Schauspieler/in

Julia Dietze

* 09.01.1981 - Marseille

Über Julia Dietze

Julia Dietze

Julia Dietze (* 9. Januar 1981 in Marseille, Frankreich) ist eine deutsche Schauspielerin und ein ehemaliges Model.

Biografie

Julia Dietze ist die Tochter des deutschen Künstlers, Illustrators und Malers Mathias Dietze. Ihre Mutter stammt aus Marseille. Julia Dietze wuchs mit ihren zwei jüngeren Schwestern in München auf.

Ihre ersten Kinoerfahrungen sammelte sie mit den Filmen Soloalbum von Gregor Schnitzler, Fickende Fische von Almut Getto und Was nützt die Liebe in Gedanken von Achim von Borries, sowie bei einigen Fernsehfilmen wie Ghetto Kids, Echte Männer? und Die Stimmen.

Ihre erste Fernsehhauptrolle spielte sie in Mädchen Nr. 1 unter der Regie von Stefan Holtz, der von den Oscarpreisträgern Wiedemann & Berg produziert wurde.

Während ihrer einjährigen Bühnentänzerausbildung an der Iwanson-Schule und ihrer anschließenden Schauspielausbildung an der Bayerischen Theaterakademie August Everding stand sie für verschiedene Kurzfilme der HFF vor der Kamera. 2003/2004 drehte sie unter anderem die Kinofilme Erkan & Stefan III und Oktoberfest und stand für Das geheime Leben der Spielerfrauen in der Rolle der Désiré Fischer vor der Kamera.

2006 spielte Julia Dietze die Hauptrolle in der Amelie Fried-Verfilmung Liebes Leid und Lust, Die Sitte von Daniel Helfer, Ein starkes Team von Maris Pfeiffer und Zwerg Nase – 4 Fäuste für ein Zauberkraut von Cyrill Boss und Philip Stennert. 2006 drehte sie Der Staatsanwalt von Peter F. Bringmann, Hund und Katz von Erwin Keusch, Lilly Schönauer – Von der Liebe verweht von Heidi Kranz und Mit Herz und Handschellen von Thomas Nennstie.

2008 war sie in einer Nebenrolle des Films Lauf um Dein Leben - Vom Junkie zum Ironman von Adnan G. Köse zu sehen. Sie spielt darin die Rolle der heroinsüchtigen Pia, die auf tragische Weise ums Leben kommt. In Robert Zimmermann wundert sich über die Liebe spielt sie unter der Regie von Leander Haußmann die Rolle der Exfreundin Lorna. In Miriam Dehnes Drama Little Paris verkörpert sie die gebrochene Breakdancerin Silver, die ins falsche Milieu abrutscht und als Stripperin ihr Geld verdient. Außerdem war sie in der Hauptrolle des Films 1½ Ritter – Auf der Suche nach der hinreißenden Herzelinde zu sehen, bei dem Til Schweiger Regie führte. Darüber hinaus spielt sie die Verkäuferin im McDonald's-Werbespot Ein Euro sowie im Werbespot von Gröbi und hat eine Rolle in dem Musikvideo Amos – Bla Bla.

2012 war Julia Dietze als Hauptdarstellerin in der Science-Fiction-Komödie Iron Sky (There are Nazis on the Moon!) des finnischen Independent-Regisseurs Timo Vuorensola zu sehen. Sie spielt darin eine Nazioffizierin, die von einem geheimen Stützpunkt auf dem Mond zur Erde zurückkehrt, um die Chancen für eine Ufo-Invasion der Nazis zu prüfen, die 1945 von Neuschwabenland aus zum Mond flohen.

