Schauspieler/in

Keith David

* 04.06.1956 - Harlem, New York City

Über Keith David

Keith David

Keith David (* 4. Juni 1956 in Harlem, New York City) ist ein US-amerikanischer Schauspieler. Des Weiteren ist er auch als Synchronsprecher für Computerspiele (unter anderem Halo 3 und Mass Effect) und Animationsfilme tätig. Seine Filmografie umfasst zahlreiche Gastauftritte in den verschiedensten Fernsehserien, darunter unter anderem Emergency Room.

Filmografie (Auswahl)

  • 1979: Helden der Nacht (Disco Godfather)
  • 1981: Ein Offizier und Gentleman
  • 1982: Das Ding aus einer anderen Welt (The Thing)
  • 1986: Platoon
  • 1988: Saigon – Der Tod kennt kein Gesetz (Off Limits)
  • 1988: Bird
  • 1988: Sie leben! (They Live)
  • 1988: Missing in Action 3 (Braddock: Missing in Action III)
  • 1990: Men at Work
  • 1990: Zum Töten freigegeben (Marked for Death)
  • 1992: Eiskalte Leidenschaft
  • 1994: Reality Bites – Voll das Leben (Reality Bites)
  • 1994: Puppet Masters – Bedrohung aus dem All (The Puppet Masters)
  • 1994: Gargoyles – Der Film (Gargoyles – The Movie)
  • 1994: The Last Outlaw
  • 1995: Clockers
  • 1995: Schneller als der Tod (The Quick and the Dead)
  • 1995: Dead Presidents
  • 1996: Auge um Auge (Eye for an Eye)
  • 1997: Executive Target
  • 1997: Volcano
  • 1998: Armageddon – Das jüngste Gericht
  • 1998: Verrückt nach Mary (There’s Something About Mary)
  • 2000: Pitch Black – Planet der Finsternis (Pitch Black)

  • 2000: Helden aus der zweiten Reihe (The Replacements)
  • 2000: Blond und skrupellos (Dark Summer)
  • 2000: Requiem for a Dream
  • 2001–2002: Der Job (The Job, Fernsehserie, 9 Folgen)
  • 2002: Barbershop
  • 2003: Head of State
  • 2003: Agent Cody Banks
  • 2004: Agent Cody Banks 2: Mission London (Agent Cody Banks 2: Destination London)
  • 2004: Riddick: Chroniken eines Kriegers (The Chronicles of Riddick)
  • 2004: L.A. Crash (Crash)
  • 2005: Dirty
  • 2005: Transporter – The Mission
  • 2006: The OH in Ohio
  • 2006–2007: Emergency Room – Die Notaufnahme (ER, Fernsehserie, 5 Folgen)
  • 2007: If I Had Known I Was a Genius
  • 2007: Transformers
  • 2008: First Sunday
  • 2008: My Mom’s New Boyfriend
  • 2008: The 5th Commandment – Du sollst nicht töten (The Fifth Commandment)
  • 2009: Verrückt nach Steve (All About Steve)
  • 2009: The Butcher – The New Scarface
  • 2010: Sterben will gelernt sein (Death at a Funeral)
  • 2010: Hawaii Five-0 (Fernsehserie, Folge 1x21 Wolframstahl)
  • 2012: Cloud Atlas

