Schauspieler/in

Julien Boisselier

* 26.05.1970 - Nantes, Frankreich

Über Julien Boisselier

Julien Boisselier

Julien Boisselier (* 26. Mai 1970, in Nantes, Frankreich) ist ein französischer Schauspieler.[1]

Leben

Boisselier wurde in der französischen Stadt Nantes, die an der Loire liegt, geboren und wuchs dort auch auf. Später ging er nach Paris und studierte dort das Komödienfach an der Cours Florent. Eine Zeit lang war er mit der französischen Schauspielerin Mélanie Laurent zusammen; sie trennten sich im Jahr 2009. Boisselier spielte im Laufe seiner Karriere verschiedene Fernseh- und Filmrollen. 2010 spielte er die Haupt- und Titelrolle in der deutsch-französisch-österreichisch-spanischen Co-Produktion Henri 4.

Auszeichnungen

  • 2005: Étoile d’Or als "Bester Nachwuchsdarsteller" für seine Rolle in Clara et moi[2]
  • 2007: Prix Lumière/Bester Nachwuchsdarsteller für Keine Sorge, mir geht’s gut[2]

Filmografie (Auswahl)

  • 1996: Dans un grand vent de fleurs (Fernsehserie)
  • 1996: Uneasy Rider (Nationale 7)
  • 2000: Azzurro (Azzurro)
  • 2000: Wenn wir erwachsen sind
  • 2001: Kinder der Furcht
  • 2002: Bloody Mallory – Die Dämonenjägerin
  • 2003: Trouble
  • 2004: Was Frauen wirklich wollen (Tout le plaisir est pour moi)
  • 2004: Ausgerechnet zu Weihnachten (Tout va bien cest Noël!)''
  • 2004: Cash Truck - Der Tod fährt mit (Le Convoyeur)
  • 2004: Keine Sorge, mir geht’s gut (Je vais bien, ne t’en fais pas)
  • 2004: Clara et moi
  • 2006: Charles de Gaulle - Ich bin Frankreich! (Le grand Charles) (Fernsehzweiteiler)
  • 2008: Cortex
  • 2008: Female Agents – Geheimkommando Phoenix
  • 2010: Henri 4
  • 2011: Xanadu (8-teilige TV-Serie)
  • 2011: Sleepless Night - Nacht der Vergeltung (Nuit blanche)
  • 2012: Kochen ist Chefsache (Comme un Chef)

Einzelnachweise

  1. Internet Movie Database - Julien Boisselier
  2. arte.tv - Charles de Gaulle - Ich bin Frankreich!

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 03. April 2013, 15:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Bergfalke2, CineAmigo, Si! SWamP, Ignazwrobel, Funkhauser, Rubblesby, HS13, Demonax, Soenke Rahn. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Julien Boisselier hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Kochen ist Chefsache
Komödie FSK 0
Regie: Daniel Cohen
Kochen ist Chefsache Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Jean Reno, Michaël Youn, Raphaëlle Agogué, Julien Boisselier, Salomé Stévenin, Serge Larivière
Henri 4
Drama FSK 12
Regie: Jo Baier
Henri 4 Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Julien Boisselier, Joachim Król, Armelle Deutsch, Sandra Hüller, Hannelore Hoger, Ulrich Noethen, Devid Striesow, Paulus Manker, Katharina Thalbach, Karl Markovics, Andreas Schmidt, Fritz Marquardt, Adam Markiewicz, Gabriela Maria Schmeide, Christine Urspruch, André Hennicke, Wotan Wilke Möhring
Female Agents – Geheimkommando Phoenix
Drama FSK 16
Regie: Jean-Paul Salomé
Female Agents – Geheimkommando Phoenix Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Sophie Marceau, Julie Depardieu, Marie Gillain, Déborah François, Moritz Bleibtreu, Maya Sansa, Julien Boisselier, Vincent Rottiers, Volker Bruch, Robin Renucci, Xavier Beauvois, Colin David Reese, Jürgen Mash, Conrad Cecil, Alexandre Jazede
Keine Sorge, mir geht’s gut
FSK 12
Regie: Philippe Lioret
Keine Sorge, mir geht’s gut Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Mélanie Laurent, Kad Merad, Isabelle Renauld, Julien Boisselier, Aïssa Maïga
Thriller FSK 16
Regie: Nicolas Boukhrief
Cash Truck – Der Tod fährt mit Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Albert Dupontel, Jean Dujardin, François Berléand, Claude Perron, Julien Boisselier, Philippe Laudenbach, Gilles Gaston-Dreyfus, Olivier Loustau, Sami Zitouni, Aure Atika
Was Frauen wirklich wollen
FSK 12
Regie: Isabelle Broué
Was Frauen wirklich wollen Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Marie Gillain, Julien Boisselier, Garance Clavel, Brigitte Roüan, Tsilla Chelton, Lionel Abelanski, Idit Cebula, François Marthouret, Agathe Teyssier, Patrick Catalifo, Laurent Bateau, Emilie Lafarge, Aurélien Wiik, Catherine Ferran, James Campbell
Azzurro
Drama FSK 6
Regie: Denis Rabaglia
Azzurro Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Paolo Villaggio, Francesca Pipoli, Marie-Christine Barrault, Jean-Luc Bideau, Renato Scarpa, Julien Boisselier, Antonio Petrocelli, Soraya Gomaa, Tom Novembre, Graziano Giusti

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!