Schauspieler/in

Kate Ashfield

* 28.05.1972 - Oldham, Lancashire, England, Großbritannien

Über Kate Ashfield

Kate Ashfield

Kate Ashfield (* 28. Mai 1972 in Oldham, Lancashire) ist eine britische Schauspielerin. Bekanntheit erlangte sie vor allem durch ihre Rolle als Liz in der Horrorkomödie Shaun of the Dead.

Biographie

Nach dem Besuch am King Edward VI Five Ways schloss sie 1993 am Rose Bruford College ihr Studium ab.

Ihre erste Filmrolle hatte sie im 1994 gedrehten Film Prinzessin Caraboo.

Seit Anfang des Jahres steht sie für die ITV-Serie „Is This Love“ vor der Kamera.

Kate Ashfield lebt zur Zeit in London.

Filmographie (Auszug)

  • 1994: Prinzessin Caraboo (Princess Caraboo)
  • 1999: The War Zone
  • 1999: Guest House Paradiso
  • 1999: The Man als Kim (TV-Film)
  • 2001: The Last Minute
  • 2002: Christie Malrys blutige Buchführung
  • 2003: Jenseits aller Grenzen
  • 2004: Shaun of the Dead
  • 2005: Der Feind in meinem Haus
  • 2005: Ein Trauzeuge zum Verlieben (The Best Man)
  • 2006: Tsunami - Die Killerwelle (TV-Film)
  • 2007: The Baker
  • 2010: The Kid
  • 2011: 7lives
  • 2012: When the Lights Went Out

Auszeichnungen

  • British Independent Film Awards - Beste Schauspielerin (2001)
  • RTS Television Award - Beste Schauspielerin (2004)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 31. März 2013, 16:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Mai-Sachme, Schelmentraum, IP-Wesen, Chuck6, Onkelkoeln, Infanf, TruebadiX, Fressbacke, Shorty1000, Tilla, AN, Helenopel, Harro von Wuff, Mac ON, StYxXx. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Kate Ashfield hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Nymphomaniac
Drama FSK 16
Regie: Lars von Trier
Nymphomaniac Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Charlotte Gainsbourg, Stellan Skarsgård, Stacy Martin, Shia LaBeouf, Christian Slater, Jamie Bell, Uma Thurman, Willem Dafoe, Mia Goth, Sophie Kennedy Clark, Connie Nielsen, Michael Pas, Jean-Marc Barr, Udo Kier, Maja Arsovic, Hugo Speer, Christian Gade Bjerrum, Kate Ashfield
Late Bloomers
Drama
Regie: Julie Gavras
Late Bloomers Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Leslie Phillips, Luke Treadaway, Arta Dobroshi, Aidan McArdle, Kate Ashfield, Doreen Mantle, Isabella Rossellini, William Hurt
FSK 12
Regie: Christopher Menaul
Der Feind in meinem Haus Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: David Tennant, Kate Ashfield, Claire Goose, Robert Lowe, Jill Baker, John Bowe, Keira Jane Malik, Susannah Wise, Rufus Jones
Ein Trauzeuge zum Verlieben
Komödie
Regie: Stefan Schwartz
Ein Trauzeuge zum Verlieben Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Stuart Townsend, Seth Green, Amy Smart, Steve John Shepherd, Kate Ashfield, Simon Callow, Jodhi May, Philip Jackson
Shaun of the Dead
Horrorfilm FSK 16
Regie: Edgar Wright
Shaun of the Dead Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Simon Pegg, Nick Frost, Kate Ashfield, Lucy Davis, Dylan Moran, Penelope Wilton, Bill Nighy, Peter Serafinowicz, Martin Freeman, Matt Lucas, Chris Martin, Jonny Buckland, David Walliams, Edgar Wright
Ein Kind von Traurigkeit

Regie: Gillies MacKinnon
Ein Kind von Traurigkeit Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Harry Eden, Molly Parker, David Wenham, Keira Knightley, Vinnie Hunter, Geraldine McEwan, Karl Johnson, Gary Lewis, Kate Ashfield, Marsha Thomason, Nitin Chandra Ganatra
Komödie FSK 16
Regie: Adrian Edmondson
Guest House Paradiso Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Rik Mayall, Adrian Edmondson, Simon Pegg, Lisa Palfrey, Fenella Fielding, Hélène Mahieu, Vincent Cassel, Bill Nighy, Kate Ashfield, Sophia Myles
Drama FSK 16
Regie: Tim Roth
The War Zone Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Ray Winstone, Lara Belmont, Freddie Cunliffe, Tilda Swinton, Colin Farrell, Aisling O’Sullivan, Kate Ashfield
Prinzessin Caraboo
Komödie
Regie: Michael Austin
Prinzessin Caraboo Userwertung:

Produktionsjahr: 1994
Schauspieler/innen: Jim Broadbent, Phoebe Cates, Wendy Hughes, Kevin Kline, John Lithgow, Stephen Rea, Peter Eyre, Jacqueline Pearce, Roger Lloyd-Pack, John Wells, John Lynch, John Sessions, Arkie Whiteley, Kate Ashfield

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!