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 31. März 2013, 09:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Stelldirmalvor, NiTenIchiRyu, Sly37, Normalo, Silewe, Sol1, Critican.kane, Anstecknadel, Serienfan2010, RIMOLA, GermanyXS, Oliver747, Osiris2000, Jonesey, DerGraueWolf, Tilla, Pellesvansloes, WIKImaniac, Gizmo23, THWZ, Galax, Tobias1983, Howwi, Wuestling, Stefano Picco, Frankee 67, IP-Wesen, Priwo, Orwlska, AN, Kirsten-Dunst-Fan, Jello, Gary Hallet, Alain Moreau, Generalstu, Louis Wu, Harro von Wuff, ADwarf, Meleagros. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Keith David hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Sterben will gelernt sein
Komödie FSK 12
Regie: Neil LaBute
Sterben will gelernt sein Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Chris Rock, Martin Lawrence, Regina Hall, Tracy Morgan, Zoë Saldaña, James Marsden, Columbus Short, Loretta Devine, Ron Glass, Keith David, Danny Glover, Luke Wilson, Kevin Hart, Peter Dinklage, Mankie Mohete, Regine Nehy
Verrückt nach Steve
Komödie FSK 6
Regie: Phil Traill
Verrückt nach Steve Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Sandra Bullock, Thomas Haden Church, Bradley Cooper, Ken Jeong, DJ Qualls, Keith David, M. C. Gainey, Beth Grant, Howard Hesseman, Luenell Campbell, Katy Mixon
Charlie Valentine – Gangster, Gunfighter, Gentleman
FSK 18
Regie: Jesse V. Johnson
Charlie Valentine – Gangster, Gunfighter, Gentleman Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Raymond J. Barry, Michael Weatherly, James Russo, Tom Berenger, Steven Bauer, Maxine Bahns, Keith David, Dominique Vandenberg, Robert Blanche, Kevin Scott Allen, Randy Crowder, Glenn Taranto, Anthony Vitale, Vernon Wells, Jerry Trimble
The 5th Commandment – Du sollst nicht töten
Actionfilm FSK 18
Regie: Jesse V. Johnson
The 5th Commandment – Du sollst nicht töten Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Rick Yune, Keith David, Bokeem Woodbine, Dania Ramirez, Roger Yuan
First Sunday
FSK 12
Regie: David E. Talbert
First Sunday Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Ice Cube, Tracy Morgan, Katt Williams, Loretta Devine, Michael Beach, Keith David, Regina Hall, Malinda Williams, Chi McBride, Clifton Powell, Nicholas Turturro, Olivia Cole, C. J. Sanders, Rickey Smiley, Arjay Smith, P. J. Byrne, Paul Campbell
Lauschangriff – My Mom's New Boyfriend
Actionfilm
Regie: George Gallo
Lauschangriff – My Mom's New Boyfriend Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Antonio Banderas, Meg Ryan, Colin Hanks, Selma Blair, Trevor Morgan, John Valdetero, Eli Danker, Tom Adams, Keith David

Regie: Dominique Wirtschafter
If I Had Known I Was a Genius Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Markus Redmond, Debra Wilson, Keith David, Whoopi Goldberg, Julie Hagerty, Della Reese, Tara Reid, Sharon Stone
Im Fadenkreuz II – Achse des Bösen
FSK 16
Regie: James Dodson
Im Fadenkreuz II – Achse des Bösen Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Nicholas Gonzalez, Matt Bushell, Keith David, Denis Arndt, Ben Cross, Bruce McGill, Peter Coyote, April Grace, Glenn Morshower, Kenneth Choi
The OH in Ohio

