Schauspieler/in

Kelly Carlson

* 17.02.1976 - Minneapolis, Minnesota, USA

Über Kelly Carlson

Kelly Carlson

Kelly Carlson (* 17. Februar 1976 in Minneapolis, Minnesota als Kelly Lee Carlson) ist eine US-amerikanische Schauspielerin.

Leben und Leistungen

Carlson besuchte die katholische Academy of Holy Angels in Richfield, Minnesota. Sie debütierte an der Seite von Kurt Russell und Kevin Costner in der Actionkomödie Crime is King (2001). Im Science-Fiction-Actionfilm Starship Troopers 2: Held der Föderation (2004) spielte sie die Rolle des Gefreiten Charlie Soda. Seit dem Jahr 2003 ist sie in der Fernsehserie Nip/Tuck – Schönheit hat ihren Preis in der Rolle von Kimber Henry zu sehen. Sie trat ebenfalls in einigen Folgen der Fernsehserie Everwood auf. Im Actionfilm The Marine (2006) spielte Carlson neben John Cena eine der Hauptrollen.

Carlson wohnt in Los Angeles und arbeitet gelegentlich als Fotomodell. Im Jahr 2005 wurde sie auf der Liste Hot 100 der Zeitschrift Maxim aufgelistet. Die vom selben Verlag wie Maxim herausgegebene Zeitschrift Stuff veröffentlichte ein Bild von Carlson auf der Titelseite der Ausgabe vom Oktober 2004.[1]

Filmografie (Auswahl)

  • 2001: Crime is King (3000 Miles to Graceland)
  • 2003–2010: Nip/Tuck – Schönheit hat ihren Preis (Nip/Tuck, Fernsehserie)
  • 2004: Starship Troopers 2: Held der Föderation (Starship Troopers 2: Hero of the Federation)
  • 2004: Paparazzi
  • 2006: The Marine
  • 2006: (Fernsehserie)
  • 2007: (Fernsehserie)
  • 2008: Verliebt in die Braut (Made of Honor)
  • 2009: Monk (Fernsehserie)
  • 2009–2010: Melrose Place (Fernsehserie)
  • 2010: Castle (Fernsehserie)
  • 2010: Supernatural (Fernsehserie)
  • 2012: The Finder (Fernsehserie)

Einzelnachweise

  1. Biografie in der IMDb, abgerufen am 16. September 2008

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 22. April 2013, 02:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Stephan1982, Inkowik, Serienfan2010, Ephraim33, Sinn, TheGoldenRule, Frosty79, Informatik, Cherubino, Papa1234, Zoberzero, Polluks, Captaingrog, Jennifer-Garner-Fan, AN. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Kelly Carlson hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
The Marine
Actionfilm FSK 16
Regie: John Bonito
The Marine Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: John Cena, Kelly Carlson, Robert Patrick, Anthony Ray Parker, Abigail Bianca, Jerome Ehlers, Manu Bennett, Damon Gibson, Drew Powell, Frank Carlopio
Paparazzi
Thriller FSK 12
Regie: Paul Abascal
Paparazzi Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Cole Hauser, Robin Tunney, Dennis Farina, Daniel Baldwin, Tom Hollander, Kevin Gage, Blake Michael Bryan, Tom Sizemore, Andrea Baker, Jordan Baker, Lauren Birkell, Kelly Carlson, Chris Rock
Actionfilm FSK 18
Regie: Phil Tippett
Starship Troopers 2: Held der Föderation Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Billy Brown, Colleen Porch, Richard Burgi, Ed Lauter, Kelly Carlson, Cy Carter, Tim Conlon, Sandrine Holt, Bobby C. King, J. P. Manoux, Lawrence Monoson, Drew Powell, Brenda Strong, Ed Quinn, Jason-Shane Scott

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!