Schauspieler/in

Kevin Anderson

* 13.01.1960 - Gurnee, Illinois, USA

Über Kevin Anderson

Kevin Anderson

Kevin Anderson (* 13. Januar 1960 in Gurnee, Illinois) ist ein US-amerikanischer Schauspieler.

Anderson entstammt einer polnisch-irischen Familie. Er absolvierte 1981 die Chicagoer Goodman School of Drama, die derzeit der DePaul University angehört. Als Filmschauspieler debütierte er im Film Lockere Geschäfte (1983), in dem er neben Tom Cruise und Rebecca De Mornay zu sehen war. Im Drama Zurück aus der Hölle (1989) spielte er neben Bruce Willis und Joan Allen eine größere Rolle. Im Film Der Feind in meinem Bett (1991) spielte er neben Julia Roberts eine der Hauptrollen, ebenso im Film Liebestraum (1991), in dem er neben Bill Pullman spielte und im Thriller Schatten der Leidenschaft (1993), in dem er neben Rosanna Arquette und John Lithgow auftrat. Im Jahr 1999 wurde er für seine Rolle im Theaterstück Death of a Salesman für den Tony Award nominiert.

Anderson lebt in Malibu.

Filmografie (Auswahl)

  • 1983: Lockere Geschäfte (Risky Business)
  • 1985: Pink Nights – Rosarote Träume (Pink Nights)
  • 1987: A Walk on the Moon
  • 1987: Kellerkinder – Orphans (Orphans)
  • 1988: Miles from Home (Verweistitel: Der letzte Outlaw)
  • 1989: Zurück aus der Hölle (In Country)
  • 1991: Der Feind in meinem Bett (Sleeping with the Enemy)
  • 1991: Liebestraum
  • 1992: Jimmy Hoffa (Hoffa)
  • 1993: Schatten der Leidenschaft (The Wrong Man)
  • 1993: Die Nacht mit meinem Traummann (The Night We Never Met)
  • 1993: Die Wiege der Sonne (Rising Sun)
  • 1999: Die Jagd nach dem Unicorn-Killer (The Hunt for the Unicorn Killer)
  • 1997: Tausend Morgen (A Thousand Acres)
  • 1997: Verborgenes Feuer (Firelight)
  • 2001: The Doe Boy
  • 2001: Highway Psychos (When Strangers Appear)
  • 2002: Power and Beauty
  • 2004: Carry Me Home
  • 2006: Schweinchen Wilbur und seine Freunde (Charlottes Web'')

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 04. April 2013, 16:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: DasFliewatüüt, Derschueler, Frank Sonnenkind, Emu, VIPer7, Graphikus, Louis Wu, Helen-Hunt-Fan, ChikagoDeCuba, Jennifer-Jason-Leigh-Fan, AN. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Kevin Anderson hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Den Himmel gibts echt
Drama FSK 0
Regie: Randall Wallace
Den Himmel gibts echt Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Greg Kinnear, Kelly Reilly, Thomas Haden Church, Connor Corum, Lane Styles, Margo Martindale, Jacob Vargas, Thanya Romero, Danso Gordon, Rob Moran, Nancy Sorel, Darcy Fehr, Vivian Winther, Pete Hudson, Ursula Clark, Mike Mohrhardt, Bryan Clark, Kevin Anderson
Schweinchen Wilbur und seine Freunde
Kinder-/Jugendfilm FSK 0
Regie: Gary Winick
Schweinchen Wilbur und seine Freunde Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Dakota Fanning, Siobhan Fallon, Gary Basaraba, Kevin Anderson, Essie Davis, Elle Fanning, Nate Mooney, Dominic Scott Kay, Julia Roberts, Kathy Bates, Steve Buscemi, John Cleese, Robert Redford, Oprah Winfrey, Cedric the Entertainer, André Benjamin, Thomas Haden Church
Highway Psychos
FSK 16
Regie: Scott Reynolds
Highway Psychos Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Radha Mitchell, Barry Watson, Josh Lucas, Kevin Anderson
Tausend Morgen
FSK 12
Regie: Jocelyn Moorhouse
Tausend Morgen Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: Jessica Lange, Michelle Pfeiffer, Jennifer Jason Leigh, Jason Robards, Colin Firth, Keith Carradine, Kevin Anderson, Pat Hingle, John Carroll Lynch, Anne Pitoniak, Vyto Ruginis
Verborgenes Feuer
FSK 12
Regie: William Nicholson
Verborgenes Feuer Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: Sophie Marceau, Stephen Dillane, Dominique Belcourt, Kevin Anderson, Lia Williams, Joss Ackland, Sally Dexter, Emma Amos, Maggie McCarthy, Wolf Kahler, Annabel Giles, John Flanagan, Valerie Minifie, Diana Payan, John Hodgkinson
FSK 12
Regie: Warren Leight
Die Nacht mit meinem Traummann Userwertung:

Produktionsjahr: 1993
Schauspieler/innen: Matthew Broderick, Jeanne Tripplehorn, Tim Guinee, Michelle Hurst, Dana Wheeler-Nicholson, Brooke Smith, Naomi Campbell, Bill Campbell, Annabella Sciorra, Christine Baranski, Kevin Anderson, Justine Bateman, Greg Germann, Louise Lasser
FSK 16
Regie: Jim McBride
Schatten der Leidenschaft Userwertung:

Produktionsjahr: 1993
Schauspieler/innen: Rosanna Arquette, Kevin Anderson, John Lithgow, Jorge Cervera Jr., Ernesto Laguardia, Robert Harper
Die Wiege der Sonne
Actionfilm FSK 16
Regie: Philip Kaufman
Die Wiege der Sonne Userwertung:

Produktionsjahr: 1993
Schauspieler/innen: Sean Connery, Wesley Snipes, Harvey Keitel, Cary-Hiroyuki Tagawa, Kevin Anderson, Makoto Iwamatsu, Ray Wise, Stan Shaw, Tia Carrere, Steve Buscemi, Tatjana Patitz, Sam Lloyd, Daniel von Bargen
Der Feind in meinem Bett
Thriller FSK 16
Regie: Joseph Ruben
Der Feind in meinem Bett Userwertung:

Produktionsjahr: 1991
Schauspieler/innen: Julia Roberts, Patrick Bergin, Kevin Anderson, Elizabeth Lawrence, Kyle Secor, Claudette Nevins, Tony Abatemarco, Marita Geraghty, Harley Venton
Zurück aus der Hölle
FSK 12
Regie: Norman Jewison
Zurück aus der Hölle Userwertung:

Produktionsjahr: 1989
Schauspieler/innen: Bruce Willis, Emily Lloyd, Joan Allen, Kevin Anderson, John Terry, Peggy Rea, Judith Ivey, Daniel Jenkins, Stephen Tobolowsky, Jim Beaver
Miles from Home
FSK 12
Regie: Gary Sinise
Miles from Home Userwertung:

Produktionsjahr: 1988
Schauspieler/innen: Brian Dennehy, Jason Campbell, Austin Bamgarner, Richard Gere, Kevin Anderson, Terry Kinney, Penelope Ann Miller, Helen Hunt, Laurie Metcalf, John Malkovich, Laura San Giacomo
Komödie FSK 12
Regie: Paul Brickman
Lockere Geschäfte Userwertung:

Produktionsjahr: 1983
Schauspieler/innen: Tom Cruise, Rebecca De Mornay, Joe Pantoliano, Richard Masur, Bronson Pinchot, Curtis Armstrong, Nicholas Pryor, Janet Carroll, Shera Danese, Raphael Sbarge, Bruce A. Young, Kevin Anderson

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!