Schauspieler/in

Kate Beckinsale

* 26.07.1973 - London, England

Über Kate Beckinsale

Kate Beckinsale

Kathryn „Kate“ Bailey Beckinsale (* 26. Juli 1973 in London) ist eine britische Schauspielerin.

Leben

Beckinsale ist die Tochter der britischen Fernsehschauspieler Richard Beckinsale und Judy Loe und jüngere Halbschwester von Schauspielerin Samantha Beckinsale. Ihr Vater starb 1979 im Alter von 31 Jahren. Nach Beendigung der Schule begann sie ihre Karriere als Schauspielerin. 1991 übernahm sie eine Rolle in einem Fernsehfilm über den Zweiten Weltkrieg, der sie in Großbritannien bekannt machte. Am Ende des Jahres 2006 wurde der Film auch in den USA ausgestrahlt. Nach diesem ersten Erfolg studierte Beckinsale an der University of Oxford französische und russische Literatur; in Interviews erzählt sie, dass das Universitätsstudium für sie besser war als der Besuch einer Schauspielschule.

Während ihres ersten Jahres in Oxford wurde Beckinsale eine Rolle in Kenneth Branaghs Film Viel Lärm um Nichts angeboten, einer Verfilmung von Shakespeares gleichnamiger Komödie. Dieser Film verhalf ihr zu weiteren Rollen in Kinofilmen, die sie neben ihrem Studium drehte. Das letzte Studienjahr verbrachte sie in Paris, wo sie die französische Kultur kennenlernte. Dort entschied sie sich, das Studium nach drei Jahren abzubrechen und sich auf eine Karriere als Schauspielerin zu konzentrieren. Seitdem spielte sie in mehreren größeren Filmproduktionen mit, nebenher nimmt sie auch Rollen für Fernsehfilme und Theaterstücke an.

Nach einigen Filmen in England wechselte sie mit Weil es Dich gibt nach Amerika. Der Durchbruch kam mit Pearl Harbor und ihrem ersten Actionfilm Underworld, dem die Fortsetzung Underworld: Evolution folgte. In dem Film Aviator über das Leben von Howard Hughes stellte sie Ava Gardner dar, einen der größten Stars Hollywoods.

Am 9. Mai 2004 heiratete sie den Regisseur Len Wiseman, den sie von den Dreharbeiten für Underworld kannte. Mit dem Schauspieler Michael Sheen hat Beckinsale eine Tochter (* 31. Januar 1999 in London, England).

Im Jahr 2009 wurde sie von den Lesern des US-Magazins Esquire zur Sexiest Woman Alive gewählt.[1] Ein Jahr später wurde sie in die Wettbewerbsjury der 63. Filmfestspiele von Cannes berufen.

Filmografie

  • 1991: Allein gegen den Wind (One Against the Wind, Fernsehfilm)
  • 1992: Rachel’s Dream (Fernsehfilm)
  • 1993: Anna Lee: Headcase (Fernsehfilm)
  • 1993: Viel Lärm um Nichts (Much Ado About Nothing)
  • 1994: Geheimnisse (Uncovered)
  • 1994: Hamlet – Der Prinz von Jütland (Prince of Jutland)
  • 1995: Cold Comfort Farm (Fernsehfilm)
  • 1995: Marie-Louise ou la permission
  • 1996: Haunted – Haus der Geister (Haunted)
  • 1996: Emma (Fernsehfilm)
  • 1997: Shooting Fish
  • 1998: The Last Days of Disco
  • 1998: Alice im Spiegelland (Alice Through the Looking Glass, Fernsehfilm)
  • 1999: Brokedown Palace
  • 2000: The Golden Bowl
  • 2001: Pearl Harbor
  • 2001: Weil es Dich gibt (Serendipity)
  • 2002: Laurel Canyon
  • 2003: Underworld
  • 2003: Tiptoes
  • 2004: Van Helsing
  • 2004: Aviator (The Aviator)
  • 2006: Underworld: Evolution
  • 2006: Klick (Click)
  • 2007: Engel im Schnee (Snow Angels)
  • 2007: Motel (Vacancy)
  • 2008: Winged Creatures
  • 2008: Nichts als die Wahrheit (Nothing But the Truth)
  • 2009: Whiteout
  • 2009: Underworld – Aufstand der Lykaner (Underworld: Rise of the Lycans)
  • 2009: Everybody’s Fine
  • 2012: Underworld: Awakening
  • 2012: Contraband
  • 2012: Total Recall

