Schauspieler/in

Kathy Baker

* 08.06.1950 - Midland, Texas

Über Kathy Baker

Kathy Baker

Kathy Whitton Baker (* 8. Juni 1950 in Midland, Texas) ist eine US-amerikanische Film- und Theaterschauspielerin.

Baker startete ihre Karriere am San Francisco's Magic Theatre, wo sie in mehreren Theaterstücken von Sam Shepard zu sehen war. Für ihre Darstellung der Ärztin Jill Brock in der Fernsehserie Picket Fences – Tatort Gartenzaun wurde sie mit drei Emmys und einem Golden Globe Award prämiert.

Filmografie (Auswahl)

  • 1983: Der Stoff, aus dem die Helden sind (The Right Stuff)
  • 1986: Allein mit dem Mörder (A Killing Affair)
  • 1987: Glitzernder Asphalt (Street Smart)
  • 1988: Süchtig (Clean and Sober)
  • 1989: Jacknife
  • 1989: Dad
  • 1990: Rufmord (The Image, Fernsehfilm)
  • 1990: Edward mit den Scherenhänden
  • 1990: Der teuflische Mr. Frost (Mister Frost)
  • 1991: No Surrender – Schrei nach Gerechtigkeit (Article 99)
  • 1992: Jennifer 8 (Jennifer Eight)
  • 1992: Picket Fences – Tatort Gartenzaun (Picket Fences, Fernsehserie)
  • 1993: Sein Name ist Mad Dog (Mad Dog and Glory)
  • 1996: Schatten einer Liebe (To Gillian on Her 37th Birthday)
  • 1997: Gott schütze diese Stadt (Not In This Town, Fernsehfilm)
  • 1997: Die Abbotts – Wenn Haß die Liebe tötet (Inventing the Abbotts)
  • 1997: Im Sog der Gier (Weapons of Mass Distraction, Fernsehfilm)
  • 1998: Die Bombe von Oklahoma City (Oklahoma City: A Survivor’s Story, Fernsehfilm)
  • 1999: Wenn nicht ein Wunder geschieht (A Season for Miracles, Fernsehfilm)
  • 1999: Gottes Werk und Teufels Beitrag (The Cider House Rules)
  • 2000–2001: Boston Public (Boston Public, Fernsehserie, 14 Folgen)
  • 2000: Der magische Ring (Ratz, Fernsehfilm)
  • 2000: Gefühle, die man sieht (Things You Can Tell Just by Looking at Her)
  • 2001: Das Glashaus (The Glass House)
  • 2001: Heimkehr in den Tod (Sanctuary)
  • 2002: Von Tür zu Tür (Door to Door)
  • 2002: Killing Moves (Assassination Tango)
  • 2003: Unterwegs nach Cold Mountain (Cold Mountain)
  • 2004: 30 über Nacht (13 Going on 30)
  • 2005: Nine Lives
  • 2005–2010: Medium – Nichts bleibt verborgen (Fernsehserie, 2 Folgen)
  • 2006: Das Spiel der Macht (All the King’s Men)
  • 2007: Gilmore Girls
  • 2007: Der Jane Austen Club (The Jane Austen Book Club)
  • 2008: Liebe auf den zweiten Blick (Last Chance Harvey)
  • 2009: Grey’s Anatomy (Fernsehserie)
  • 2009: Criminal Intent – Verbrechen im Visier (Fernsehserie)
  • 2010: Jesse Stone – Ohne Reue (Jesse Stone: No Remorse)
  • 2011: Take Shelter – Ein Sturm zieht auf (Take Shelter)
  • 2012: Criminal Minds (Fernsehserie, Folge 7x16)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 01. April 2013, 00:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Sly37, Critican.kane, Jany90, Crazy1880, Madeleine Brinvilliers, Tilla, SaEfgUA, Pgbesa, Rybak, PWS, Darev, Ravenskosh, Louie, Peter Brackett, Jennifer-Garner-Fan, Jodie-Foster-Fan, Uma-Thurman-Fan, Alex Shaw, Holly-Hunter-Fan, Tintenherz12, MTeetrinker, Kate-Winslet-Fan, Jaranda, AN, Shikeishu, ADwarf. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Kathy Baker hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Für immer Adaline
Fantasy FSK 6
Regie: Lee Toland Krieger
Für immer Adaline Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Blake Lively, Harrison Ford, Ellen Burstyn, Michiel Huisman, Amanda Crew, Richard Harmon, Mark Ghanimé, Kathy Baker, Anjali Jay, Anthony Ingruber, Lynda Boyd, Robert Moloney, Chris William Martin, Peter J. Gray, Serge Houde, Barclay Hope, Lane Edwards
Boulevard
Drama
Regie: Dito Montiel
Boulevard Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Robin Williams, Bob Odenkirk, Kathy Baker, Roberto Aguire, Giles Matthey, Eleonore Hendricks, Clay Jeffries, J. Karen Thomas, Curtis Gordon, Landon Marshall, Brandon Hirsch, Gary Gardner, Henry Haggard, David Ditmore, Kelly Burdsal, Reegus Flenory, Joshua Decker
Saving Mr. Banks
Drama FSK 0
Regie: John Lee Hancock
Saving Mr. Banks Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Tom Hanks, Colin Farrell, Paul Giamatti, Emma Thompson, Jason Schwartzman, Ruth Wilson, Bradley Whitford, Rachel Griffiths, B.J. Novak, Kathy Baker, Dendrie Taylor, Ronan Vibert
Take Shelter – Ein Sturm zieht auf
Drama FSK 12
Regie: Jeff Nichols
Take Shelter – Ein Sturm zieht auf Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Michael Shannon, Jessica Chastain, Katy Mixon, Shea Whigham, Kathy Baker, Ray McKinnon, Lisa Gay Hamilton, Tova Stewart, Stuart Greer
Liebe auf den zweiten Blick
Drama
Regie: Joel Hopkins
Liebe auf den zweiten Blick Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Dustin Hoffman, Emma Thompson, Eileen Atkins, Kathy Baker, Liane Balaban, James Brolin, Richard Schiff
Der Jane Austen Club
Drama FSK 6
Regie: Robin Swicord
Der Jane Austen Club Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Kathy Baker, Maria Bello, Amy Brenneman, Emily Blunt, Maggie Grace, Hugh Dancy, Jimmy Smits, Kevin Zegers, Marc Blucas, Lynn Redgrave
Das Spiel der Macht
Drama FSK 12
Regie: Steven Zaillian
Das Spiel der Macht Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Sean Penn, Jude Law, Kate Winslet, Patricia Clarkson, James Gandolfini, Mark Ruffalo, Anthony Hopkins, Kathy Baker, Talia Balsam, Paul Ben-Victor, Jackie Earle Haley, Frederic Forrest, Kevin Dunn, Eileen Ryan, Glenn Morshower
Nine Lives

