Schauspieler/in

Julie Benz

* 01.05.1972 - Pittsburgh, Pennsylvania, Vereinigte Staaten

Über Julie Benz

Julie Benz

Julie M. Benz (* 1. Mai 1972 in Pittsburgh, Pennsylvania) ist eine US-amerikanische Schauspielerin.

Leben

Julie Benz ist als Tochter eines Chirurgen in Pittsburgh zur Welt gekommen. Die Familie zog zwei Jahre nach ihrer Geburt nach Murrysville im benachbarten Westmoreland County, wo Benz mit drei Jahren das Eislaufen begann. 1988 nahm sie an den US-amerikanischen Juniormeisterschaften im Eiskunstlauf teil und belegte dort den 13. Platz, im Jahr darauf beendete sie ihre Eislaufkarriere. Ihre älteren Geschwister waren 1987 amerikanische Juniorenmeister im Eistanzen und nahmen an internationalen Wettbewerben teil. Nach dem Abschluss der High School in Murrysville studierte sie Schauspiel an der New York University.

Benz war von 1998 bis 2007 mit dem US-Schauspieler und Comedian John Kassir verheiratet. Anfang Mai 2012 heiratete sie Rich Orosco.[1] Benz lebt in Los Angeles.

Karriere

Julie Benz wurde vor allem durch ihre Auftritte als Vampir Darla in den Fernsehserien Buffy – Im Bann der Dämonen und Angel – Jäger der Finsternis bekannt. Ihren ersten Filmauftritt hatte sie 1990 in dem Film Two Evil Eyes. 1991 spielte sie in der Fernsehserie Hi Honey, Im Home. Man sah sie zudem in Besser geht’s nicht, Die Abbotts – Wenn Hass die Liebe tötet und 2000 mit Shannen Doherty im Fernseh-Thriller Hexen für die Schule des Satans''.

Außerdem ist sie die Originalsynchronstimme von Miranda Keyes aus dem Xbox-Spiel Halo 2.[2]

Zu ihren erfolgreichsten Filmen zählen Der zuckersüße Tod mit Rose McGowan und George, der aus dem Dschungel kam 2.

Von 2006 bis 2010 spielte Benz in der Fernsehserie Dexter die Freundin des gleichnamigen Protagonisten. Im Jahr 2008 hatte sie neben Sylvester Stallone eine Hauptrolle in dem Film John Rambo. Zudem ist sie an der Seite von Ray Stevenson als Angela in der Comicverfilmung The Punisher: War Zone zu sehen.[3]

Filmografie (Auswahl)

Filme

  • 1990: Two Evil Eyes
  • 1995: The Barefoot Executive (Fernsehfilm)
  • 1996: Leinen los für die Liebe (Hearts Adrift, Fernsehfilm)
  • 1996: Darkdrive – Verschollen in der Matrix (Darkdrive)
  • 1997: Eating Las Vegas
  • 1997: A Walton Easter (Fernsehfilm)
  • 1997: Die Abbotts – Wenn Haß die Liebe tötet (Inventing the Abbotts)
  • 1997: Besser geht’s nicht (As Good as It Gets)
  • 1999: Dirt Merchant
  • 1999: Der zuckersüße Tod (Jawbreaker)
  • 2000: Hexen für die Schule des Satans (Satan’s School for Girls, Fernsehfilm)
  • 2000: Shriek – Schrei, wenn du weißt, was ich letzten Freitag, den 13. getan habe (Shriek If You Know What I Did Last Friday the Thirteenth)
  • 2001: The Brothers
  • 2003: Hot Shots Golf Fore!
  • 2003: George, der aus dem Dschungel kam 2 (George of the Jungle 2)
  • 2003: The Midget Stays in the Picture
  • 2004: The Long Shot: Belive in Courage (Fernsehfilm)
  • 2005: Zickenterror an der High School (Bad Girls from Valley High)
  • 2005: Lackawanna Blues (Fernsehfilm)
  • 2005: Locusts:The 8th Plugue (Fernsehfilm)
  • 2005: 8mm 2 – Hölle aus Samt (8MM 2)
  • 2006: Circle of Friends (Fernsehfilm)
  • 2006: Kill Your Darlings
  • 2008: John Rambo
  • 2008: Saw V
  • 2008: Punisher: War Zone
  • 2009: Der blutige Pfad Gottes 2 (The Boondock Saints II: All Saints Day)

