Schauspieler/in

Karl-Otto Alberty

* 13.11.1933 - Berlin

Über Karl-Otto Alberty

Karl-Otto Alberty

Karl-Otto Alberty (* 13. November 1933 in Berlin) ist ein deutscher Schauspieler.

Alberty begann nach seiner Schulzeit eine Lehre in einem Modegeschäft und war anschließend Amateurboxer in der Klasse Mittelgewicht. Er begeisterte sich jedoch sehr bald für die Schauspielerei und stand im August 1959 beim Stadttheater Konstanz das erste Mal auf der Bühne.

Im November 1960 übersiedelte er nach Berlin. Noch im selben Jahr erhielt er in Géza von Radványis Und so was nennt sich Leben seine erste Filmrolle. Er drehte ab 1962 viel im Ausland, wobei er nie für Hauptrollen, sondern ausschließlich in Nebenrollen besetzt wurde. Hierbei verkörperte er aufgrund seines kompakten Körperbaus, seiner blonden Haare und der markanten gebrochenen Nase (Resultat seiner Betätigung als Boxer) meist das Klischee des bösen Nazis.

Filmographie

  • 1961: Und sowas nennt sich Leben
  • 1961: Der Transport
  • 1961: Denn das Weib ist schwach
  • 1961: Toller Hecht auf krummer Tour
  • 1962: Barras heute
  • 1962: Gesprengte Ketten (The Great Escape)
  • 1964: Ein Leben lang
  • 1964: Kommissar Freytag – Die Augenzeugin
  • 1964: Die Karte mit dem Luchskopf – Der Teufelshandschlag
  • 1964: Zeit der Schuldlosen
  • 1964: Das Haus in der Karpfengasse (1965)
  • 1964: Oklahoma John – Der Sheriff von Rio Rojo (Oklahoma John)
  • 1965: Alarm in den Bergen – Harte Fäuste – rauhe Sitten
  • 1965: Die letzte Schlacht (Battle of the Bulge)
  • 1966: Brennt Paris? (Paris brûle-t-il?)
  • 1967: Die seltsamen Methoden des Franz Josef Wanninger – Eine 'diplomatische' Lösung
  • 1967: Valentin Katajews chirurgische Eingriffe in das Seelenleben des Dr. Igor Igorowitsch
  • 1967: Der Tod ritt dienstags (I giorni dellira'')
  • 1968: Die Odyssee (LOdissea'', Mehrteiler)
  • 1968: Die Teufelsbrigade (The Devils Brigade)''
  • 1969: Auf der Reeperbahn nachts um halb eins
  • 1969: Luftschlacht um England (Battle of Britain)
  • 1969: Die Verdammten (La caduta degli dei)
  • 1969: Gestatten, das sind meine Kohlen (Midas Run)
  • 1969: Das Geheimnis von Santa Vittoria (The Secret of Santa Vittoria)
  • 1970: Stoßtrupp Gold (Kellys Heroes'')
  • 1970: Engel, die ihre Flügel verbrennen
  • 1971: Im Morgengrauen brach die Hölle los (Raid on Rommel)
  • 1972: Ein Käfer gibt Vollgas
  • 1972: Blaubart (Bluebeard)
  • 1972: Schlachthof 5 (Slaughterhouse-Five)
  • 1972: Das Attentat (Lattentat'')
  • 1974: Der kleine Doktor – Zu viele Ärzte
  • 1975: Die gelbe Karawane
  • 1976: Der Kommissar – Tod im Transit
  • 1979: Plattfuß am Nil (Piedone dEgitto'')
  • 1982: Die Insel der blutigen Plantage
  • 1989: Feuersturm und Asche (War and Remembrance) Serie

Weblinks

  • Biografie auf kommissar-keller.de

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 03. April 2013, 10:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Hansmeier1234, SGJürgen, Si! SWamP, Pirulinmäuschen, Js.bornheim, Hotcha2, WerstenerJung, Brunswyk, Redf0x, Luckyz, Konrad Lackerbeck, FredericII, McZack, Doncsecz, ADwarf, Louis Wu, Phoinix, Marseille77, Darev, Hans Koberger, Lagopus, Aristeides, Kubrick, JuTa, Srbauer. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Karl-Otto Alberty hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Actionfilm FSK 18
Regie: Kurt Raab
Die Insel der blutigen Plantage Userwertung:

Produktionsjahr: 1982
Schauspieler/innen: Udo Kier, Barbara Valentin, Tet Antiquiera, Karl-Otto Alberty, Hans Zander, Karen Lopez, Nina Fallenstein, Rosemarie Sarita
Plattfuß am Nil
Actionfilm FSK 6
Regie: Stefano Vanzina
Plattfuß am Nil Userwertung:

Produktionsjahr: 1980
Schauspieler/innen: Bud Spencer, Enzo Cannavale, Baldwyn Dakile, Cinzia Monreale, Robert Loggia, Leopoldo Trieste, Karl-Otto Alberty, Angelo Infanti, Adel Adham

Regie: Serge Friedman, Michel Wyn
Die gelbe Karawane Userwertung:

Produktionsjahr: 1975
Schauspieler/innen: Wolfgang Preiss, Gilles Béhat, Rainer Penkert, Peter Capell, Franz Rudnick, Karl-Otto Alberty, Coluche, Philippe Léotard, Jacqueline Laurent
Ein Käfer gibt Vollgas
FSK 6
Regie: Rudolf Zehetgruber
Ein Käfer gibt Vollgas Userwertung:

Produktionsjahr: 1972
Schauspieler/innen: Karl-Otto Alberty, Joachim Fuchsberger, Heidi Hansen, Kurt Jaggberg, Kathrin Oginski, Heinz Reincke, Sergio Testori, Hans Waldherr, Arthur Duarte
Stoßtrupp Gold
Actionfilm FSK 16
Regie: Brian G. Hutton
Stoßtrupp Gold Userwertung:

Produktionsjahr: 1970
Schauspieler/innen: Clint Eastwood, Telly Savalas, Don Rickles, Carroll O'Connor, Donald Sutherland, Harry Dean Stanton, Perry Lopez, Gavin MacLeod, Hal Buckley, Stuart Margolin, Jeff Morris, Richard Davalos, Tom Troupe, George Savalas, Karl-Otto Alberty
Das Geheimnis von Santa Vittoria
FSK 16
Regie: Stanley Kramer
Das Geheimnis von Santa Vittoria Userwertung:

Produktionsjahr: 1969
Schauspieler/innen: Anthony Quinn, Anna Magnani, Eberhard Krüger, Virna Lisi, Sergio Franchi, Renato Rascel, Giancarlo Giannini, Wolfgang Jansen, Peter Kuiper, Karl-Otto Alberty, Curt Lowens
Luftschlacht um England
FSK 16
Regie: Guy Hamilton
Luftschlacht um England Userwertung:

Produktionsjahr: 1969
Schauspieler/innen: Harry Andrews, Michael Caine, Barry Foster, Trevor Howard, Curd Jürgens, Ian McShane, Kenneth More, Laurence Olivier, Nigel Patrick, Christopher Plummer, Michael Redgrave, Ralph Richardson, Robert Shaw, Patrick Wymark, Susannah York, Karl-Otto Alberty, Dietrich Frauboes
Die Teufelsbrigade
Actionfilm FSK 16
Regie: Andrew V. McLaglen
Die Teufelsbrigade Userwertung:

Produktionsjahr: 1968
Schauspieler/innen: William Holden, Cliff Robertson, Vince Edwards, Andrew Prine, Jeremy Slate, Claude Akins, Richard Jaeckel, Jack Watson, Richard Dawson, Luke Askew, Harry Carey junior, Michael Rennie, Carroll O’Connor, Dana Andrews, Gretchen Wyler, Paul Hornung, Patric Knowles, Karl-Otto Alberty
Der Tod ritt dienstags
Western FSK 18
Regie: Tonino Valerii
Der Tod ritt dienstags Userwertung:

Produktionsjahr: 1967
Schauspieler/innen: Lee Van Cleef, Giuliano Gemma, Walter Rilla, Christa Linder, Yvonne Sanson, Lukas Ammann, Andrea Bosic, Giorgio Gargiullo, Anna Orso, José Calvo, Ennio Balbo, Ferruccio Viotti, Al Mulock, Karl-Otto Alberty, Benito Stefanelli, Ricardo Palacios, Nino Nini
Die letzte Schlacht
FSK 16
Regie: Ken Annakin
Die letzte Schlacht Userwertung:

Produktionsjahr: 1965
Schauspieler/innen: Henry Fonda, Robert Shaw, Robert Ryan, Charles Bronson, Telly Savalas, Dana Andrews, George Montgomery, Hans Christian Blech, Werner Peters, Karl-Otto Alberty, Ty Hungerford, Pier Angeli, Barbara Werle, James MacArthur, Steve Rowland
FSK 16
Regie: Jaime Jesús Balcázar, Roberto Bianchi Montero
Oklahoma John – Der Sheriff von Rio Rojo Userwertung:

Produktionsjahr: 1964
Schauspieler/innen: Rick Horn, Sabine Bethmann, Georg Herzig, Karl-Otto Alberty, Tom Felleghy, Giuseppe Addobbati, Leontine May, Remo De Angelis, Juan Torres, José Calvo
FSK 12
Regie: Thomas Fantl
Die Zeit der Schuldlosen Userwertung:

Produktionsjahr: 1964
Schauspieler/innen: Erik Schumann, Peter Pasetti, Wolfgang Kieling, Hans Reiser, Heinz Leo Fischer, Otto Brüggemann, Walter Wilz, Karl-Otto Alberty, Gustl Datz, Hans Drahn, Hans Cossy, Franz Mosthav, Nino Korda
FSK 12
Regie: Akos von Ratony
Toller Hecht auf krummer Tour Userwertung:

Produktionsjahr: 1961
Schauspieler/innen: Michael Hinz, Christine Kaufmann, William Bendix, Ron Randell, Walter Gross, Karl Lieffen, Oskar Paulig, Alfred Pongratz, Gary Marshal, Charlie Hickman, Götz Burger, Leonardo Putzgruber, Karl-Otto Alberty, Holger Hagen, Mal Sondock, Bob Cunningham, Stefan Schnabel

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!