Schauspieler/in

Kenneth Connor

* 06.06.1916 - London
† 28.11.1993 London

Über Kenneth Connor

Kenneth Connor

Kenneth Connor (* 6. Juni 1916 in London; † 28. November 1993 ebenda) war ein britischer Schauspieler.

Leben

Connor war der Sohn eines britischen Marineoffiziers. Zu Beginn seiner Karriere spielte er - oft gemeinsam mit seinem Bruder - in verschieden Revueaufführungen mit. Er entschied sich für eine professionelle Ausbildung zum Schauspieler und besucht mehrere Schauspielschulen. Nach sechs Jahren Militärdienst, spielte er an verschiedenen Theatern und machte sich nebenbei einen Namen als Komödiant in verschiedenen Hörspielproduktionen.

Dadurch wurde Gerald Thomas, der Regisseur der Carry-on…-Filmreihe auf ihn aufmerksam. Connor spielte in 17 Filmen der beliebten Reihe mit.

Er starb am 28. November 1993 an Krebs.

Filmografie (Auswahl)

  • 1955: Ladykillers (The Ladykillers) ungenannt
  • 1958: Kopf hoch, Brust raus! (Carry On Sergeant)
  • 1959: 41 Grad Liebe (Carry On Nurse)
  • 1959: Ist ja irre – Lauter liebenswerte Lehrer (Carry On Teacher)
  • 1960: Ist ja irre – unser Torpedo kommt zurück (Watch Your Stern)
  • 1960: Ist ja irre – Diese strammen Polizisten (Carry On Constable)
  • 1961: Nicht so toll, Süßer (Carry On Regardless)
  • 1961: Die Creme, von der man spricht (Dentist on the Job)
  • 1961: Leiche auf Urlaub (What a Carve Up!)
  • 1962: Ist ja irre – der Schiffskoch ist seekrank (Carry On Cruising)
  • 1963: Ist ja irre – diese müden Taxifahrer (Carry On Cabby)
  • 1964: Ist ja irre – Cäsar liebt Cleopatra (Carry On Cleo)
  • 1969: Kapitän Nemo (Captain Nemo and the Underwater City)
  • 1970: Die total verrückte Königin der Amazonen (Carry On Up the Jungle)
  • 1971: Heinrichs Bettgeschichten oder Wie der Knoblauch nach England kam (Carry On Henry)
  • 1972: Die total verrückte Oberschwester (Carry On Matron)
  • 1972: Ein total verrückter Urlaub (Carry On Abroad)
  • 1973: Mißwahl auf englisch (Carry On Girls)
  • 1974: Mach' weiter, Dick! (Carry On Dick)
  • 1975: Der total verrückte Mumienschreck (Carry On Behind)
  • 1976: Retter der Nation (Carry On England)
  • 1978: Mach' weiter, Emmanuelle (Carry On Emmannuelle)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 13. März 2013, 04:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Eddgel, Wissling, Si! SWamP, WerstenerJung, Gaudio, Havehumor, Marcus Cyron, ADwarf, Harro von Wuff. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Kenneth Connor hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!

Regie: Gerald Thomas
Mach' weiter, Emmanuelle Userwertung:

Produktionsjahr: 1978
Schauspieler/innen: Kenneth Connor, Kenneth Williams, Suzanne Danielle, Jack Douglas, Peter Butterworth, Joan Sims, Beryl Reid, Eric Barker, Larry Dann

Regie: Gerald Thomas
Retter der Nation Userwertung:

Produktionsjahr: 1976
Schauspieler/innen: Kenneth Connor, Windsor Davies, Judy Geeson, Patrick Mower, Jack Douglas, Peter Butterworth, Joan Sims, Melvyn Hayes, Peter Jones, David Lodge, Julian Holloway

Regie: Gerald Thomas
Der total verrückte Mumienschreck Userwertung:

Produktionsjahr: 1975
Schauspieler/innen: Elke Sommer, Kenneth Williams, Joan Sims, Kenneth Connor, Bernard Bresslaw, Peter Butterworth, Liz Fraser, Windsor Davies, Jack Douglas, Patsy Rowlands, David Lodge, Marianne Stone

Regie: Gerald Thomas
Mach’ weiter, Dick! Userwertung:

Produktionsjahr: 1974
Schauspieler/innen: Sidney James, Kenneth Williams, Hattie Jacques, Joan Sims, Kenneth Connor, Bernard Bresslaw, Barbara Windsor, Peter Butterworth, Jack Douglas, Patsy Rowlands, Bill Maynard, David Lodge, Margaret Nolan, Marianne Stone

Regie: Gerald Thomas
Mißwahl auf Englisch Userwertung:

Produktionsjahr: 1973
Schauspieler/innen: Sidney James, Peter Butterworth, Joan Sims, Kenneth Connor, Barbara Windsor, Bernard Bresslaw, June Whitfield, Patsy Rowlands, Valerie Leon, Jack Douglas, Joan Hickson, Robin Askwith, Sally Geeson, Marianne Stone
FSK 12
Regie: Gerald Thomas
Die total verrückte Oberschwester Userwertung:

Produktionsjahr: 1972
Schauspieler/innen: Sidney James, Hattie Jacques, Kenneth Williams, Charles Hawtrey, Joan Sims, Kenneth Connor, Barbara Windsor, Kenneth Cope, Terry Scott, Jacki Piper, Bernard Bresslaw, Patsy Rowlands, Valerie Leon, Marianne Stone, Amelia Bayntun, Michael Nightingale
FSK 12
Regie: Gerald Thomas
Ein total verrückter Urlaub Userwertung:

