Schauspieler/in

Karen Austin

* 24.10.1955 - Welch, West Virginia

Über Karen Austin

Karen Austin

Karen Austin (* 24. Oktober 1955 in Welch, West Virginia) ist eine US-amerikanische Schauspielerin.

Leben und Leistungen

Austin debütierte im kanadischen Fernsehfilm The Ottawa Valley aus dem Jahr 1974. Sie schloss ein Literaturstudium an der Northwestern University als Master ab. Außerdem erwarb sie am Mary Baldwin College in Virginia den Titel eines Bachelors in Theaterkunst.[1] Nach einigen Gastauftritten in Fernsehserien wie Dallas im Jahr 1978 war sie in einer größeren Rolle im Filmdrama Fish Hawk (1979) zu sehen. In der Abenteuerkomödie Ein Total verrückter Sommer (1985) übernahm sie neben John Candy eine der Hauptrollen.

Im Thriller Wilder Sand (1989) spielten Austin und Jennifer Tilly zwei in einem Provinzort gestrandete Frauen, die sich mit dem Schriftsteller Charlie Cox (Matt Frewer) und mit dessen Tochter Joleen (Drew Barrymore) anfreunden. Im Filmdrama Best Friends for Life (1998) trat sie in einer größeren Rolle an der Seite von Gena Rowlands auf. Die Komödie Lost in the Pershing Point Hotel (2000), in der sie neben John Ritter zu sehen war, erhielt Preise der Festivals der Independentfilme in New York City und in Los Angeles.[2] Währenddessen tritt die Schauspielerin in zahlreichen Gastrollen in Fernsehserien auf wie zum Beispiel in einer Folge der Serie Desperate Housewives aus dem Jahr 2005.

Austin ist Mitglied der Academy of Motion Picture Arts and Sciences und eine Funktionsträgerin bei der Screen Actors Guild. Sie hat eine im Jahr 1989 geborene Tochter.[1]

Filmografie (Auswahl)

  • 1974: The Ottawa Valley
  • 1979: Fish Hawk
  • 1979–1984: Hart aber herzlich (Gastauftritt)
  • 1982: Ein Piano für Mrs. Cimino (A Piano for Mrs. Cimino)
  • 1982: Die Aufgabe: Thronfolger gesucht (The Quest, Fernsehserie)
  • 1984: Harrys wundersames Strafgericht (Night Court, Fernsehserie)
  • 1985: Ein Total verrückter Sommer (Summer Rental)
  • 1985: Das Messer (Jagged Edge)
  • 1986: Ayla und der Clan des Bären (The Clan of the Cave Bear)
  • 1986: Special Terminator CIA
  • 1989: Columbo: Tödliche Tricks (Columbo goes to the guillotine)
  • 1989: Lolita Kill (Far from Home)
  • 1990: Für dich töte ich (A Girl to Kill For)
  • 1994: Der Junge mit den traurigen Augen (Lazarus)
  • 1995: Live Shot (Fernsehserie)
  • 1997: Besucher aus dem Jenseits – Sie kommen bei Nacht (House of Frankenstein)
  • 1998: Best Friends for Life
  • 2000: Lost in the Pershing Point Hotel
  • 2011: The Rum Diary
  • 2011–2012: Fresh Hell (Webserie)
  • 2012: The Wicked Within

Einzelnachweise

  1. Biografie in der IMDb, abgerufen am 13. Juli 2008
  2. Filmpreise für Lost in the Pershing Point Hotel, abgerufen am 13. Juli 2008

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 31. März 2013, 03:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Louis Wu, Saehrimnir, LokleitungRN, E-Kartoffel, Col.Kalink, Chatfreak, Crazy1880, AN. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Karen Austin hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
The Rum Diary
Drama FSK 12
Regie: Bruce Robinson
The Rum Diary Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Johnny Depp, Amber Heard, Aaron Eckhart, Giovanni Ribisi, Richard Jenkins, Bill Smitrovich, Michael Rispoli, Julian Holloway, Amaury Nolasco, Marshall Bell, Karen Austin, Jason Smith
The Eye
Horrorfilm FSK 16
Regie: Xavier Palud, David Moreau
The Eye Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Jessica Alba, Alessandro Nivola, Parker Posey, Rade Šerbedžija, Fernanda Romero, Rachel Ticotin, Obba Babatundé, Danny Mora, Chloë Moretz, Brett Haworth, Tamlyn Tomita, Esodi Geiger, Karen Austin, James Salas, Brett O'Mara
FSK 18
Regie: Meiert Avis
Lolita Kill Userwertung:

Produktionsjahr: 1989
Schauspieler/innen: Matt Frewer, Drew Barrymore, Richard Masur, Karen Austin, Susan Tyrrell, Andras Jones, Dick Miller, Anthony Rapp, Connie Sawyer, Jennifer Tilly, Stephanie Walski

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!