Fernsehserien

  • 1991–1992: Hi Honey, I’m Home
  • 1994: Eine schrecklich nette Familie (Married with Children, Folge 8x19)
  • 1996: Sliders – Das Tor in eine fremde Dimension (Sliders, Folge 3x03)
  • 1997–2000: Buffy – Im Bann der Dämonen (Buffy – The Vampire Slayer, 6 Folgen)
  • 1999: Roswell (7 Folgen)
  • 1999: King of Queens (Folge 1x20)
  • 1999: Payne (9 Folgen)
  • 2001–2004: Angel – Jäger der Finsternis (Angel, 20 Folgen)
  • 2002–2003: Taken (Mini-Serie, 2 Folgen)
  • 2005: Navy CIS (Navy NCIS, Folge 1x22)
  • 2006: (CSI: Crime Scene Investigation, Folge 6x22)
  • 2006: (Folge 4x16)
  • 2006: Supernatural (Folge 1x12)
  • 2006–2010: Dexter (49 Folgen)
  • 2007: Law & Order (Folge 17x14)
  • 2010: Desperate Housewives (5 Folgen, 6x14–6x18)
  • 2010–2011: My Superhero Family (No Ordinary Family) (20 Folgen)
  • 2011–2012: A Gifted Man (7 Folgen)
  • 2013: Defiance

Einzelnachweise

  1. Halopedia: Julie Benz, 15. Dezember 2006, Zugriff am 18. Februar 2009
  2. SCI FI Wire: Benz Accents Punisher, 14. Januar 2008, Zugriff am 27. Januar 2008

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 02. April 2013, 22:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Jany90, Thorin I., Sly37, MachtaUnix, Sbchen, CosmoKramer09, Aka, Jabubo, WIKImaniac, Serienfan2010, SJPaine, Martin1978, XXRianXx, Saila456, Crazy1880, Aurel graf, Jivee Blau, IG-100, DH93, WikiPimpi, Müdigkeit, Mef.ellingen, De phil72, Herrick, Nintendere, Pflastertreter, Galus1980, Jol-lnny, TidusSpear08, Walter Gibson, Mme Mim, Frankee 67, Andi oisn, Quincunx, Rigimaster, Actionfilmsammler, Dulciamus, Flobbel123, AN, Flominator, Ahellwig, Pöt, Osiris2000, César, NoCultureIcons, Ri st, Aristeides, Shikeishu. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Julie Benz hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Der blutige Pfad Gottes 2
Actionfilm FSK 18
Regie: Troy Duffy
Der blutige Pfad Gottes 2 Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Sean Patrick Flanery, Norman Reedus, Clifton Collins junior, Billy Connolly, Julie Benz, Brian Mahoney, Peter Fonda, Willem Dafoe, Daniel DeSanto
John Rambo
Actionfilm FSK 16
Regie: Sylvester Stallone
John Rambo Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Sylvester Stallone, Julie Benz, Matthew Marsden, Graham McTavish, Reynaldo Gallegos, Jake La Botz, Tim Kang, Maung Maung Khin, Paul Schulze
Punisher: War Zone
Actionfilm FSK 18
Regie: Lexi Alexander
Punisher: War Zone Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Ray Stevenson, Dominic West, Julie Benz, Colin Salmon, Wayne Knight, Doug Hutchison, Dash Mihok
Saw V
Horrorfilm FSK 18
Regie: David Hackl
Saw V Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Tobin Bell, Scott Patterson, Costas Mandylor, Betsy Russell, Greg Bryk, Julie Benz, Meagan Good, Carlo Rota, Laura Gordon, Mark Rolston, Al Sapienza, Joris Jarsky, Mike Realba
8mm 2 – Hölle aus Samt
FSK 16
Regie: J. S. Cardone
8mm 2 – Hölle aus Samt Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Johnathon Schaech, Lori Heuring, Bruce Davison, Julie Benz, Valentine Pelka, Zita Görög, Robert Cavanah, Jane How, Alex Scarlis, Barna Illyes, Géza Schramek, Lili Bordán
Zickenterror an der High School
FSK 12
Regie: John T. Kretchmer
Zickenterror an der High School Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Julie Benz, Monica Keena, Nicole Bilderback, Suzanna Urszuly, Jonathan Brandis, Janet Leigh, Christopher Lloyd, Aaron Paul
FSK 12
Regie: John Balnhardt
Shriek – Schrei, wenn du weißt, was ich letzten Freitag, den 13. getan habe Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Tiffani-Amber Thiessen, Aimee Graham, Chris Palermo, Kim Greist, Harley Cross, Simon Rex, Coolio, Tom Arnold, Julie Benz
FSK 12
Regie: Darren Stein
Der zuckersüße Tod Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Rose McGowan, Rebecca Gayheart, Julie Benz, Judy Greer, Brian Hugh Warner, Carol Kane, Pam Grier

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!