kevin Conway

Kevin Conway (* 29. Mai 1942 in New York City, New York[1]) ist ein US-amerikanischer Schauspieler und Regisseur.

Karriere

Conway spielte ab 1967 Theater in verschiedenen Staaten der Ostküste. Sein Broadway-Debüt gab er 1969 am Brooks Atkinson Theatre. Auch nach Beginn seiner Filmkarriere in den 1970ern spielte er weiterhin Theater bis 1995.[1]

Ab 1971 übernahm er zunächst kleinere Rollen in Hollywood-Spielfilmen. Vereinzelt spielte er größere Nebenrollen in bekannten amerikanischen TV-Serien wie Star Trek: TNG (1993) und Law & Order (1996). Seine vielleicht bekannteste Rolle ist die des Generals Curtis LeMay in dem Spielfilm Thirteen Days mit Kevin Costner aus dem Jahr 2000. In der Serie The Black Donnellys hatte er 2007 eine wiederkehrende Gastrolle als Vater einer Hauptperson. Zwischen 2009 und 2011 hatte er in Good Wife einige Gastauftritte.

Filmographie (Auswahl)

  • 1978: F.I.S.T. – Ein Mann geht seinen Weg (F.I.S.T)
  • 1978: Vorhof zum Paradies (Paradise Alley)
  • 1984: Flashpoint – Die Grenzwölfe (Flashpoint)
  • 1988: Homeboy
  • 1993: Gettysburg
  • 1995: Schneller als der Tod (The Quick and the Dead)
  • 1996: Al Pacino’s Looking for Richard (Looking for Richard)
  • 1998: Das Mercury Puzzle (Mercury Rising)
  • 2000: Thirteen Days
  • 2001: Ritter Jamal – Eine schwarze Komödie (Black Knight)
  • 2003: Gods and Generals
  • 2006: Unbesiegbar – Der Traum seines Lebens (Invincible)
  • 2007: The Black Donnellys (Fernsehserie, 10 Folgen)
  • 2009–2011: Good Wife (The Good Wife, Fernsehserie, 3 Folgen)

Einzelnachweise

  1. Kurzbiografie auf filmreference.com

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 14. April 2013, 15:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: CennoxX, Don Magnifico, Lómelinde, Normalo, Sly37, Anstecknadel, APPER, Col.Kalink, Maleeetz, NiTenIchiRyu, Silewe, Merlissimo, Sumpfdrache, Ben Nevis, Hhdw1, AchimP. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Kevin Conway hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Unbesiegbar – Der Traum seines Lebens
Drama FSK 6
Regie: Ericson Core
Unbesiegbar – Der Traum seines Lebens Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Mark Wahlberg, Greg Kinnear, Elizabeth Banks, Kevin Conway, Michael Rispoli, Lola Glaudini, Paige Turco
Gods and Generals
Actionfilm FSK 12
Regie: Ronald F. Maxwell
Gods and Generals Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Stephen Lang, Robert Duvall, Jeff Daniels, Kevin Conway, Mira Sorvino, Matt Letscher, Bruce Boxleitner, Joseph Fuqua, C. Thomas Howell, Matt Lindquist, Jeremy London, Brian Mallon, Alex Hyde-White, Donzaleigh Abernathy, John Castle, Kali Rocha, Mac Butler
Ritter Jamal – Eine schwarze Komödie
Komödie FSK 12
Regie: Gil Junger
Ritter Jamal – Eine schwarze Komödie Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Martin Lawrence, Marsha Thomason, Tom Wilkinson, Vincent Regan, Daryl Mitchell, Michael Countryman, Kevin Conway, Jeannette Weegar, Erik Jensen, Dikran Tulaine, Helen Carey, Michael Burgess
Thirteen Days
Drama FSK 12
Regie: Roger Donaldson
Thirteen Days Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Kevin Costner, Bruce Greenwood, Steven Culp, Dylan Baker, Michael Fairman, Henry Strozier, Frank Wood, Kevin Conway, Bill Smitrovich, Elya Baskin, Jack McGee, Ed Lauter, Len Cariou, Kelly Connell, Olek Krupa, Christopher Lawford, Tim Kelleher
Das Mercury Puzzle
Actionfilm FSK 16
Regie: Harold Becker
Das Mercury Puzzle Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Bruce Willis, Alec Baldwin, Miko Hughes, Chi McBride, Kim Dickens, Robert Stanton, Bodhi Elfman, Carrie Preston, Lindsey Ginter, Peter Stormare, Kevin Conway, John Carroll Lynch, Kelley Hazen
Der Rasenmäher-Mann 2 – Beyond Cyberspace
FSK 16
Regie: Farhad Mann
Der Rasenmäher-Mann 2 – Beyond Cyberspace Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Patrick Bergin, Matt Frewer, Austin O’Brien, Ely Pouget, Camille Cooper, Patrick LaBrecque, Crystal Celeste Grant, Sean Parhm, Kevin Conway
FSK 12
Regie: Robert Lieberman
Titanic Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Peter Gallagher, Catherine Zeta-Jones, Kevin Conway, Harley Jane Kozak, Devon Hoholuk, Felicity Waterman, Hagan Beggs, Eva Marie Saint, Molly Parker, George C. Scott, Roger Rees, Scott Hylands, Janne Mortil, Marilu Henner, Peter Haworth, Janie Woods-Morris, Tim Curry
Schneller als der Tod
Actionfilm FSK 16
Regie: Sam Raimi
Schneller als der Tod Userwertung:

Produktionsjahr: 1995
Schauspieler/innen: Sharon Stone, Gene Hackman, Russell Crowe, Leonardo DiCaprio, Tobin Bell, Roberts Blossom, Kevin Conway, Keith David, Lance Henriksen, Pat Hingle, Gary Sinise, Olivia Burnette, Woody Strode, Sven-Ole Thorsen
Gettysburg
Kriegsfilm FSK 16
Regie: Ronald F. Maxwell
Gettysburg Userwertung:

Produktionsjahr: 1993
Schauspieler/innen: Tom Berenger, Jeff Daniels, Martin Sheen, Stephen Lang, Richard Jordan, Brian Mallon, Sam Elliott, C. Thomas Howell, Kevin Conway, Royce D. Applegate, Andrew Prine, John Diehl, James Lancaster, Patrick Gorman, William Morgan Sheppard, Maxwell Caulfield, Donal Logue
FSK 16
Regie: Martha Coolidge
Die Lust der schönen Rose Userwertung:

Produktionsjahr: 1991
Schauspieler/innen: Laura Dern, Robert Duvall, Diane Ladd, Lukas Haas, John Heard, Kevin Conway, Robert John Burke, Lisa Jakub, Evan Lockwood, Matthew Sutherland
Selbstjustiz – Ein Cop zwischen Liebe und Gesetz
FSK 16
Regie: Heywood Gould
Selbstjustiz – Ein Cop zwischen Liebe und Gesetz Userwertung:

Produktionsjahr: 1991
Schauspieler/innen: Michael Keaton, Rene Russo, Anthony LaPaglia, Kevin Conway, Rachel Ticotin, Tony Plana, Benjamin Bratt, Charlayne Woodard, Grace Johnston, Rhea Silver-Smith, Blair Swanson, Victor Rivers, David Barry Gray, Lisa Arrindell Anderson, Rick Aiello
Homeboy
FSK 16
Regie: Michael Seresin
Homeboy Userwertung:

Produktionsjahr: 1988
Schauspieler/innen: Mickey Rourke, Christopher Walken, Debra Feuer, Kevin Conway, Jon Polito, Matthew Lewis, Willy DeVille, Rubén Blades, Michael Buffer
FSK 16
Regie: William Tannen
Flashpoint – Die Grenzwölfe Userwertung:

Produktionsjahr: 1984
Schauspieler/innen: Kris Kristofferson, Treat Williams, Rip Torn, Kevin Conway, Kurtwood Smith, Miguel Ferrer, Jean Smart, Guy Boyd, Mark Slade, Roberts Blossom, Tess Harper
FSK 16
Regie: Norman Jewison
F.I.S.T. – Ein Mann geht seinen Weg Userwertung:

Produktionsjahr: 1978
Schauspieler/innen: Sylvester Stallone, Rod Steiger, Peter Boyle, Melinda Dillon, Kevin Conway, David Huffman, Anthony Kiedis, Stuart Gillard, Ken Kercheval
Vorhof zum Paradies

Regie: Sylvester Stallone
Vorhof zum Paradies Userwertung:

Produktionsjahr: 1978
Schauspieler/innen: Sylvester Stallone, Lee Canalito, Armand Assante, Frank McRae, Anne Archer, Kevin Conway, Terry Funk, Tom Waits

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!