Schauspieler/in

Kevin Chamberlin

* 25.11.1963 - Baltimore

Über Kevin Chamberlin

Kevin Chamberlin

Kevin Chamberlin (* 25. November 1963 in Baltimore) ist ein US-amerikanischer Schauspieler.

Chamberlin wurde in Maryland geboren. Als er sieben Jahre alt war, zog seine Familie nach New Jersey in die Nähe von Philadelphia, wo er aufwuchs. Chamberlin besuchte die Rutgers University, wo er ein Schauspielstudium abschloss. Seine Schauspielkarriere begann er auf der Bühne, wo er in mehreren Aufführungen und Musicals auftrat. Für seine Leistungen wurde er für einen Tony Award und einen Drama Desk Award nominiert.

Nach mehreren Auftritten in Episoden von Fernsehserien war er 1995 im Actionfilm Stirb langsam: Jetzt erst recht als Bombenexperte zu sehen, womit ihm auch sein Debüt als Filmschauspieler gelang. Weitere bekannte Produktionen, in denen er mitspielte, sind der Film Trick von 1999 sowie TV-Serien wie Law & Order und Heroes.

Filmografie

  • 1992: ABC Afterschool Specials
  • 1994: Ghostwriter
  • 1995: Stirb langsam: Jetzt erst recht
  • 1995: New York News
  • 1997: In & Out
  • 1998: Letters from a Killer
  • 1999: Trick
  • 1999: Earthly Possessions
  • 2001: Herman U.S.A.
  • 2001: Redemption
  • 2001: Law & Order
  • 2002: Ed
  • 2002: Road to Perdition
  • 2003: Without a Trace
  • 2003: Kingpin
  • 2003: Frasier
  • 2003: Nip/Tuck
  • 2003: Immer wieder Jim
  • 2004: Absolut relativ
  • 2004: The D.A.
  • 2004: Suspect Zero
  • 2004: Verrückte Weihnachten
  • 2005: Crossing Jordan
  • 2005: Listen Up!
  • 2005: Bound by Lies
  • 2005: Carl
  • 2005: Jake in Progress
  • 2005: Loudmouth Soup
  • 2005: Inconceivable
  • 2005: Sex, Love and Secrets
  • 2006: Crumbs
  • 2006: Lucky Number Slevin
  • 2006:
  • 2006: Queer Duck: The Movie
  • 2006: So NoTORIous
  • 2006: Twenty Good Years
  • 2007: The Valley of Light
  • 2007: Malsky
  • 2007: Heroes
  • 2007: Jack Ketchum's Evil
  • 2007: Smedresman
  • 2007: State of Mind
  • 2008: Sorry
  • 2009: Taking Woodstock
  • 2009: Better Off Ted – Die Chaos AG
  • 2010: Late Show with David Letterman
  • 2010: Possessions
  • seit 2011: Jessie

Weblinks

  • Offizielle Website (englisch)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 01. April 2013, 12:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: FA2010Bot, Gymel, Tilla, Inkowik, Vux, HS13, OS Meyer. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Kevin Chamberlin hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Suspect Zero – Im Auge des Mörders
Actionfilm FSK 16
Regie: E. Elias Merhige
Suspect Zero – Im Auge des Mörders Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Aaron Eckhart, Ben Kingsley, Carrie-Anne Moss, Harry J. Lennix, Kevin Chamberlin, Buddy Joe Hooker
Road to Perdition
Drama FSK 16
Regie: Sam Mendes
Road to Perdition Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Tom Hanks, Paul Newman, Daniel Craig, Jude Law, Tyler Hoechlin, Rob Maxey, Liam Aiken, Jennifer Jason Leigh, Ciarán Hinds, Dylan Baker, David Darlow, Harry Groener, Stanley Tucci, Kevin Chamberlin
Stirb langsam: Jetzt erst recht
FSK 16
Regie: John McTiernan
Stirb langsam: Jetzt erst recht Userwertung:

Produktionsjahr: 1995
Schauspieler/innen: Bruce Willis, Samuel L. Jackson, Jeremy Irons, Graham Greene, Larry Bryggman, Colleen Camp, Anthony Peck, Kevin Chamberlin, Nicholas Wyman, Sam Phillips, Aldis Hodge, James Saito

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!