Schauspieler/in

Katharina Blaschke

* 30.11.1955 -

Über Katharina Blaschke

Katharina Blaschke

Katharina Blaschke (* 1956) ist eine deutsche Theater- und Filmschauspielerin.

Sie machte das Abitur am einen Humanistischen Gymnasium in Hamburg. Anschließend studierte sie Theaterwissenschaften an der Ludwig-Maximilians-Universität in München. Ebenfalls in München machte sie sowohl einen Abschluss an der Fachakademie für darstellende Kunst Otto-Falckenberg-Schule als auch an einer Schule für F.M. Alexander-Technik. Blaschke machte eine Gesangsausbildung unter anderem bei Wolfgang Büttner.[1]

Blaschke ist als Fernsehschauspielerin bekannt durch ihre vielen Fernsehserienauftritte. In der Kriminalserie SOKO Wismar spielt sie seit 2005 die Gerichtsmedizinerin Dr. Helene Sturbeck. In der Fernsehserie Um Himmels Willen spielt sie seit 2008 die Rolle der Frau Dornfelder. Auch in der Fernsehserie Der Landarzt hat sie seit 2009 regelmäßig Auftritte in der Rolle als Cynthia Husen.

Als Theaterschauspielerin spielte sie bisher unter anderem am Schillertheater in Berlin, am Deutschen Schauspielhaus und Thalia Theater in Hamburg, am Deutschen Theater in München und an der Komödie Düsseldorf.

Blaschke wohnt in Berlin.[2]

Filmographie (Auszug)

  • 2000: Harte Jungs
  • 2000: Der tote Taucher im Wald
  • 2000: Gripsholm
  • 2001-2008: Die Anstalt - Zurück ins Leben (27 Folgen)
  • 2003: Die Eltern der Braut
  • 2003: Die Klasse von '99 - Schule war gestern, Leben ist jetzt
  • 2004: Franz
  • 2004: Erbin mit Herz
  • 2004: Singe den Zorn - Homers Ilias in Troia
  • 2005: Die Mandantin
  • 2006: Die Krähen
  • 2007: Die Masche mit der Liebe
  • 2008: Im Gehege
  • 2009: Tatort - Borowski und die Sterne
  • 2010: Das geteilte Glück
  • 2010: Meine Familie bringt mich um
  • 2011: Notruf Hafenkante - Eine alte Schuld
  • seit 2005: SOKO Wismar
  • seit 2008: Um Himmels Willen
  • seit 2009: Der Landarzt

Einzelnachweise

  1. Katharina Blaschke - Schauspielerin - Magagement-Lautenbacher
  2. Komödie Düsseldorf - Katharina Blaschke, abgerufen am 1. November 2012

Weblinks

  • Katharina Blaschke - Schauspielerin - Magagement-Lautenbacher

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 13. März 2013, 01:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: André Schneider, Ausgangskontrolle. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Katharina Blaschke hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Jeder stirbt für sich allein
Kriegsfilm FSK 12
Regie: Vincent Perez
Jeder stirbt für sich allein Userwertung:

Produktionsjahr: 2016
Schauspieler/innen: Daniel Brühl, Emma Thompson, Brendan Gleeson, Mikael Persbrandt, Katharina Schüttler, Louis Hofmann, Marko Dyrlich, Lars Rudolph, Joshua Grothe, Uwe Preuss, Godehard Giese, Jacob Matschenz, Holger Handtke, Katharina Abt, Ingo Wimmer, Ernst Stötzner, Katharina Blaschke
Wanja
Drama FSK 12
Regie: Carolina Hellsgård
Wanja Userwertung:

Produktionsjahr: 2015
Schauspieler/innen: Anne Ratte-Polle, Nele Trebs, Robert Viktor Minich, Marko Dyrlich, Michael Baderschneider, Mehmet Yilmaz, Jan Bülow, Tim Blochwitz, Hauke Petersen, Zita Aretz, Joachim Schoenfeld, Florian Anderer, Rike Eckermann, Cornelius Schwalm, Laura Kiehne, Stefan Dietrich, Katharina Blaschke
Gripsholm
Drama FSK 12
Regie: Xavier Koller
Gripsholm Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Ulrich Noethen, Heike Makatsch, Jasmin Tabatabai, Rudolf Wessely, Marcus Thomas, Horst Krause, Leif Liljeroth, Inger Nilsson, Anette Felber, Sara Föttinger, Katharina Blaschke, Gerlinde Klug, Giora Seeliger, Lena Reichmuth, Christiane Brammer

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!