Regie: Billy Kent
The OH in Ohio Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Parker Posey, Danny DeVito, Paul Rudd, Keith David, Tim Russ, Mischa Barton, James Kisicki, Liza Minnelli, Winter Ave Zoli, Miranda Bailey, Heather Graham
FSK 18
Regie: Chris Fischer
Dirty Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Cuba Gooding junior, Clifton Collins junior, Keith David, Wyclef Jean, Wood Harris, Robert LaSardo, Lobo Sebastian, Judy Reyes, Chris Mulkey, Khleo Thomas, Aimee Garcia, Nicholas Gonzalez
Transporter – The Mission
FSK 12
Regie: Louis Leterrier
Transporter – The Mission Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Jason Statham, Alessandro Gassman, Hunter Clary, Amber Valletta, Kate Nauta, Matthew Modine, François Berléand, Jason Flemyng, Keith David, Shannon Briggs
Agent Cody Banks 2: Mission London
Actionfilm FSK 6
Regie: Kevin Allen
Agent Cody Banks 2: Mission London Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Frankie Muniz, Anthony Anderson, Hannah Spearritt, Keith Allen, James Faulkner, Cynthia Stevenson, Daniel Roebuck, Anna Chancellor, Keith David, Connor Widdows, David Kelly, Santiago Segura
L.A. Crash
Drama FSK 12
Regie: Paul Haggis
L.A. Crash Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Sandra Bullock, Don Cheadle, Matt Dillon, Jennifer Esposito, William Fichtner, Brendan Fraser, Terrence Howard, Ludacris, Thandie Newton, Ryan Phillippe, Larenz Tate, Tony Danza, Keith David, Shaun Toub, Michael Peña, Loretta Devine, Jack McGee
Riddick: Chroniken eines Kriegers
Actionfilm FSK 12
Regie: David Twohy
Riddick: Chroniken eines Kriegers Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Vin Diesel, Colm Feore, Thandie Newton, Karl Urban, Judi Dench, Alexa Davalos, Linus Roache, Yorick van Wageningen, Nick Chinlund, Keith David, Mark Gibbon, Roger R. Cross, Kim Hawthorne, Christina Cox, Kristin Lehman
Riddick: Krieger der Finsternis
FSK 16
Regie: Peter Chung
Riddick: Krieger der Finsternis Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Vin Diesel, Rhiana Griffith, Keith David, Roger Jackson, Tress MacNeille, Nick Chinlund, Hedy Burress
Head of State
Komödie FSK 6
Regie: Chris Rock
Head of State Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Chris Rock, Bernie Mac, Dylan Baker, Nick Searcy, Lynn Whitfield, Robin Givens, Tamala Jones, James Rebhorn, Keith David, Stephanie March, Robert Stanton, Jude Ciccolella, Nate Dogg, Angie Mattson
Agent Cody Banks
Actionfilm FSK 6
Regie: Harald Zwart
Agent Cody Banks Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Frankie Muniz, Hilary Duff, Angie Harmon, Keith David, Cynthia Stevenson, Arnold Vosloo, Daniel Roebuck, Ian McShane, Darrell Hammond, Martin Donovan

Regie: Steve Kroopnick
Comic Book Superheroes Unmasked Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Peta Wilson, Denny O'Neil, Jim Steranko, Michael Chabon, Will Eisner, Mike Richardson, Kevin Smith, Frank Miller, Bradford Wright, Paul Levitz, Stan Lee, Joe Quesada, Avi Arad, Neil Gaiman, Keith David
Barbershop
Komödie FSK 6
Regie: Tim Story
Barbershop Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Ice Cube, Anthony Anderson, Cedric the Entertainer, Sean Patrick Thomas, Eve, Troy Garity, Michael Ealy, Leonard Earl Howze, Keith David, Jazsmin Lewis, Lahmard J. Tate

