Schauspieler/in

Julie Bowen

* 03.03.1970 - Baltimore, Maryland, Vereinigte Staaten

Über Julie Bowen

Julie Bowen

Julie Bowen (* 3. März 1970 in Baltimore, Maryland als Julie Bowen Luetkemeyer) ist eine US-amerikanische Schauspielerin.

Leben

Bowen ist das zweite von drei Kindern. Ihr Vater Jack ist Immobilienmakler, die ältere Schwester Molly Innenarchitektin, die jüngere Schwester Ärztin in San Francisco. Seit September 2004 ist Bowen mit Scott Phillips verheiratet. Sie haben zusammen drei Kinder.

Bowens Schauspielkarriere begann 1992. Sie ist vor allem für ihre Gastauftritte in Fernsehserien wie zum Beispiel Emergency Room, Dawson’s Creek, Lost, Weeds oder Monk bekannt. Zu ihren bekannteren Filmen zählen Happy Gilmore – Ein Champ zum Verlieben mit Adam Sandler und Joe Jedermann mit Tim Allen. Von 2000 bis 2004 spielte sie eine Hauptrolle in der erfolgreichen Fernsehserie Ed – Der Bowling-Anwalt. Danach war sie von 2005 bis 2008 ebenfalls in einer Hauptrolle in der Anwaltsserie Boston Legal zu sehen. Seit 2009 gehört sie zur Hauptbesetzung der Mockumentary-Comedy-Serie Modern Family. Für ihre Darstellung der überfürsorglichen Mutter und Hausfrau Claire Dunphy gewann Bowen 2011 und 2012 einen Emmy.

Filmografie (Auswahl)

  • 1992: Five Spot Jewel
  • 1994: Wilde Töchter (Runaway Daughters)
  • 1996: Happy Gilmore
  • 1996: Vier lieben dich (Multiplicity)
  • 1997: American Werewolf in Paris
  • 1998: Drei stahlharte Profis (Three, Fernsehserie, 2 Folgen)
  • 1998–1999: Emergency Room – Die Notaufnahme (ER, Fernsehserie, 9 Folgen)
  • 1999: Last Man On Planet Earth
  • 2000: Venus und Mars (Venus and Mars)
  • 2000–2004: Ed – Der Bowling-Anwalt (Ed, Fernsehserie, 83 Folgen)
  • 2001: Joe Jedermann (Joe Somebody)
  • 2001: Amys Orgasmus (Amy’s Orgasm)
  • 2005–2007: Lost (Fernsehserie, 5 Folgen)
  • 2005: Kids in America
  • 2005–2008: Boston Legal (Fernsehserie, 52 Folgen)
  • 2007: Law & Order: New York (Law & Order: Special Victims Unit, Fernsehserie, Folge 10x01 Trials)
  • 2007: Sex and Death 101
  • 2009: Monk (Fernsehserie, Folge 7x14 Mr. Monk and the Bully)
  • seit 2009: Modern Family (Fernsehserie)
  • 2011: Kill the Boss (Horrible Bosses)

Auszeichnungen

  • 2006: Nominierung für den Screen Actors Guild Award in der Kategorie Bestes Schauspielensemble – Komödie für ihre Darstellung in der Fernsehserie Boston Legal
  • Screen Actors Guild Awards 2010 Bestes Schauspielensemble Modern Family-Nominierung
  • Screen Actors Guild Awards 2011 Bestes Schauspielensemble Modern Family-Auszeichnung
  • Screen Actors Guild Awards 2012 Bestes Schauspielensemble Modern Family-Auszeichnung
  • Screen Actors Guild Awards 2013 Bestes Schauspielensemble Modern Family-Auszeichnung
  • 2011: Emmy in der Kategorie Beste Nebendarstellerin in einer Comedyserie für Modern Family
  • 2012: Emmy in der Kategorie Beste Nebendarstellerin in einer Comedyserie für Modern Family

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 01. April 2013, 02:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: CennoxX, Sly37, Magpie ebt, SJPaine, Sascha-Wagner, Tmid, Schniggendiller, Serienfan2010, Kam Solusar, Monty Burns, Ittoqqortoormiit, Crazy1880, Stefan Bernd, Wodiga, Jivee Blau, De phil72, Fu-Lank, GLGermann, Dandelo, Steamroller, Griot, PWS, Grindinger, Michael Reschke, FredericII, Noogle, AN, Dasidu, Tobias1983, Ephraim33, Karl-Friedrich Lenz, Meghann99, Mbdortmund, Blaufisch, Trollaccount ist Trollaccount, César, Broken Lizard. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Julie Bowen hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Planes 2: Immer im Einsatz
Animation FSK 0
Regie: Roberts Gannaway
Planes 2: Immer im Einsatz Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Julie Bowen, Dane Cook, Ed Harris, Regina King, Jerry Stiller, Kari Wahlgren, Wes Studi, Fred Willard, Anne Meara, Erik Estrada, Corri English, Dale Dye, Danny Pardo
Kill the Boss
Komödie FSK 16
Regie: Seth Gordon
Kill the Boss Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Jason Bateman, Charlie Day, Jason Sudeikis, Jennifer Aniston, Colin Farrell, Kevin Spacey, Donald Sutherland, Jamie Foxx, Julie Bowen, P.J. Byrne, Wendell Pierce, Lindsay Sloane, Ron White, Ioan Gruffudd, Bob Newhart
Sex and Death 101
Komödie FSK 16
Regie: Daniel Waters
Sex and Death 101 Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Simon Baker, Winona Ryder, Leslie Bibb, Tanc Sade, Patton Oswalt, Mindy Cohn, Dash Mihok, Neil Flynn, Thom Bishops, Corinne Reilly, Sophie Monk, Marshall Bell, Rob Benedict, Julie Bowen, Frances Fisher, Natassia Malthe, Pollyanna McIntosh
Joe Jedermann
Komödie
Regie: John Pasquin
Joe Jedermann Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Tim Allen, Julie Bowen, Kelly Lynch, Greg Germann, James Belushi, Hayden Panettiere, Patrick Warburton
Horrorfilm FSK 16
Regie: Anthony Waller
American Werewolf in Paris Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: Tom Everett Scott, Julie Delpy, Vince Vieluf, Phil Buckman, Julie Bowen, Pierre Cosso, Thierry Lhermitte
Happy Gilmore
FSK 6
Regie: Dennis Dugan
Happy Gilmore Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Adam Sandler, Christopher McDonald, Julie Bowen, Frances Bay, Carl Weathers, Allen Covert, Robert Smigel, Richard Kiel, Dennis Dugan, Joe Flaherty, Kevin Nealon, Ben Stiller

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!