Schauspieler/in

Justin Bartha

* 21.07.1978 - Fort Lauderdale

Über Justin Bartha

Justin Bartha

Justin Lee Bartha (* 21. Juli 1978 in Fort Lauderdale) ist ein US-amerikanischer Schauspieler.

Leben

Justin Bartha begann 1996 seine Karriere beim Film als Produktionsassistent für die Filmkomödie Reine Nervensache mit Robert De Niro und Billy Crystal. 1999 gab er in dem Kurzfilm Tag von Lucas Howe sein Schauspieldebüt. 2003 schrieb Bartha das Drehbuch und führte Regie bei dem Kurzfilm Highs and Lows. 2004 war er in dem Abenteuerfilm Das Vermächtnis der Tempelritter von Jon Turteltaub zu sehen und trat 2008 auch in dessen Fortsetzung Das Vermächtnis des geheimen Buches auf. 2009 hatte er seinen internationalen Durchbruch mit der Filmkomödie Hangover.

Außerdem war er von 2009 bis 2011 mit Ashley Olsen liiert.

Filmografie (Auswahl)

Filme

  • 1999: Tag
  • 2003: Carnival Sun
  • 2003: Liebe mit Risiko – Gigli (Gigli)
  • 2004: Das Vermächtnis der Tempelritter (National Treasure)
  • 2005: Liebe ist Nervensache (Trust the Man)
  • 2006: Zum Ausziehen verführt (Failure to Launch)
  • 2008: Das Vermächtnis des geheimen Buches (National Treasure: Book of Secrets)
  • 2009: Lieber verliebt (The Rebound)
  • 2009: Hangover (The Hangover)
  • 2009: New York, I Love You
  • 2009: Shoe at Your Foot
  • 2011: Hangover 2 (The Hangover: Part II)
  • 2011: Dark Horse
  • 2013: Hangover 3 (The Hangover: Part III)[1]

Serien

  • 2006: Teachers
  • 2012: The New Normal

Einzelnachweise

  1. http://www.imdb.com/title/tt1951261/

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 04. April 2013, 10:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Friechtle, Infanf, Lómelinde, FA2010, PDD, LZ6387, Iserea, NeverDoING, Neukoln, Kasiope, Nobart, Jjm2311, Onkelkoeln, Pjahr, Bembel1971, Kam Solusar, Crazy1880, Mokkakokka, Maleeetz, Streifengrasmaus, Astrobeamer, Howwi, Wilske, Douglas Heffernan, Jivee Blau, Nbv8, Aka, Eastfrisian, Paulae, Asfarer, Xcomp2007, Dbenzhuser, STBR, Nicolas G., Abberline, ADwarf, Meleagros. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Justin Bartha hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Hangover 3
Komödie FSK 12
Regie: Todd Phillips
Hangover 3 Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Ed Helms, Ken Jeong, Justin Bartha, Bradley Cooper, Zach Galifianakis
Hangover 2
Komödie FSK 12
Regie: Todd Phillips
Hangover 2 Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Bradley Cooper, Ed Helms, Zach Galifianakis, Justin Bartha, Ken Jeong, Mason Lee, Jeffrey Tambor, Jamie Chung, Sasha Barrese, Gillian Vigman, Bryan Callen, Paul Giamatti, Nick Cassavetes, Mike Tyson, Yasmin Lee
Hangover
Komödie FSK 12
Regie: Todd Phillips
Hangover Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Bradley Cooper, Ed Helms, Zach Galifianakis, Justin Bartha, Heather Graham, Sasha Barrese, Rachael Harris, Ken Jeong, Mike Tyson
Lieber verliebt
Komödie FSK 6
Regie: Bart Freundlich
Lieber verliebt Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Catherine Zeta-Jones, Justin Bartha, Kelly Gould, Jake Cherry, Rob Kerkovich, Sam Robards, Kate Jennings Grant, Lynn Whitfield, John Schneider, Joanna Gleason, Art Garfunkel, Stephanie Szostak, Marcel Simoneau, John Ellison Conlee
Das Vermächtnis des geheimen Buches
Actionfilm FSK 12
Regie: Jon Turteltaub
Das Vermächtnis des geheimen Buches Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Nicolas Cage, Justin Bartha, Diane Kruger, Jon Voight, Harvey Keitel, Helen Mirren, Ed Harris, Bruce Greenwood, Ty Burrell, Alicia Coppola, Albert Hall, Joel Gretsch, Brent Briscoe
Zum Ausziehen verführt
Komödie FSK 6
Regie: Tom Dey
Zum Ausziehen verführt Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Matthew McConaughey, Sarah Jessica Parker, Kathy Bates, Terry Bradshaw, Justin Bartha, Bradley Cooper, Zooey Deschanel, Katheryn Winnick, Patton Oswalt, Stephen Tobolowsky
Das Vermächtnis der Tempelritter
Abenteuer FSK 12
Regie: Jon Turteltaub
Das Vermächtnis der Tempelritter Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Nicolas Cage, Diane Kruger, Justin Bartha, Sean Bean, Jon Voight, Harvey Keitel, Christopher Plummer, David Dayan Fisher, Stewart Finlay-McLennan, Oleg Taktarov
Liebe mit Risiko – Gigli
Komödie FSK 12
Regie: Martin Brest
Liebe mit Risiko – Gigli Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Ben Affleck, Jennifer Lopez, Lenny Venito, Justin Bartha, Christopher Walken, Lainie Kazan, Missy Crider, Alex Fatovich, Al Pacino

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!