Einzelnachweise

  1. Esquire's Sexiest Woman Alive Nov. 2009

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 31. März 2013, 00:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Vaga-am, Nameless23, Nicowa, HPS60, Sly37, Neun-x, Keraunoscopia, Stupid-serienjunkie, Micham6, Smartcom5, Elendur, MB-one, Arno Matthias, KCMO, Mikano, Hoerestimmen, Adrian Lange, Movicadz, Reinemachefrau, Kolja21, Spuk968, Kam Solusar, WikiPimpi, César, Spunkmeyer68, Reme, Regi51, APPER, Dandelo, Knoerz, McGregger, Koerpertraining, Pandarine, Der.Traeumer, Brunswyk, Tobias1983, Apophis2k, Stepro, Meister-Lampe, Cybercraft, Walter Gibson, Schraubenbürschchen, Zombie433, CommonsDelinker, Tmid, Osiris2000, Engie, AN, Knickel, La Lovely, Rorkhete, Chin tin tin, Jackalope, Xevior, Coolcash, Cinemental, DasBee, Gancho, Aconcagua, Codeispoetry, Sintonak.X, Gordongeissler, Bahar101, Kubrick, Flothi, Shikeishu, Tintenherz12, Darev, Max Ultima, Raymond, Vitan, Kate-Beckinsale-Fan, Heidi-Klum-Fan, Franka-Potente-Fan, Martin Hampl, OdI, M@rkus, Reinhard Kraasch, Ricky59, Imladros, Popie, Waelder, Peter200, FlaBot, Tobe man, Bierdimpfl, Voyager, Katharina, Stefan Kühn, Plasmagunman, MichaelH, Zwobot, Stechlin, Papiermond. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Kate Beckinsale hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Love & Friendship
Liebesfilm FSK 0
Regie: Whit Stillman
Love & Friendship Userwertung:

Produktionsjahr: 2016
Schauspieler/innen: Kate Beckinsale, Morfydd Clark, Tom Bennett, Jenn Murray, Lochlann O'Mearáin, Sophie Radermacher, Chloë Sevigny, Stephen Fry, Jordan Waller, Ross Mac Mahon, Frank Prendergast, Xavier Samuel, Emma Greenwell, Justin Edwards, Kelly Campbell, Conor Lambert, Conor MacNeill
Underworld 5: Blood Wars
FSK 16
Regie: Anna Foerster
Underworld 5: Blood Wars Userwertung:

Produktionsjahr: 2016
Schauspieler/innen: Kate Beckinsale, Theo James, Charles Dance, Alicia Vela-Bailey, Tobias Menzies, Lara Pulver, Bradley James, Daisy Head, Trent Garrett, James Faulkner, Brian Caspe, Clementine Nicholson, Oliver Stark, Peter Andersson, David Bowles, Junes Zahdi, Dan Bradford
Underworld: Blood Wars
Fantasy FSK 16
Regie: Anna Foerster
Underworld: Blood Wars Userwertung:

Produktionsjahr: 2016
Schauspieler/innen: Kate Beckinsale, Theo James, Tobias Menzies, Lara Pulver, Peter Andersson, Clementine Nicholson, Bradley James, Charles Dance, James Faulkner, Daisy Head, Oliver Stark, Brian Caspe
Die Augen des Engels
Drama FSK 12
Regie: Michael Winterbottom
Die Augen des Engels Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Kate Beckinsale, Cara Delevingne, Daniel Brühl, Genevieve Gaunt, John Hopkins, Ava Acres, Rosie Fellner, Alistair Petrie, Peter Sullivan, Sai Bennett, Valerio Mastandrea, Corrado Invernizzi, Austin Spangler, Ranieri Menicori
Contraband
Thriller FSK 16
Regie: Baltasar Kormákur
Contraband Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Mark Wahlberg, Kate Beckinsale, Caleb Landry Jones, Giovanni Ribisi, Ben Foster, Lukas Haas, David O’Hara, J. K. Simmons
Total Recall
Actionfilm FSK 12
Regie: Len Wiseman
Total Recall Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Colin Farrell, Kate Beckinsale, Jessica Biel, Bryan Cranston, Bokeem Woodbine, Bill Nighy, John Cho
Underworld: Awakening
Actionfilm FSK 16
Regie: Björn Stein, Måns Mårlind
Underworld: Awakening Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Kate Beckinsale, Stephen Rea, Sandrine Holt, India Eisley, Theo James, Michael Ealy, Charles Dance, Kristen Holden-Ried, Robert Lawrenson, Lee Majdoub, DJ Miller, Ron Wear, Daniel Boileau, Panou, Adam Greydon Reid, Julia Rhodes, Jeff Sanca
Underworld – Aufstand der Lykaner
Actionfilm FSK 16
Regie: Patrick Tatopoulos
Underworld – Aufstand der Lykaner Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Michael Sheen, Bill Nighy, Rhona Mitra, Steven Mackintosh, Kevin Grevioux, David Ashton, Geraldine Brophy, Elizabeth Hawthorne, Jason Hood, Mark Mitchinson, Tania Nolan, Craig Parker, Shane Brolly, Kate Beckinsale
Whiteout
Actionfilm FSK 16
Regie: Dominic Sena
Whiteout Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Kate Beckinsale, Gabriel Macht, Tom Skerritt, Columbus Short, Alex O’Loughlin, Shawn Doyle
Everybody’s Fine
Drama FSK 6
Regie: Kirk Jones
Everybody’s Fine Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Robert De Niro, Drew Barrymore, Sam Rockwell, Kate Beckinsale, Lucian Maisel, James Frain, Melissa Leo, Katherine Moennig
FSK 12
Regie: Rod Lurie
Nichts als die Wahrheit Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Kate Beckinsale, Matt Dillon, Alan Alda, Preston Bailey, Angela Bassett, Vera Farmiga, Noah Wyle, David Schwimmer
Winged Creatures