Filmografie

Filme (Auswahl)

  • 2002: Fickende Fische
  • 2003: Lili
  • 2003: Soloalbum
  • 2004: Was nützt die Liebe in Gedanken
  • 2004: Pura Vida Ibiza
  • 2005: Schwarze Erdbeeren
  • 2005: Erkan & Stefan in Der Tod kommt krass
  • 2006: Oktoberfest
  • 2007: Ein Fall für KBBG
  • 2008: Warum du schöne Augen hast
  • 2008: Little Paris
  • 2008: Lauf um Dein Leben – Vom Junkie zum Ironman
  • 2008: Robert Zimmermann wundert sich über die Liebe
  • 2008: 1½ Ritter – Auf der Suche nach der hinreißenden Herzelinde
  • 2009: Lucky Fritz
  • 2011: Berlin Angels
  • 2011: Dating Lanzelot
  • 2012: Iron Sky
  • 2012: Tim Sander goes to Hollywood

Fernsehproduktionen (Auswahl)

  • 2002: Ghetto Kids
  • 2003: Mädchen Nr. 1
  • 2003: Die Stimmen
  • 2003: Mein erster Freund, Mutter und ich
  • 2003: Echte Männer?
  • 2005: Ein starkes Team - Zahn um Zahn
  • 2006: Liebes Leid und Lust
  • 2006: Zwerg Nase – 4 Fäuste für ein Zauberkraut
  • 2007: Ein Fall für Zwei – Tödliche Besessenheit
  • 2007: Lilly Schönauer – Umweg ins Glück
  • 2007: Der Staatsanwalt – Glückskinder
  • 2008: Werther (ZDF Theaterkanal)
  • 2009: Tatort – Architektur eines Todes
  • 2009: Nachtschicht – Wir sind die Polizei
  • 2010: SOKO Wismar (Gastrolle)
  • 2011: SOKO Köln (Gastrolle)
  • 2012: Kreuzer kommt ... ins Krankenhaus (Gastrolle)
  • 2012: Geisterfahrer

Weblinks

  • Offizielle Website
  • Julia Dietze bei JAVA Model Management

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 01. April 2013, 13:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Micham6, Jengelh, MontageHof, Steffn22, Iogos82, Bergfalke2, AHZ, FHessel, Lómelinde, Athanasius Soter, APPER, Smithee, DerPaulianer, Maleeetz, Aka, Paulae, P A, Il Silenzio, Domspatz, Gilliamjf, Niesy74, Dissident, ANKAWÜ, Deeleres, Eimann, Eynre, Abberline, Script-Diver, Jobu0101, SwissAirForceSoldier, Dirkb, Emes, VandaVoolf, HolgerB, Sitacuisses, Svíčková, Druchii, FredericII, Brodkey65, Komischn, GUMPi, Gunnarspandau, Mef.ellingen, YMS, Mardetanha, CommonsDelinker, Suirenn, Lampford, Dababafa, Dave7, Stefan Kühn, YourEyesOnly, PDD, Seth Cohen, Chbegga, Dapeda, LKD, HansusLongus, Tintenherz12, Nessiv, EricS, Rybak, Jeysan. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Julia Dietze hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Feierabendbier
Komödie FSK 12
Regie: Ben Brummer
Feierabendbier Userwertung:

Produktionsjahr: 2018
Schauspieler/innen: Tilman Strauß, Julia Dietze, Johann Jürgens, Christian Tramitz, Jonathan Berlin, Sophia Schober, James Newton, Korinna Krauss, Manuel Rubey, Ben Tewaag, Aische Pervers
Fack ju Göhte 3
Komödie FSK 12
Regie: Bora Dağtekin
Fack ju Göhte 3 Userwertung:

Produktionsjahr: 2017
Schauspieler/innen: Elyas M'Barek, Jella Haase, Katja Riemann, Lukas Reiber, Max von der Groeben, Julia Dietze, Sandra Hüller, Lea van Acken, Corinna Harfouch, Uschi Glas, Tristan Göbel, Irm Hermann, Gizem Emre, Aram Arami, Michael Maertens, Runa Greiner, Alina Freund
Plan B - Scheiss auf Plan A
Komödie FSK 16
Regie: Ufuk Genc, Michael Popescu
Plan B - Scheiss auf Plan A Userwertung:

Produktionsjahr: 2016
Schauspieler/innen: Can Aydin, Jennifer Bischof, Eugene Boateng, Gedeon Burkhard, Laurent Daniels, Julia Dietze, Norbert Ghafouri, Phong Giang, Florian Kleine, Henry Meyer, Heidi Moneymaker, Lea Mornar, Frank Richartz, Cha-Lee Yoon
5 Frauen
Drama FSK 12
Regie: Olaf Kraemer
5 Frauen Userwertung:

Produktionsjahr: 2016
Schauspieler/innen: Anna König, Odine Johne, Kaya Marie Möller, Julia Dietze, Korinna Krauss, Stefano Cassetti, Mickey Hardt, Roman Blomme
Halbe Brüder
Komödie FSK 12
Regie: Christian Alvart
Halbe Brüder Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Julia Dietze, Fahri Yardim, Niels-Bruno Schmidt, Detlev Buck, Samuel Finzi, Charly Hübner, Ralf Richter, Michael Mendl, Erdal Yıldız, Michael Ostrowski, Wilson Gonzalez Ochsenknecht, Lilo Wanders, Peri Baumeister, Gregor Bloéb, Sido, Mavie Hörbiger, Daniel Krauss
Einmal Hans mit scharfer Soße
Komödie FSK 6
Regie: Buket Alakus
Einmal Hans mit scharfer Soße Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: İdil Üner, Adnan Maral, Şiir Eloğlu, Sesede Terziyan, Demet Gül, Hüseyin Ekici, Max von Thun, Julia Dietze, Steffen Groth, Janek Rieke, Yaşar Çetin, Haluk Piyes, Mirco Reseg, Tomas Spencer, Serkan Çetinkaya

Regie: Lars Becker
Geisterfahrer Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Tobias Moretti, Fahri Ogün Yardım, Liz Baffoe, Uwe Ochsenknecht, Julia Dietze, Michele Oliveri, Tyron Ricketts, Fritz Karl, Sophie von Kessel, Martin Brambach, Armin Rohde, Mišel Matičević, Kaan Aydogdu, Narges Rashidi, Stefan Rudolf, Jens Schäfer, Alexander Wipprecht
Iron Sky
Science-Fiction FSK 12
Regie: Timo Vuorensola
Iron Sky Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Julia Dietze, Götz Otto, Christopher Kirby, Peta Sergeant, Udo Kier, Tilo Prückner, Stephanie Paul, Michael Cullen, Tom Hoßbach
Zimmer 205 - Traust du dich rein?
FSK 16
Regie: Rainer Matsutani
Zimmer 205 - Traust du dich rein? Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Daniel Roesner, Julia Dietze, Marleen Lohse, Florian Jahr, Jennifer Ulrich, Tino Mewes
Dating Lanzelot
Komödie FSK 12
Regie: Oliver Rihs
Dating Lanzelot Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Jytte Merle Böhrnsen, Nike Martens, Elzemarieke De Vos, Doris Schefer, Jule Böwe, Julia Dietze, Manuel Cortez, Peter Weiss

