Schauspieler/in

Judie Aronson

* 07.06.1964 - Los Angeles, Kalifornien, Vereinigte Staaten

Über Judie Aronson

Judie Aronson

Judie Aronson (* 7. Juni 1964 in Los Angeles als Judith M. Aronson) ist eine US-amerikanische Schauspielerin.

Leben und Leistungen

Aronson wuchs in einer kinderreichen Familie zusammen mit vier Schwestern auf. Sie debütierte 1983 in einzelnen Folgen der Fernsehserien The Powers of Matthew Star und Simon & Simon. Aronson studierte bereits nach dem Start ihrer Schauspielkarriere an der University of California Theaterkunst.

Im Actionthriller American Fighter (1985) spielte Aronson an der Seite von Michael Dudikoff eine der größeren Rollen. Von 1987 bis 1988 spielte sie in der Fernsehserie Pursuit of Happiness die Rolle der Sara Duncan. In der Komödie Cool Blue (1988) spielte sie an der Seite von Woody Harrelson und Hank Azaria. In der Horrorkomödie The Sleeping Car (1989) übernahm sie eine der Hauptrollen. Sie trat außerdem in einigen Folgen der Fernsehserie Beverly Hills, 90210 auf.

Filmografie (Auswahl)

  • 1984: Freitag der 13. Teil IV – Das letzte Kapitel (Friday the 13th: The Final Chapter)
  • 1985: L.I.S.A. – Der helle Wahnsinn (Weird Science)
  • 1985: American Fighter (American Ninja)
  • 1987–1988: Pursuit of Happiness (Fernsehserie)
  • 1988: Cool Blue
  • 1989: The Sleeping Car
  • 1989: After Midnight
  • 1992: Desert Kickboxer
  • 2000: Famous
  • 2001: Hannibal
  • 2005: Kiss Kiss, Bang Bang

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 31. März 2013, 04:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Derschueler, Lómelinde, Tmid, Ephraim33, PDD, Marisa-Tomei-Fan, AN. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Judie Aronson hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
American Fighter
FSK 16
Regie: Sam Firstenberg
American Fighter Userwertung:

Produktionsjahr: 1985
Schauspieler/innen: Michael Dudikoff, Steve James, Judie Aronson
L.I.S.A. – Der helle Wahnsinn
FSK 16
Regie: John Hughes
L.I.S.A. – Der helle Wahnsinn Userwertung:

Produktionsjahr: 1985
Schauspieler/innen: Anthony Michael Hall, Kelly LeBrock, Ilan Mitchell-Smith, Bill Paxton, Suzanne Snyder, Judie Aronson, Robert Downey junior, Robert Rusler, Vernon Wells, Michael Berryman, Wallace Langham
FSK 18
Regie: Joseph Zito
Freitag der 13. – Das letzte Kapitel Userwertung:

Produktionsjahr: 1984
Schauspieler/innen: Kimberly Beck, Peter Barton, Corey Feldman, Erich Anderson, Crispin Glover, Clyde Hayes, Barbara Howard, Lawrence Monoson, Joan Freeman, Judie Aronson, Camilla More, Carey More, Lisa Freeman, Wayne Grace, Bruce Mahler, Frankie Hill, Antony Ponzini

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!