Schauspieler/in

Karim Belkhadra

* 04.12.1963 - Aubervilliers

Über Karim Belkhadra

Karim Belkhadra

Karim Belkhadra (* 4. Dezember 1963 in Aubervilliers) ist ein französischer Schauspieler.

Leben

Belkhadra machte seine ersten Bühnenerfahrungen als Mitglied der Truppe um Catherine Boskowitz; daneben war an Theatersportveranstaltungen zwischen Frankreich und Kanada beteiligt. Er studierte Schauspiel bei Tsilla Chelton.

Das Kinodebüt gab er mit Haß; auch in den später entstandenen Werken des Regisseurs Mathieu Kassovitz spielte er Rollen. Oft war er in Rollen als vom Leben Gezeichneter und die seinen eigenen Migrationshintergrund thematisierenden Filmen zu sehen. Immer wieder übernahm er Gastrollen in Fernsehserien.[1]

Filmografie (Auswahl)

  • 1995: Haß (La haine)
  • 1996: Mörder (Assassin(s))
  • 2000: Die purpurnen Flüsse (Les rivières pourpres)
  • 2007: Ali Baba und die 40 Räuber (Ali Baba et les 40 voleurs, Fernsehzweiteiler)
  • 2008: JCVD (JCVD)
  • 2010: Fasten auf Italienisch (L’Italien)

Einzelnachweise

  1. http://www.toutlecine.com/star/biographie/0005/00051927-karim-belkhadra.html

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 04. April 2013, 19:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Sly37, Si! SWamP. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Karim Belkhadra hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Fasten auf Italienisch
Komödie FSK 0
Regie: Olivier Baroux
Fasten auf Italienisch Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Kad Merad, Valérie Benguigui, Roland Giraud, Philippe Lefebvre, Guillaume Gallienne, Sid Ahmed Agoumi, Farida Ouchani, Saphia Azzeddine, Tarek Boudali, Nathalie Levy-Lang, Karim Belkhadra, Alain Doutey, Arielle Sémenoff, Guy Lecluyse
JCVD
Krimi FSK 16
Regie: Mabrouk El Mechri
JCVD Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Jean-Claude Van Damme, François Damiens, Zinedine Soualem, Karim Belkhadra, Jean-François Wolff, Vincent Lecuyer, Mourade Zeguendi, Jenny De Chez, Raphaëlle Lubansu, Michel Bouis, Jesse Joe Walsh, Saskia Flanders, John Flanders
Die purpurnen Flüsse
Krimi FSK 16
Regie: Mathieu Kassovitz
Die purpurnen Flüsse Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Jean Reno, Vincent Cassel, Nadia Farès, Dominique Sanda, Jean-Pierre Cassel, Karim Belkhadra, Didier Flamand, François Levantal

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!