Regie: Rodrigo García
Nine Lives Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Aomawa Baker, Kathy Baker, Andrew Borba, Amy Brenneman, K Callan, Elpidia Carrillo, Glenn Close, Stephen Dillane, Mary Pat Dowhy, Dakota Fanning, William Fichtner, Lisa Gay Hamilton, Holly Hunter, Jason Isaacs, Amy Lippens, Joe Mantegna, Ian McShane
30 über Nacht
Komödie
Regie: Gary Winick
30 über Nacht Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Jennifer Garner, Mark Ruffalo, Judy Greer, Andy Serkis, Kathy Baker, Phil Reeves, Samuel Ball, Marcia DeBonis, Christa B. Allen, Sean Marquette, Renee Olstead
Unterwegs nach Cold Mountain
Drama FSK 12
Regie: Anthony Minghella
Unterwegs nach Cold Mountain Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Jude Law, Nicole Kidman, Renée Zellweger, Ray Winstone, Brendan Gleeson, Eileen Atkins, Donald Sutherland, Natalie Portman, Philip Seymour Hoffman, Giovanni Ribisi, Jack White, Ethan Suplee, Charlie Hunnam, Kathy Baker, Jena Malone, Melora Walters, Lucas Black
FSK 12
Regie: Robert Duvall
Killing Moves Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Robert Duvall, Rubén Blades, Kathy Baker, Luciana Pedraza, Julio Oscar Mechoso, James Keane, Frank Gio, Katherine Micheaux Miller, Frank Cassavetes
The Glass House
Thriller FSK 16
Regie: Daniel Sackheim
The Glass House Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Leelee Sobieski, Stellan Skarsgård, Diane Lane, Trevor Morgan, Bruce Dern, Chris Noth, Michael O’Keefe, Kathy Baker, Vyto Ruginis, Gavin O'Connor, Carly Pope, China Shavers, Agnes Bruckner, Michael Paul Chan, Erick Avari