Regie: Lars Becker
Nachtschicht – Wir sind die Polizei Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Barbara Auer, Armin Rohde, Minh-Khai Phan-Thi, Cosma Shiva Hagen, Oliver Stokowski, Roeland Wiesnekker, Florian David Fitz, Ralph Herforth, Julia Dietze, Mina Tander, Peter Kremer, Wilfried Hochholdinger, Tina Engel, Josef Ostendorf, Horst-Günter Marx, Elyas M’Barek, Valeria Eisenbart
FSK 6
Regie: Til Schweiger
1½ Ritter – Auf der Suche nach der hinreißenden Herzelinde Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Til Schweiger, Rick Kavanian, Julia Dietze, Thomas Gottschalk, Udo Kier, Gode Benedix, Roberto Blanco, Gregor Bloéb, Ken Duken, Hannelore Elsner, Dieter Hallervorden, Johannes Heesters, Sigo Heinisch, Ralph Herforth, Maddalena Hirschal, Sunnyi Melles, Zora Holt
Lauf um dein Leben – vom Junkie zum Ironman
Drama FSK 12
Regie: Adnan G. Köse
Lauf um dein Leben – vom Junkie zum Ironman Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Max Riemelt, Jasmin Schwiers, Uwe Ochsenknecht, Axel Stein, Robert Gwisdek, Ismail Deniz, Udo Schenk, Leslie Malton, Maxi Warwel, Ingo Naujoks, Adrian Can, Numan Acar, Julia Dietze, Óscar O. Sánchez
Little Paris
Drama
Regie: Miriam Dehne
Little Paris Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Sylta Fee Wegmann, Nina-Friederike Gnädig, Jasmin Schwiers, Volker Bruch, Stipe Erceg, Ralph Kretschmar, Patrick Pinheiro, Inga Busch, Julia Dietze, Judith Hildebrandt, Ghazi Barakat
Robert Zimmermann wundert sich über die Liebe
Komödie FSK 12
Regie: Leander Haußmann
Robert Zimmermann wundert sich über die Liebe Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Tom Schilling, Maruschka Detmers, Marlen Diekhoff, Julia Dietze, James Garfunkel, Kirstin Hesse, Annika Kuhl, Steffi Kühnert, Adam Oest, Alexis Bug, Christian Sengewald, Sammy Steward, Bettina Stucky, Detlev Buck

Regie: Daniel Rakete Siegel
Ein Fall für KBBG Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Thaddäus Meilinger, Julia Dietze, Jonas Schweitzer-Faust, Hendrik von Bültzingslöwen, Axel Neumann, Guido Renner, Markus Klauk, Jürgen Rißmann
FSK 0
Regie: Heidi Kranz
Lilly Schönauer – Umweg ins Glück Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Julia Dietze, Patrick Rapold, Peter Weck, Johanna Mertinz, Pauline Knof, Michaela Rosen, Ernst Konarek, Brigitte Antonius, Thorsten Nindel, Ingrid Burkhard, Hans H. Steinberg
Erkan & Stefan: Der Tod kommt krass
FSK 6
Regie: Michael Karen
Erkan & Stefan: Der Tod kommt krass Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: John Friedmann, Florian Simbeck, Ludger Pistor, Andrea Sawatzki, Arzu Bazman, Julia Dietze, Thorsten Feller, Christoph Maria Herbst, Michael Schiller, Michael Schwarzmaier
FSK 12
Regie: Gernot Roll
Pura Vida Ibiza Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Kristian Erik Kiehling, Michael Krabbe, Tom Wlaschiha, Julia Dietze, Katja Flint, Judith Richter, Horst Krause, Victor Schefé, Hilmi Sözer, Tom Gerhardt, Niels Bruno Schmidt
Was nützt die Liebe in Gedanken
Drama FSK 16
Regie: Achim von Borries
Was nützt die Liebe in Gedanken Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Daniel Brühl, August Diehl, Anna Maria Mühe, Jana Pallaske, Thure Lindhardt, Verena Bukal, Julia Dietze, Buddy Elias, Luc Feit, Marius Frey, Holger Handtke, Jonas Jägermeyr, Roman Kaminski, Christoph Luser, Tino Mewes, Thomas Neumann, Thomas Schendel
FSK 0
Regie: Annette Ernst
Mein erster Freund, Mutter und ich Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Jasmin Schwiers, Florian Jahr, Andrea Sawatzki, Herbert Knaup, Karoline Schuch, Julia Dietze, Torsten Hoffmann
Soloalbum
Komödie FSK 12
Regie: Gregor Schnitzler
Soloalbum Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Matthias Schweighöfer, Nora Tschirner, Oliver Wnuk, Lisa Maria Potthoff, Christian Näthe, Leander Haußmann, Matthias Matschke, Thorsten Feller, Julia Dietze, Wanda Perdelwitz, Sandy Mölling, Thomas D

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!