Produktionsjahr: 1972
Schauspieler/innen: Sidney James, Kenneth Williams, Charles Hawtrey, Joan Sims, Kenneth Connor, June Whitfield, Barbara Windsor, Peter Butterworth, Hattie Jacques, Bernard Bresslaw, Sally Geeson, Jimmy Logan, Carol Hawkins, Derek Francis
FSK 12
Regie: Gerald Thomas
Die total verrückte Königin der Amazonen Userwertung:

Produktionsjahr: 1970
Schauspieler/innen: Sidney James, Frankie Howerd, Charles Hawtrey, Joan Sims, Terry Scott, Kenneth Connor, Bernard Bresslaw, Jacki Piper, Valerie Leon
Ist ja irre – Cäsar liebt Cleopatra

Regie: Gerald Thomas
Ist ja irre – Cäsar liebt Cleopatra Userwertung:

Produktionsjahr: 1964
Schauspieler/innen: Kenneth Williams, Sid James, Charles Hawtrey, Kenneth Connor, Joan Sims, Jim Dale, Amanda Barrie, Julie Stevens, Sheila Hancock, Victor Maddern, Jon Pertwee, Francis De Wolff, Michael Ward, Brian Oulton, Tom Clegg, David Davenport

Regie: Gerald Thomas
Ist ja irre – diese müden Taxifahrer Userwertung:

Produktionsjahr: 1963
Schauspieler/innen: Sidney James, Hattie Jacques, Charles Hawtrey, Kenneth Connor, Esma Cannon, Liz Fraser, Bill Owen, Milo O’Shea, Renee Houston, Jim Dale, Amanda Barrie, Judith Furse, Cyril Chamberlain, Peter Gilmore
Ist ja irre – der Schiffskoch ist seekrank

Regie: Ralph Thomas, Gerald Thomas
Ist ja irre – der Schiffskoch ist seekrank Userwertung:

Produktionsjahr: 1962
Schauspieler/innen: Sid James, Kenneth Williams, Kenneth Connor, Lance Percival, Esma Cannon, Liz Fraser, Dilys Laye, Jimmy Thompson, Ronnie Stevens, Vincent Ball, Cyril Chamberlain, Brian Rawlinson
FSK 16
Regie: Ralph Thomas, Gerald Thomas
Nicht so toll, Süßer Userwertung:

Produktionsjahr: 1961
Schauspieler/innen: Sidney James, Kenneth Williams, Liz Fraser, Hattie Jacques, Charles Hawtrey, Joan Sims, Kenneth Connor, Esma Cannon, Bill Owen, Terence Longdon, Stabley Unwin, Fenella Fielding, Cyril Chamberlain, Ed Devereaux, Joan Hickson, Norman Rossington
Ist ja irre – Diese strammen Polizisten
FSK 12
Regie: Gerald Thomas
Ist ja irre – Diese strammen Polizisten Userwertung:

Produktionsjahr: 1960
Schauspieler/innen: Sidney James, Kenneth Williams, Joan Sims, Hattie Jacques, Charles Hawtrey, Kenneth Connor, Leslie Phillips, Eric Barker, Shirley Eaton, Cyril Chamberlain, Joan Hickson, Irene Handl
Ist ja irre – unser Torpedo kommt zurück

Regie: Gerald Thomas
Ist ja irre – unser Torpedo kommt zurück Userwertung:

Produktionsjahr: 1960
Schauspieler/innen: Eric Barker, Kenneth Connor, Hattie Jacques, Leslie Phillips, Joan Sims, Noel Purcell, Sid James, David Lodge, Victor Maddern, Ed Devereaux
Ist ja irre – Lauter liebenswerte Lehrer

Regie: Gerald Thomas
Ist ja irre – Lauter liebenswerte Lehrer Userwertung:

Produktionsjahr: 1959
Schauspieler/innen: Ted Ray, Kenneth Connor, Charles Hawtrey, Hattie Jacques, Kenneth Williams, Leslie Phillips, Rosalind Knight, Joan Sims, Cyril Chamberlain, Richard O'Sullivan, Norman Rossington, Jill Ireland, Joan Hickson, Irene Handl, Michael Medwin
FSK 16
Regie: Gerald Thomas
41 Grad Liebe Userwertung:

Produktionsjahr: 1958
Schauspieler/innen: Shirley Eaton, Kenneth Connor, Charles Hawtrey, Hattie Jacques, Kenneth Williams, Leslie Phillips, Terence Longdon, Joan Sims, Susan Stephen, Bill Owen, Wilfrid Hyde-White, Irene Handl, Michael Medwin, Norman Rossington, Rosalind Knight, Jill Ireland, Marianne Stone
FSK 6
Regie: Gerald Thomas
Kopf hoch, Brust raus! Userwertung:

Produktionsjahr: 1958
Schauspieler/innen: William Hartnell, Bob Monkhouse, Shirley Eaton, Eric Barker, Dora Bryan, Bill Owen, Charles Hawtrey, Kenneth Connor, Kenneth Williams, Terence Longdon, Norman Rossington, Hattie Jacques, Cyril Chamberlain

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!