Schauspieler/in

Justin Chambers

* 11.07.1970 - Springfield, Ohio

Über Justin Chambers

Justin Chambers

Justin Chambers (* 11. Juli 1970 in Springfield, Ohio) ist ein US-amerikanischer Schauspieler. Er ist halb irischer und halb deutscher Abstammung.

Karriere

Er wurde von einem Model-Scout in der Pariser U-Bahn entdeckt und machte später Werbekampagnen für den Modedesigner Calvin Klein. Nach einigen Aufträgen in Europa, Japan und den USA beschloss Chambers, ins Filmgeschäft einzusteigen und zog nach New York.

Dort arbeitete er vier Jahre in den HB Studios, was ihm im Anschluss zu seiner ersten Rolle in der Fernsehserie Another World verhalf. Seinen ersten größeren Erfolg hatte er mit einer Nebenrolle in dem Film Wedding Planner an der Seite von Jennifer Lopez. Zurzeit spielt Chambers die Rolle des Dr. Alex Karev in der Fernsehserie „Grey's Anatomy“.

Justin Chambers wurde bei der „What Is Sexy?“-Party 2008 des US-amerikanischen Modeunternehmens Victoria’s Secret zum „Sexiest Dad“ (dem erotischsten Vater) gewählt.

Privatleben

Chambers hat einen Zwillingsbruder namens Jason sowie einen älteren Bruder und zwei ältere Schwestern. Er ist seit 1993 mit der Model-Agentin Keisha Chambers verheiratet, mit der er insgesamt fünf Kinder hat.

Am 31. Januar 2008 wies sich Chambers selbst aufgrund von Erschöpfung und Schlafstörungen in das UCLA Medical Center ein.[1]

Filmographie

  • 1995: Another World (Fernsehserie)
  • 1996: Die Glut der Gewalt (Harvest of Fire)
  • 1997: Rose Hill – Der Traum vom Wilden Westen
  • 1998: Four Corners (Fernsehserie)
  • 1999: Liberty Heights
  • 1999: Seasons of Love
  • 2001: Wedding Planner – verliebt, verlobt, verplant (The Wedding Planner)
  • 2001: The Musketeer
  • 2002: Leo
  • 2002: Hysterical Blindness
  • 2003: Cold Case – Kein Opfer ist je vergessen (Cold Case) (Fernsehserie) (1x01-02x04 als Chris Lassing)
  • seit 2005: Grey’s Anatomy – Die jungen Ärzte (Fernsehserie)
  • 2005: Southern Belles
  • 2005: Der Zodiac-Killer (The Zodiac)
  • 2008: Lakeview Terrace

Einzelnachweise

  1. Spiegel Online: Grey's Anatomy"-Star weist sich selbst in Psychiatrie ein

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 04. April 2013, 10:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Tavula, CennoxX, Der.Traeumer, Silewe, Pandarine, Christian140, Global667, Regi-Iris Stefanelli, SleeBeau, LinkFA-Bot, FredericII, Galus1980, Dozor, La Lovely, Tarynn, Kubrick, SzmanGirl, LKD, Johnny T, Alienne, Uma-Thurman-Fan, Pecy, Blau.topas, Tintenherz12, Mira-Sorvino-Fan, AN, César, Peter200, Turncoat, Mastad, Broken Lizard. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Justin Chambers hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Lakeview Terrace
Thriller FSK 12
Regie: Neil LaBute
Lakeview Terrace Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Samuel L. Jackson, Patrick Wilson, Kerry Washington, Ron Glass, Justin Chambers, Jay Hernandez, Regine Nehy, Jaishon Fisher, Robert Pine, Keith Loneker, Caleeb Pinkett
Der Zodiac-Killer
FSK 16
Regie: Alexander Bulkley
Der Zodiac-Killer Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Justin Chambers, Robin Tunney, Rory Culkin, William Mapother, Brad William Henke, Rex Linn, Philip Baker Hall, Marty Lindsey

Regie: Mira Nair
Hysterical Blindness Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Uma Thurman, Gena Rowlands, Juliette Lewis, Justin Chambers, Ben Gazzara, Anthony DeSando, Jolie Peters, Callie Thorne, Jeff Aaron
Wedding Planner – Verliebt, verlobt, verplant
Komödie FSK 12
Regie: Adam Shankman
Wedding Planner – Verliebt, verlobt, verplant Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Jennifer Lopez, Matthew McConaughey, Bridgette Wilson, Justin Chambers, Judy Greer, Alex Rocco, Joanna Gleason, Charles Kimbrough, Kevin Pollak, Fred Willard, Lou Myers, Frances Bay, Kathy Najimy, Cortney Shounia
Liberty Heights
Drama FSK 6
Regie: Barry Levinson
Liberty Heights Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Adrien Brody, Ben Foster, Orlando Jones, Bebe Neuwirth, Joe Mantegna, Rebekah Johnson, David Krumholtz, Richard Kline, Vincent Guastaferro, Justin Chambers, Carolyn Murphy, James Pickens Jr., Frania Rubinek, Anthony Anderson, Kiersten Warren, Evan Neumann

Regie: Arthur Allan Seidelman
Die Glut der Gewalt Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Wesley Addy, Tom Aldredge, Gary Bisig, Justin Chambers, Lolita Davidovich, Joel De Somber, Nicholas Downs, Patty Duke, Jennifer Garner, Bette Henritze, Sam Huntington, Jeff Kaiser, Catherine Kellner, Jean Louisa Kelly, Marta Kristen, Eric Mabius, Gabriel Mann

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!