Schauspieler/in

Katrin Cartlidge

* 15.05.1961 - London
† 07.09.2002 London

Über Katrin Cartlidge

Katrin Cartlidge

Katrin Cartlidge (* 15. Mai 1961 in London; † 7. September 2002 ebenda) war eine britische Schauspielerin.

Cartlidge begann ihre Laufbahn 1982 in der britischen Seifenoper Brookside. 1993 spielte sie in Mike Leighs Film Nackt mit, der auf dem internationalen Filmfestival in Cannes einen Preis erhielt. 1996 wirkte sie in Lars von Triers Breaking the Waves mit, und 1998 in Lodge H. Kerrigans Claire Dolan.

Cartlidge verstarb 2002 an einer Lungenentzündung.

Filmografie

  • 1987: Eat the Rich
  • 1993: Nackt (Naked)
  • 1994: Vor dem Regen (Before the Rain)
  • 1996: Breaking the Waves
  • 1997: Karriere Girls (Career Girls)
  • 1998: Claire Dolan
  • 1998: Der Zorn des Jägers (The Lost Son)
  • 1999: The Lost Son
  • 1999: Topsy-Turvy
  • 1999: The Cherry Orchard
  • 2000: Das Gewicht des Wassers (The Weight of Water)
  • 2001: Sword of Honour (TV)
  • 2001: No Man’s Land
  • 2001: From Hell
  • 2003: Dogville [1]

Einzelnachweise

  1. Lars von Trier entfernte sie ungerechtfertigt von der Besetzungsliste, vgl. Kirsten Jacobsen: Dagbog fra Dogville, København 2003, S. 9, der Film wurde ihr gewidmet: ebenda, S. 10

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 31. März 2013, 07:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Neojesus, Mmsborger, Crazy1880, Aka, Jirro, Tmid, APPER, Jackie, PDD, Funke, Thiiis, UKGB, Jackalope, Rybak, Tinz, C.Löser, He3nry, Tiontai, Per aspera ad Astra, FWHS, AN. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Katrin Cartlidge hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
From Hell
Thriller FSK 16
Regie: Allen Hughes, Albert Hughes
From Hell Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Johnny Depp, Heather Graham, Ian Holm, Robbie Coltrane, Ian Richardson, Jason Flemyng, Katrin Cartlidge, Terence Harvey, Susan Lynch, Paul Rhys, Lesley Sharp, Estelle Skornik, Nicholas McGaughey, Annabelle Apsion, Joanna Page, Mark Dexter, Danny Midwinter
FSK 12
Regie: Danis Tanović
No Man’s Land Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Branko Đurić, Rene Bitorajac, Filip Šovagović, Georges Siatidis, Serge-Henri Valcke, Sacha Kremer, Simon Callow, Katrin Cartlidge
Drama FSK 16
Regie: Kathryn Bigelow
Das Gewicht des Wassers Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Catherine McCormack, Sean Penn, Ciarán Hinds, Richard Donat, Sarah Polley, Ulrich Thomsen, Anders W. Berthelsen, Joseph Rutten, John Walf, Katrin Cartlidge, Vinessa Shaw, Adam Curry, Josh Lucas, Elizabeth Hurley, John Maclaren
Krimi FSK 16
Regie: Chris Menges
The Lost Son – Der Zorn des Jägers Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Daniel Auteuil, Nastassja Kinski, Katrin Cartlidge, Marianne Denicourt, Ciarán Hinds, Billie Whitelaw, Cyril Shaps, Bruce Greenwood, Hemal Pandya
Breaking the Waves
Liebesfilm FSK 12
Regie: Lars von Trier
Breaking the Waves Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Emily Watson, Stellan Skarsgård, Katrin Cartlidge, Jean-Marc Barr, Adrian Rawlins, Udo Kier, Roef Ragas
FSK 16
Regie: Mike Leigh
Nackt Userwertung:

Produktionsjahr: 1993
Schauspieler/innen: David Thewlis, Lesley Sharp, Katrin Cartlidge, Greg Cruttwell, Claire Skinner, Peter Wight, Ewen Bremner, Susan Vidler
Eat the Rich
FSK 16
Regie: Peter Richardson
Eat the Rich Userwertung:

Produktionsjahr: 1987
Schauspieler/innen: Ronald Allen, Robbie Coltrane, Lanah Pellay, Jimmy Fagg, Sandra Dorne, Katrin Cartlidge, Miles Copeland III, Hugh Cornwell, Dawn French, Jools Holland, Lemmy Kilmister, Shane MacGowan, Rik Mayall, Paul McCartney, Nosher Powell, Miranda Richardson, Jennifer Saunders

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!