Schauspieler/in

Kate Capshaw

* 03.11.1953 - Fort Worth

Über Kate Capshaw

Kate Capshaw

Kate Capshaw 1984 Kate Capshaw (* 3. November 1953 in Fort Worth, Texas als Kathleen Sue Nail), ist eine US-amerikanische Schauspielerin.

Leben und Karriere

Sie arbeitete zunächst als Model und Sonderschullehrerin, bevor sie mit fast 30 Jahren von Fernsehen und Film entdeckt wurde. Ihren bedeutendsten Auftritt hatte sie 1984 mit der weiblichen Hauptrolle in Indiana Jones und der Tempel des Todes, dem zweiten Teil der Indiana-Jones-Tetralogie von Regisseur Steven Spielberg. Negative Kritiken für ihre Darstellung schadeten Kate Capshaws weiterer Karriere.[1] Sie nahm in der Folgezeit – bis auf die Hauptrolle in dem Actionthriller Todesgrüße aus Havanna (1987) – meist nur noch kleinere Rollen an und konzentrierte sich auf ihr Familienleben.

Kate Capshaw ist seit 1991 mit Steven Spielberg verheiratet und hat mit ihm drei leibliche und zwei adoptierte Kinder. Aus ihrer ersten Ehe mit dem Marketing-Direktor Robert Capshaw stammt ihre Tochter Jessica Capshaw (* 1976), die ebenfalls Schauspielerin ist.

Filmografie

  • 1982: Der verführte Mann
  • 1984: Indiana Jones und der Tempel des Todes
  • 1984: Dreamscape – Höllische Träume
  • 1984: Angriff ist die beste Verteidigung
  • 1984: Windige Stadt
  • 1986: Power - Der Weg zum Ruhm
  • 1986: Space Camp
  • 1987: Träume der Liebe
  • 1987: Todesgrüße aus Havanna
  • 1989: Black Rain
  • 1990: Die Liebe eines Detektivs
  • 1991: My Heroes Have Alyways Been Cowboys
  • 1994: Perfect Love Affair
  • 1995: Ein amerikanischer Quilt
  • 1995: Im Sumpf des Verbrechens
  • 1996: Duke of Groove Kurzfilm
  • 1996: No Dogs Allowed
  • 1997: Alarm-Profis
  • 1997: Kansas Nights
  • 1999: Der Liebesbrief
  • 2001: Girls in the City – Reine Frauensache (A Girl Thing)

Einzelnachweise

  1. „But her over-the-top performance in Indiana Jones and the Temple of Doom (1984) was savaged by critics, sending her career into a tailspin.“ Leonard Maltin’s Movie Encyclopedia, 1994, ISBN 9780525936350

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 31. März 2013, 12:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Pulv, Magnus Manske, WerstenerJung, Abberline, 12 Basti, P A, Aka, JunoArtemis, DasBee, Patrik85, Hubertl, Aikman, Divna Jaksic, Ken-nedy, 08-15-Bot, EricS, Andy1982, Frank C. Müller, Luke Harrison, Prekario, Joho345, Uka, Hitch, Gmaxwell, Voyager, StillesGrinsen, Blaubahn, Harro von Wuff, FlaBot, Popie, Waelder, Peter200, Tobe man, Rybak, Bierdimpfl, Stefan Kühn, MichaelHaeckel, Khero. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Kate Capshaw hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Der Liebesbrief

Regie: Peter Chan
Der Liebesbrief Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Kate Capshaw, Blythe Danner, Ellen DeGeneres, Julianne Nicholson, Tom Everett Scott, Tom Selleck, Gloria Stuart, Geraldine McEwan, Gerrit Graham
FSK 12
Regie: John Patrick Kelley
Kansas Nights Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: Vince Vaughn, Kate Capshaw, Jeremy Davies, Ashley Judd, Paul Rudd, Daniel Meyer, Jessica Capshaw, Jessie Robertson, Jimmy Ray Pickens, Jerry Haynes, Jason Davis

Regie: Griffin Dunne
Duke of Groove Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Tobey Maguire, Kate Capshaw, Kiefer Sutherland, Uma Thurman, Jennifer Lloyd
Ein amerikanischer Quilt
Liebesfilm FSK 6
Regie: Jocelyn Moorhouse
Ein amerikanischer Quilt Userwertung:

Produktionsjahr: 1995
Schauspieler/innen: Winona Ryder, Anne Bancroft, Ellen Burstyn, Kate Nelligan, Alfre Woodard, Jared Leto, Kaelynn Craddick, Sara Craddick, Kate Capshaw, Adam Baldwin, Dermot Mulroney
Im Sumpf des Verbrechens
FSK 16
Regie: Arne Glimcher
Im Sumpf des Verbrechens Userwertung:

Produktionsjahr: 1995
Schauspieler/innen: Sean Connery, Laurence Fishburne, Kate Capshaw, Blair Underwood, Ed Harris, Christopher Murray, Ruby Dee, Scarlett Johansson, Daniel J. Travanti, Ned Beatty
Perfect Love Affair

Regie: Glenn Gordon Caron
Perfect Love Affair Userwertung:

Produktionsjahr: 1994
Schauspieler/innen: Warren Beatty, Annette Bening, Katharine Hepburn, Pierce Brosnan, Kate Capshaw, Chloe Web, Garry Shandling
Black Rain
Actionfilm FSK 16
Regie: Ridley Scott
Black Rain Userwertung:

Produktionsjahr: 1989
Schauspieler/innen: Michael Douglas, Andy García, Ken Takakura, Yusaku Matsuda, Tomisaburō Wakayama, Kate Capshaw, John Spencer
FSK 12
Regie: Buzz Kulik
Todesgrüße aus Havanna Userwertung:

Produktionsjahr: 1987
Schauspieler/innen: Kate Capshaw, Jeroen Krabbé, Gregory Sierra, Valerie Mahaffey, James Sloyan, Cliff De Young
FSK 6
Regie: Harry Winer
Space Camp Userwertung:

Produktionsjahr: 1986
Schauspieler/innen: Kate Capshaw, Lea Thompson, Kelly Preston, Larry B. Scott, Joaquin Phoenix, Tate Donovan, Tom Skerritt
Angriff ist die beste Verteidigung
FSK 12
Regie: Willard Huyck
Angriff ist die beste Verteidigung Userwertung:

Produktionsjahr: 1984
Schauspieler/innen: Dudley Moore, Eddie Murphy, Kate Capshaw, George Dzundza, Helen Shaver, Mark Arnott, Peter Michael Goetz, Tom Noonan, Paul Comi
Dreamscape – Höllische Träume
Horrorfilm FSK 16
Regie: Joseph Ruben
Dreamscape – Höllische Träume Userwertung:

Produktionsjahr: 1984
Schauspieler/innen: Dennis Quaid, Max von Sydow, Christopher Plummer, Eddie Albert, Kate Capshaw, David Patrick Kelly, George Wendt, Larry Gelmer
Indiana Jones und der Tempel des Todes
Abenteuer FSK 16
Regie: Steven Spielberg
Indiana Jones und der Tempel des Todes Userwertung:

Produktionsjahr: 1984
Schauspieler/innen: Harrison Ford, Kate Capshaw, Amrish Puri, Roshan Seth, Jonathan Ke Quan, Philip Stone, Roy Chiao, David Yip, Ric Young, Chua Kah Joo, Dan Aykroyd

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!