Regie: Gregory Marquette
Blond und skrupellos Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Jean-Hugues Anglade, Connie Nielsen, Mia Kirshner, Robert Culp, Keith David, Anne Archer, Frank Langella, Joseph Culp, James Quill
Pitch Black – Planet der Finsternis
Science-Fiction FSK 16
Regie: David Twohy
Pitch Black – Planet der Finsternis Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: John Moore, Vin Diesel, Radha Mitchell, Cole Hauser, Keith David, Lewis Fitz-Gerald, Claudia Black, Rhiana Griffith, Simon Burke, Les Chantery
Requiem for a Dream
Drama FSK 16
Regie: Darren Aronofsky
Requiem for a Dream Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Ellen Burstyn, Jared Leto, Jennifer Connelly, Marlon Wayans, Christopher McDonald, Mark Margolis, Sean Gullette, Keith David, Ben Shenkman
Wo dein Herz schlägt
Drama FSK 6
Regie: Matt Williams
Wo dein Herz schlägt Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Natalie Portman, Ashley Judd, Stockard Channing, Joan Cusack, James Frain, Dylan Bruno, Keith David
Armageddon – Das jüngste Gericht
Actionfilm FSK 12
Regie: Michael Bay
Armageddon – Das jüngste Gericht Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Bruce Willis, Ben Affleck, Liv Tyler, Billy Bob Thornton, Will Patton, Steve Buscemi, Jason Isaacs, William Fichtner, Owen Wilson, Michael Clarke Duncan, Jessica Steen, Udo Kier, Keith David, Peter Stormare, Ken Hudson Campbell, Eddie Griffin
Verrückt nach Mary
Liebesfilm FSK 12
Regie: Peter Farrelly, Bobby Farrelly
Verrückt nach Mary Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Ben Stiller, Cameron Diaz, Matt Dillon, Lee Evans, Chris Elliott, W. Earl Brown, Lin Shaye, Richard Tyson, Rob Moran, Harland Williams, Jeffrey Tambor, Markie Post, Keith David, Sarah Silverman, Khandi Alexander, Willie Garson, Brett Favre
FSK 16
Regie: Joseph Merhi
Executive Target Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: Michael Madsen, Roy Scheider, Keith David, Angie Everhart, Dayton Callie, Kathy Christopherson, Gareth Williams, Robert Miano, Matthias Hues, Mike Genovese
Volcano
Thriller FSK 16
Regie: Mick Jackson
Volcano Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: Tommy Lee Jones, Anne Heche, Gaby Hoffmann, Don Cheadle, Jacqueline Kim, Keith David, John Corbett, Michael Rispoli
Auge um Auge
Thriller FSK 16
Regie: John Schlesinger
Auge um Auge Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Sally Field, Ed Harris, Olivia Burnette, Alexandra Kyle, Kiefer Sutherland, Joe Mantegna, Beverly D'Angelo, Darrell Larson, Charlayne Woodard, Philip Baker Hall, Keith David, Armin Shimerman, Natalia Nogulich, Donal Logue
Die dicke Vera

Regie: Howard Franklin
Die dicke Vera Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Bill Murray, Anita Gillette, Janeane Garofalo, Linda Fiorentino, Matthew McConaughey, Jeremy Piven, Keith David, Pat Hingle, Lois Smith
FSK 18
Regie: Allen Hughes, Albert Hughes
Dead Presidents Userwertung:

Produktionsjahr: 1995
Schauspieler/innen: Larenz Tate, Keith David, Chris Tucker, Bokeem Woodbine, Freddy Rodríguez, Rose Jackson, N'Bushe Wright, Alvaleta Guess, James Pickens Jr., Jenifer Lewis, Clifton Powell, Elizabeth Rodriguez, Terrence Howard, Ryan Williams, Larry McCoy, Rodney Winfield
Schneller als der Tod
Actionfilm FSK 16
Regie: Sam Raimi
Schneller als der Tod Userwertung:

Produktionsjahr: 1995
Schauspieler/innen: Sharon Stone, Gene Hackman, Russell Crowe, Leonardo DiCaprio, Tobin Bell, Roberts Blossom, Kevin Conway, Keith David, Lance Henriksen, Pat Hingle, Gary Sinise, Olivia Burnette, Woody Strode, Sven-Ole Thorsen
The Last Outlaw
FSK 18
Regie: Geoff Murphy
The Last Outlaw Userwertung:

Produktionsjahr: 1994
Schauspieler/innen: Mickey Rourke, Dermot Mulroney, Ted Levine, Nick Harvey, John C. McGinley, Steve Buscemi, Keith David, Daniel Quinn, Gavan O'Herlihy, Richard Fancy, Paul Ben-Victor, Tom Connor
FSK 16
Regie: Stuart Orme
Puppet Masters – Bedrohung aus dem All Userwertung:

Produktionsjahr: 1994
Schauspieler/innen: Donald Sutherland, Eric Thal, Will Patton, Keith David
Eiskalte Leidenschaft
FSK 12
Regie: Phil Joanou
Eiskalte Leidenschaft Userwertung:

Produktionsjahr: 1992
Schauspieler/innen: Richard Gere, Kim Basinger, Uma Thurman, Eric Roberts, Paul Guilfoyle, Keith David, Robert Harper, Agustin Rodriguez, Rita Zohar, George Murdock, Shirley Prestia, Tony Genaro, Katherine Cortez, Wood Moy, Corey Fischer, Jack Shearer, Lee Anthony
Men at Work
FSK 12
Regie: Emilio Estevez
Men at Work Userwertung:

Produktionsjahr: 1990
Schauspieler/innen: Emilio Estevez, Charlie Sheen, Keith David, Leslie Hope, Dean Cameron, Joh Getz, Hawk Wolinski, John Lavachielli, Geoffrey Blake, Darrell Larson, Troy Evans
Zum Töten freigegeben
FSK 18
Regie: Dwight H. Little
Zum Töten freigegeben Userwertung:

Produktionsjahr: 1990
Schauspieler/innen: Steven Seagal, Basil Wallace, Keith David, Tom Wright, Joanna Pacuła, Elizabeth Gracen, Danielle Harris
Bird
Biographie FSK 12
Regie: Clint Eastwood
Bird Userwertung:

Produktionsjahr: 1988
Schauspieler/innen: Forest Whitaker, Diane Venora, Michael Zelniker, Samuel E. Wright, Keith David, Michael McGuire
FSK 18
Regie: Aaron Norris
Braddock – Missing in Action 3 Userwertung:

Produktionsjahr: 1988
Schauspieler/innen: Chuck Norris, Aki Aleong, Roland Harrah, Miki Kim, Yehuda Efroni, Ron Barker, Floyd Levine, Jack Rader, Melinda Betron, Rick Prieto, Jan Michael Shultz, Keith David, Robert Jochheim, Thuy Lin Samora, Pita Liboro, Jeff Habberstad, Howard Jackson
Kurzfilm FSK 16
Regie: Christopher Crowe
Saigon – Der Tod kennt kein Gesetz Userwertung:

Produktionsjahr: 1988
Schauspieler/innen: Willem Dafoe, Gregory Hines, Fred Ward, Amanda Pays, Kay Tong Lim, Scott Glenn, David Alan Grier, Keith David
Sie leben
Science-Fiction FSK 18
Regie: John Carpenter
Sie leben Userwertung:

Produktionsjahr: 1988
Schauspieler/innen: Roddy Piper, Keith David, Meg Foster, Peter Jason, Norman Alden, Al Leong, Raymond St. Jacques
Platoon
Kriegsfilm FSK 16
Regie: Oliver Stone
Platoon Userwertung:

Produktionsjahr: 1986
Schauspieler/innen: Charlie Sheen, Tom Berenger, Willem Dafoe, John C. McGinley, Forest Whitaker, Keith David, Kevin Dillon, Mark Moses, Johnny Depp, Richard Edson, Tony Todd, Dale Dye, Francesco Quinn, Reggie Johnson, Corey Glover, Chris Pedersen, Bob Orwig
Das Ding aus einer anderen Welt
Science-Fiction FSK 16
Regie: John Carpenter
Das Ding aus einer anderen Welt Userwertung:

Produktionsjahr: 1982
Schauspieler/innen: Kurt Russell, Wilford Brimley, T. K. Carter, David Clennon, Keith David, Richard Dysart, Charles Hallahan, Peter Maloney, Richard Masur, Donald Moffat, Joel Polis, Thomas G. Waites, Adrienne Barbeau
FSK 16
Regie: J. Robert Wagoner
Helden der Nacht Userwertung:

Produktionsjahr: 1979
Schauspieler/innen: Rudy Ray Moore, Carol Speed, Jimmy Lynch, Jerry Jones, Lady Reed, Hawthorne James, Frank Finn, Julius Carry, Keith David

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!