Regie: Katt Shea
Heimkehr in den Tod Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Melissa Gilbert, Costas Mandylor, Leslie Hope, Kenneth Welsh, Kathy Baker, John Ralston, Robin Brûlé, Kristen Ross
Gefühle, die man sieht – Things You Can Tell
Drama FSK 12
Regie: Rodrigo García
Gefühle, die man sieht – Things You Can Tell Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Glenn Close, Cameron Diaz, Calista Flockhart, Kathy Baker, Amy Brenneman, Valeria Golino, Holly Hunter, Matt Craven, Gregory Hines, Miguel Sandoval, Noah Fleiss, Danny Woodburn, Penelope Allen, Roma Maffia, Elpidia Carrillo
Wenn nicht ein Wunder geschieht

Regie: Michael Pressman
Wenn nicht ein Wunder geschieht Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Laura Dern, Carla Gugino, Evan Sabara, Mae Whitman, Kathy Baker, David Conrad, Patty Duke, Lynn Redgrave

Regie: Pat O’Connor
Die Abbotts – Wenn Haß die Liebe tötet Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: Joaquin Phoenix, Billy Crudup, Will Patton, Kathy Baker, Jennifer Connelly, Michael Sutton, Liv Tyler, Joanna Going, Barbara Williams, Alessandro Nivola
Sein Name ist Mad Dog
FSK 16
Regie: John McNaughton
Sein Name ist Mad Dog Userwertung:

Produktionsjahr: 1993
Schauspieler/innen: Robert De Niro, Uma Thurman, Bill Murray, David Caruso, Mike Starr, Tom Towles, Kathy Baker, Richard Belzer
Jennifer 8
Thriller FSK 16
Regie: Bruce Robinson
Jennifer 8 Userwertung:

Produktionsjahr: 1992
Schauspieler/innen: Andy García, Lance Henriksen, Uma Thurman, Kathy Baker, John Malkovich, Graham Beckel
Edward mit den Scherenhänden
Horrorfilm FSK 6
Regie: Tim Burton
Edward mit den Scherenhänden Userwertung:

Produktionsjahr: 1990
Schauspieler/innen: Johnny Depp, Winona Ryder, Dianne Wiest, Vincent Price, Anthony Michael Hall, Alan Arkin, Robert Oliveri, Dick Anthony Williams, Conchata Ferrell, Kathy Baker, Caroline Aaron, Steven Brill, Nick Carter

Regie: Philippe Setbon
Der teuflische Mr. Frost Userwertung:

Produktionsjahr: 1990
Schauspieler/innen: Jeff Goldblum, Alan Bates, Kathy Baker, Jean-Pierre Cassel, Catherine Allégret, Daniel Gélin, Mike Marshall, Vincent Schiavelli, François Négret, Maxime Leroux
Dad
Drama FSK 12
Regie: Gary David Goldberg
Dad Userwertung:

Produktionsjahr: 1989
Schauspieler/innen: Jack Lemmon, Ted Danson, Olympia Dukakis, Kathy Baker, Kevin Spacey, Ethan Hawke, Zakes Mokae, J.T. Walsh, Peter Michael Goetz, John Apicella, Richard McGonagle, Bill Morey, Mary Fogarty
FSK 12
Regie: David Hugh Jones
Jacknife Userwertung:

Produktionsjahr: 1989
Schauspieler/innen: Robert De Niro, Kathy Baker, Ed Harris, Sloane Shelton, Ivar Brogger, Michael Arkin, Tom Isbell, Kirk Taylor, Jordan Lund, Charles S. Dutton, Bruce Ramsay, Jessalyn Gilsig, George Gerdes, Josh Pais
Musikfilm FSK 16
Regie: Marisa Silver
The Last Song Userwertung:

Produktionsjahr: 1988
Schauspieler/innen: Alan Boyce, Keanu Reeves, Jennifer Rubin, Pamela Gidley, Michael Elgart, Michelle Meyrink, Lou Reed, Richard Bradford, Carolyn Tomei, Kathy Baker, Sam Vlahos
Glitzernder Asphalt
FSK 16
Regie: Jerry Schatzberg
Glitzernder Asphalt Userwertung:

Produktionsjahr: 1987
Schauspieler/innen: Christopher Reeve, Kathy Baker, Mimi Rogers, Jay Patterson, Andre Gregory, Morgan Freeman, Anna Maria Horsford, Frederick Rolf, Erik King
Der Stoff, aus dem die Helden sind
FSK 12
Regie: Philip Kaufman
Der Stoff, aus dem die Helden sind Userwertung:

Produktionsjahr: 1983
Schauspieler/innen: Sam Shepard, Scott Glenn, Ed Harris, Dennis Quaid, Fred Ward, Scott Paulin, Charles Frank, Lance Henriksen, Kim Stanley, Barbara Hershey, Veronica Cartwright, Pamela Reed, Donald Moffat, Mary Jo Deschanel, Scott Wilson, David Clennon, Kathy Baker

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!