Regie: Rowan Woods
Winged Creatures Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Marshall Allman, Kate Beckinsale, Embeth Davidtz, Dakota Fanning, Jennifer Hudson, Guy Pearce, Jeanne Tripplehorn, Robin Weigert, Forest Whitaker, Jackie Earle Haley, Troy Garity, Walton Goggins, Beth Grant, Josh Hutcherson, Kevin Durand
Motel
Horrorfilm FSK 16
Regie: Nimród Antal
Motel Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Luke Wilson, Kate Beckinsale, Frank Whaley, Ethan Embry, Mark Casella, David Doty, Scott G. Anderson
Klick
Drama FSK 6
Regie: Frank Coraci
Klick Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Adam Sandler, Kate Beckinsale, Christopher Walken, David Hasselhoff, Henry Winkler, Julie Kavner, Sean Astin, Jennifer Coolidge, Rachel Dratch, Sophie Monk, Rob Schneider
Underworld: Evolution
Actionfilm FSK 16
Regie: Len Wiseman
Underworld: Evolution Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Kate Beckinsale, Scott Speedman, Tony Curran, Shane Brolly, Derek Jacobi, Bill Nighy, Steven Mackintosh, Zita Görög, Brian Steele, Michael Sheen
Aviator
Drama FSK 12
Regie: Martin Scorsese
Aviator Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Leonardo DiCaprio, Jude Law, Cate Blanchett, Kate Beckinsale, John C. Reilly, Alec Baldwin, Alan Alda, Kenneth Welsh, Frances Conroy, Gwen Stefani, Kelli Garner, Ian Holm, Brent Spiner, Willem Dafoe
Van Helsing
Actionfilm FSK 12
Regie: Stephen Sommers
Van Helsing Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Hugh Jackman, Kate Beckinsale, Richard Roxburgh, David Wenham, Will Kemp, Samuel West, Shuler Hensley, Kevin J. O’Connor, Elena Anaya, Silvia Colloca, Josie Maran, Alun Armstrong, Tom Fisher, Robbie Coltrane, Stephen Fisher
FSK 12
Regie: Matthew Bright
Tiptoes Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Gary Oldman, Peter Dinklage, Kate Beckinsale, Matthew McConaughey, Patricia Arquette, Debbie Lee Carrington, Ed Gale, Bridget Powers
Laurel Canyon
Drama FSK 12
Regie: Lisa Cholodenko
Laurel Canyon Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Frances McDormand, Christian Bale, Kate Beckinsale, Natascha McElhone, Alessandro Nivola, Lou Barlow, Russell Pollard, Imaad Wasif, Mickey Petralia, Melissa De Sousa, Alexandra Carter, Michelle DeMirjian, Rick Gonzalez, Dennis Howard, Catherine McGoohan
Pearl Harbor
Kriegsfilm FSK 12
Regie: Michael Bay
Pearl Harbor Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Ben Affleck, Josh Hartnett, Kate Beckinsale, Peter Firth, Cuba Gooding Jr., Jon Voight, Alec Baldwin, Michael Shannon, Tom Sizemore, Jennifer Garner, Sara Rue, Jaime King, Catherine Kellner, Ewen Bremner, William Lee Scott, Dan Aykroyd, Makoto Iwamatsu
Weil es Dich gibt
Liebesfilm FSK 0
Regie: Peter Chelsom
Weil es Dich gibt Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: John Cusack, Kate Beckinsale, Jeremy Piven, Bridget Moynahan, John Corbett, Lucy Gordon, Eugene Levy
The Golden Bowl
Drama FSK 6
Regie: James Ivory
The Golden Bowl Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Kate Beckinsale, James Fox, Anjelica Huston, Nick Nolte, Jeremy Northam, Madeleine Potter, Uma Thurman, Nicholas Day
Drama FSK 12
Regie: Jonathan Kaplan
Brokedown Palace - Die Hoffnung stirbt zuletzt Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Claire Danes, Kate Beckinsale, Bill Pullman, Jacqueline Kim, Lou Diamond Phillips, Daniel Lapaine, Tom Amandes
Drama FSK 12
Regie: Whit Stillman
The Last Days of Disco Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Chloë Sevigny, Kate Beckinsale, Chris Eigeman, Mackenzie Astin, Matt Keeslar, Robert Sean Leonard, Jennifer Beals, Matt Ross, Michael Weatherly
FSK 6
Regie: Stefan Schwartz
Shooting Fish Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: Stuart Townsend, Dan Futterman, Kate Beckinsale
Haunted – Haus der Geister
FSK 12
Regie: Lewis Gilbert
Haunted – Haus der Geister Userwertung:

Produktionsjahr: 1995
Schauspieler/innen: Aidan Quinn, Kate Beckinsale, Anthony Andrews, John Gielgud, Anna Massey, Alex Lowe, Geraldine Somerville
Thriller FSK 12
Regie: Jim McBride
Geheimnisse Userwertung:

Produktionsjahr: 1994
Schauspieler/innen: Kate Beckinsale, John Wood, Sinéad Cusack, Paudge Behan, Peter Wingfield, Helen McCrory, Michael Gough, Art Malik, Anthony Milner, James Villiers
Viel Lärm um nichts
Bühnenverfilmung FSK 6
Regie: Kenneth Branagh
Viel Lärm um nichts Userwertung:

Produktionsjahr: 1993
Schauspieler/innen: Kenneth Branagh, Emma Thompson, Richard Briers, Keanu Reeves, Kate Beckinsale, Robert Sean Leonard, Imelda Staunton, Denzel Washington, Michael Keaton, Brian Blessed

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!