Schauspieler/in

Kate Bosworth

* 02.01.1983 - Los Angeles, Kalifornien, Vereinigte Staaten

Über Kate Bosworth

Kate Bosworth

Kate Bosworth (* 2. Januar 1983 in Los Angeles, Kalifornien als Catherine Anne Bosworth) ist eine US-amerikanische Schauspielerin. Sie wuchs in San Francisco, Kalifornien, Connecticut und in Massachusetts auf. Ein besonderes Merkmal sind ihre verschiedenfarbigen Augen, von denen das eine braun und das andere blau ist (Iris-Heterochromie).

Leben

Karriere

Anfangs auf die Warteliste gestellt, machte Bosworth ihren Abschluss an der Princeton University in New Jersey. Ihr Durchbruch folgte 2002 in dem Film Blue Crush, in dem sie eine Surferin spielt, die sich zwischen der Liebe, Freunden und einem Wettkampf entscheiden muss. Der Film besticht durch außergewöhnliche Landschaftsaufnahmen und das vergleichsweise authentische Setting.

Bosworths größte Filmrolle, die sie allgemein bekannt machte, war die der Lois Lane im Bryan-Singer-Film Superman Returns (2006), einer Fortsetzung der Superman-Filme mit Christopher Reeve aus den 1970er und -80er Jahren. Ihre Rolle hat hier gemeinsam mit Superman (dargestellt von Brandon Routh) einen Sohn.

Seit Mai 2011 ist Kate das Werbegesicht der "Fabric Of Our Lives" Kampagne von Cotton Inc.[1]

Persönliches

2009 bis 2011 war sie mit dem Schauspielkollegen Alexander Skarsgard liiert.

Filmografie (Auswahl)

  • 1998: Der Pferdeflüsterer (The Horse Whisperer)
  • 2000: Rawley High – Das erste Semester (Young Americans, Fernsehserie)
  • 2000: The Newcomers
  • 2000: Gegen jede Regel (Remember the Titans)
  • 2002: Blue Crush
  • 2002: Die Regeln des Spiels (The Rules of Attraction)
  • 2003: Wonderland
  • 2003: Advantage Hart
  • 2004: Total verknallt in Tad Hamilton (Win a Date with Tad Hamilton!)
  • 2004: Beyond the Sea – Musik war sein Leben (Beyond the Sea)
  • 2005: Bee Season
  • 2006: Superman Returns
  • 2007: The Girl in the Park
  • 2008: 21
  • 2010: The Warrior’s Way
  • 2011: Straw Dogs – Wer Gewalt sät (Straw Dogs)
  • 2012: L!fe Happens
  • 2013: Movie 43

Einzelnachweise

  1. Cotton Inc.

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 11. April 2013, 07:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Schatten.1, Unikram, MatthiasHuehr, Delabarquera, Sly37, 74albia, Serienfan2010, Tmid, Crazy1880, Lorielle, Xls, Kam Solusar, BlueCrush, Volker Paix, Nbv8, WikiPimpi, Holladio, Athenchen, D, Nize, Tschaeggaer, Oxyntes, La Lovely, AN, Cinemental, Natasha-Henstridge-Fan, Cameron-Diaz-Fan, HAL Neuntausend, Chrisfrenzel, Thommyk-ms, MARVEL, Tönjes, P0p0, César, Jkü, Copper04, Rybak, Bahnmoeller, MlaWU. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Kate Bosworth hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
The Domestics
Thriller
Regie: Mike P. Nelson
The Domestics Userwertung:

Produktionsjahr: 2016
Schauspieler/innen: Kate Bosworth, Tyler Hoechlin, Lance Reddick
Before I Wake
Horrorfilm
Regie: Mike Flanagan
Before I Wake Userwertung:

