Schauspieler/in

Kelly Bishop

* 28.02.1944 - Colorado Springs, Colorado

Über Kelly Bishop

Kelly Bishop

Kelly Bishop (* 28. Februar 1944 in Colorado Springs, Colorado; eigentlich Carole Jane Bishop) ist eine US-amerikanische Schauspielerin.

Biografie

Unterstützt von ihrer Mutter begann sie schon früh, Ballettunterricht zu nehmen und ging im Alter von 18 Jahren nach New York, um Tänzerin zu werden. Nach kleineren Engagements On- und Off-Broadway hatte sie 1975 mit ihrer Tony-prämierten Darstellung der Sheila Bryant in dem Musical A Chorus Line ihren Durchbruch. Fortan konzentrierte sie sich vor allem auf eine Karriere als Schauspielerin und war unter anderem in Filmen wie Private Parts und Dirty Dancing zu sehen.

Dem Theater blieb sie jedoch treu und übernahm unter anderem von Stockard Channing die Rolle der Ouisa Kettdrigde in dem Stück Das Leben – Ein Sechserpack von John Guare. In der späteren Verfilmung war Kelly Bishop in einer Nebenrolle zu sehen. Von 2000 bis 2007 spielte sie die Rolle der Emily Gilmore in der Erfolgsserie Gilmore Girls.

Kelly Bishop ist seit 1981 mit dem Talkshowmoderator Lee Leonard verheiratet und lebt, wenn sie nicht gerade in Los Angeles arbeitet, in New Jersey.

Auszeichnungen

  • 1976: Tony Award als Beste Nebendarstellerin in einem Musical für A Chorus Line
  • 2002: Nominierung für den Satellite Award als Beste Nebendarstellerin in einer Serie für Gilmore Girls
  • 2003: Nominierung für den Satellite Award als Beste Nebendarstellerin in einer Serie für Gilmore Girls

Filmografie (Auswahl)

  • 1978: Eine entheiratete Frau (An Unmarried Woman)
  • 1981: Was dich bewegt
  • 1987: Dirty Dancing
  • 1988: Ich und Er (Me and Him)
  • 1991: Geboren in Queens (Queens Logic)
  • 1993: Das Leben – Ein Sechserpack (Six Degrees of Separation)
  • 1995: Miami Rhapsody
  • 1997: Private Parts
  • 2000: Die WonderBoys (Wonder Boys)
  • 2000–2007: Gilmore Girls (Fernsehserie, 153 Folgen)
  • 2011: Law & Order: Special Victims Unit (Fernsehserie)
  • 2012: Bunheads (Fernsehserie)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 13. April 2013, 07:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: CustosEcc, Sly37, FA2010, Snnn, Serienfan2010, Kmhkmh, Jany90, Crazy1880, Silewe, Labant, Mideal, Pecy, CeeKay2010, Grindinger, Andi oisn, Rybak, JunoArtemis, Doc Taxon, Tröte, Heinte, LuckyStrikeRed, AN, PunktKommaStrich, Metzi3, Darev, Mdangers, TaraTiger, Tintenherz12, LKD, Seb35, MIH2, Aragorn05, APPER, Sk-Bot, Sarge Baldy, RedBot, Uwe Gille, Obarskyr. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Kelly Bishop hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Private Parts
FSK 12
Regie: Betty Thomas
Private Parts Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: Howard Stern, Mary McCormack, Kelly Bishop, Fred Norris, Paul Giamatti, Edie Falco
Miami Rhapsody
FSK 6
Regie: David Frankel
Miami Rhapsody Userwertung:

Produktionsjahr: 1995
Schauspieler/innen: Sarah Jessica Parker, Gil Bellows, Antonio Banderas, Mia Farrow, Paul Mazursky, Kevin Pollak, Barbara Garrick, Carla Gugino, Bo Eason, Naomi Campbell, Jeremy Piven, Kelly Bishop, Mark Blum, Norman Steinberg, Ben Stein
Geboren in Queens

Regie: Steve Rash
Geboren in Queens Userwertung:

Produktionsjahr: 1991
Schauspieler/innen: Kevin Bacon, Linda Fiorentino, John Malkovich, Joe Mantegna, Ken Olin, Tony Spiridakis, Tom Waits, Chloe Webb, Jamie Lee Curtis, Michael Zelniker, Kelly Bishop, Terry Kinney, Ed Marinaro, Wendy Gazelle, Jodie Markell
FSK 16
Regie: Doris Dörrie
Ich und Er Userwertung:

Produktionsjahr: 1988
Schauspieler/innen: Griffin Dunne, Ellen Greene, Craig T. Nelson, Kelly Bishop, Carey Lowell, Mark Linn-Baker
Dirty Dancing
Drama FSK 12
Regie: Emile Ardolino
Dirty Dancing Userwertung:

Produktionsjahr: 1987
Schauspieler/innen: Jennifer Grey, Patrick Swayze, Jerry Orbach, Cynthia Rhodes, Jack Weston, Jane Brucker, Kelly Bishop, Lonny Price, Miranda Garrison, Charles Coles

Regie: Paul Mazursky
Eine entheiratete Frau Userwertung:

Produktionsjahr: 1978
Schauspieler/innen: Jill Clayburgh, Alan Bates, Michael Murphy, Cliff Gorman, Patricia Quinn, Kelly Bishop, Lisa Lucas, Linda Miller, Andrew Duncan, Daniel Seltzer

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!