Produktionsjahr: 2015
Schauspieler/innen: Thomas Jane, Kate Bosworth, Annabeth Gish, Dash Mihok, Scottie Thompson, Jay Karnes, Kyla Deaver, Jacob Tremblay, Lance E. Nichols, Courtney Bell, Ginger McNamara, Justin Gordon, Jason Alan Smith, Erika Hoveland, Avis-Marie Barnes, Brett Luciana Murray, Hunter Wenzel
Still Alice - Mein Leben ohne Gestern
Drama FSK 0
Regie: Richard Glatzer, Wash Westmoreland
Still Alice - Mein Leben ohne Gestern Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Kristen Stewart, Julianne Moore, Kate Bosworth, Alec Baldwin, Victoria Cartagena, Hunter Parrish, Erin Darke, Shane McRae, Stephen Kunken, Eha Urbsalu, Cat Lynch, Jean Burns, Cali T. Rossen, José Báez, Kristin Macomber, Jamie Lee Petronis, Nicole Rajchel
Movie 43
Komödie FSK 16
Regie: Jonathan van Tulleken, Brett Ratner, James Gunn, Will Graham, Patrik Forsberg, Peter Farrelly, Griffin Dunne, James Duffy, Rusty Cundieff, Steve Carr, Steven Brill, Elizabeth Banks, Bob Odenkirk
Movie 43 Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Richard Gere, Dennis Quaid, Hugh Jackman, Kate Winslet, Gerard Butler, Halle Berry, Johnny Knoxville, Kieran Culkin, Emma Stone, Seann William Scott, Uma Thurman, Anna Faris, Elizabeth Banks, Josh Duhamel, Justin Long, Naomi Watts, Chloë Moretz, Kate Bosworth
Homefront
Thriller FSK 16
Regie: Gary Fleder
Homefront Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: James Franco, Jason Statham, Winona Ryder, Rachelle Lefèvre, Kate Bosworth, Frank Grillo, Clancy Brown, Steffie Grote, Christa Campbell, Izabela Vidovic, Omar Benson Miller, Nicole Andrews, Michelle Celeste, Joe Chrest, Billy Slaughter, Amin Joseph, Lance E. Nichols
Straw Dogs – Wer Gewalt sät
Horrorfilm FSK 16
Regie: Rod Lurie
Straw Dogs – Wer Gewalt sät Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: James Marsden, Kate Bosworth, Alexander Skarsgård, Dominic Purcell, Laz Alonso, Willa Holland, James Woods, Rhys Coiro, Walton Goggins, Anson Mount
21
Drama FSK 12
Regie: Robert Luketic
21 Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Kevin Spacey, Jim Sturgess, Kate Bosworth, Laurence Fishburne, Liza Lapira, Aaron Yoo, Jacob Pitts, Jack McGee, Spencer Garrett
Girl in the Park
Drama
Regie: David Auburn
Girl in the Park Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Sigourney Weaver, Kate Bosworth, Alessandro Nivola, Keri Russell, David Rasche, Elias Koteas
Superman Returns
Actionfilm FSK 12
Regie: Bryan Singer
Superman Returns Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Brandon Routh, Kate Bosworth, Kevin Spacey, James Marsden, Parker Posey, Frank Langella, Sam Huntington, Eva Marie Saint, Peta Wilson, Marlon Brando, Tristan Lake Leabu, Kal Penn, Stephan Bender
Bee Season
FSK 12
Regie: David Siegel, Scott McGehee
Bee Season Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Richard Gere, Juliette Binoche, Flora Cross, Max Minghella, Kate Bosworth, Corey Fischer, Sam Zuckerman, Joan Mankin, Piers Mackenzie, Lorri Holt, Brian Leonard
Beyond the Sea –
Drama
Regie: Kevin Spacey
Beyond the Sea – Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Kevin Spacey, Kate Bosworth, John Goodman, Bob Hoskins, Brenda Blethyn, Greta Scacchi, Caroline Aaron
Total verknallt in Tad Hamilton
Komödie
Regie: Robert Luketic
Total verknallt in Tad Hamilton Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Kate Bosworth, Topher Grace, Josh Duhamel, Nathan Lane, Sean Hayes, Gary Cole, Ginnifer Goodwin, Kathryn Hahn, Octavia Spencer, Amy Smart, Ren Trostle, Wendy Worthington, Stephen Tobolowsky, Moon Bloodgood, Mary Jo Smith, Jay Underwood
Wonderland
FSK 16
Regie: James Cox
Wonderland Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Val Kilmer, Kate Bosworth, Lisa Kudrow, Josh Lucas, Tim Blake Nelson, Dylan McDermott, Christina Applegate, Eric Bogosian, Carrie Fisher, Franky G, M.C. Gainey, Janeane Garofalo, Ted Levine, Louis Lombardi
Blue Crush
Drama FSK 6
Regie: John Stockwell
Blue Crush Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Kate Bosworth, Michelle Rodríguez, Sanoe Lake, Matthew Davis, Mika Boorem, Faizon Love
Die Regeln des Spiels
Drama FSK 16
Regie: Roger Avary
Die Regeln des Spiels Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: James van der Beek, Shannyn Sossamon, Kip Pardue, Jessica Biel, Ian Somerhalder, Clifton Collins Jr., Thomas Ian Nicholas, Fred Savage, Kate Bosworth, Colin Bain, Jay Baruchel, Clare Kramer, Eric Stoltz
Gegen jede Regel
Drama FSK 6
Regie: Boaz Yakin
Gegen jede Regel Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Denzel Washington, Will Patton, Wood Harris, Ryan Hurst, Donald Faison, Ryan Gosling, Ethan Suplee, Kip Pardue, Craig Kirkwood, Gregory Alan Williams, Hayden Panettiere, Nicole Parker, Kate Bosworth
Der Pferdeflüsterer
FSK 6
Regie: Robert Redford
Der Pferdeflüsterer Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Robert Redford, Kristin Scott Thomas, Sam Neill, Scarlett Johansson, Dianne Wiest, Chris Cooper, Kate Bosworth, Don Edwards

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!