Schauspieler/in

Jude Ciccolella

* 30.11.1947 - Burlington, Vermont

Über Jude Ciccolella

Jude Ciccolella

Richard Jude Ciccolella (* 30. November 1947 in Burlington, Vermont) ist ein US-amerikanischer Schauspieler.

Leben und Karriere

Ciccolella wurde in Vermont geboren, wuchs aber in Albany, New York auf. Sein Vater war Dick Ciccolella, ein lokaler Sportler, der seinen Sohn ebenfalls Sportler werden lassen wollte. Jude Ciccolella studierte allerdings Theaterwissenschaft an der Temple Universität und schloss diese mit dem Master of Fine Arts ab. In seiner Karriere trat er in verschiedenen Rollen auf, so spielte er als Mert im Film Die Verurteilten mit und in Star Trek: Nemesis als Commander Suran. Auch hatte er Nebenrollen in den Filmen Daredevil, Nacht über Manhattan, Sin City und Kaffee, Milch und Zucker.

Nachdem er in Fernsehserien wie Law & Order, New York Cops – NYPD Blue, '' und Emergency Room – Die Notaufnahme in Nebenrollen auftrat, bekam er in der Serie 24 die Rolle des Mike Novick, dem Stabschef des Weißen Hauses. Er trat in den ersten beiden Staffeln auf (2001-2003), anschließend spielte er in Alle hassen Chris mit, wurde dort aber ersetzt, um in der vierten und fünften Staffel 24 wieder agieren zu können. Außerdem singt und spielt er Gitarre in seiner The Jude Ciccolella Band''.

Filmografie (Auswahl)

  • 1997: Law & Order (3 Folgen)
  • 1998: Das Mercury Puzzle
  • 2001–2006: 24
  • 2002: Star Trek: Nemesis
  • 2002: Emergency Room (1 Folge)
  • 2003: Daredevil
  • 2004: (1 Folge)
  • 2004: Criminal Intent (1 Folge)
  • 2004: The Terminal
  • 2004: Der Manchurian Kandidat
  • 2005: Sin City
  • 2006: Ein vollkommener Tag (A Perfect Day)
  • 2008: Boston Legal (1 Folge)
  • 2008: Prison Break (3 Folgen)
  • 2009: Navy CIS (3 Folgen)
  • 2009: Cold Case (1 Folge)
  • 2009: The Mentalist (1 Folge)
  • 2010: Burn Notice (1 Folge)
  • 2011: (2 Folgen)
  • 2011: Dr. House (1 Folge)
  • 2012: Touch (Fernsehserie) (1 Folge)

Weblinks

  • Jude Ciccolellas Webseite (englisch)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 04. April 2013, 04:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Critican.kane, FordPrefect42, CennoxX, Crazy1880, Pelz, Hans J. Castorp, Tobias1983, ADwarf, Ticketautomat. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Jude Ciccolella hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Julia
Drama
Regie: Erick Zonca
Julia Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Tilda Swinton, Saul Rubinek, Kate del Castillo, Aidan Gould, Kevin Kilner, Jude Ciccolella
Die Vorahnung
Thriller FSK 12
Regie: Mennan Yapo
Die Vorahnung Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Sandra Bullock, Julian McMahon, Shyann McClure, Courtney Taylor Burness, Nia Long, Kate Nelligan, Amber Valletta, Peter Stormare, Marc Macaulay, Jude Ciccolella, Irene Ziegler, Matt Moore
Ein vollkommener Tag
FSK 6
Regie: Peter Levin
Ein vollkommener Tag Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Rob Lowe, Frances Conroy, Paget Brewster, Christopher Lloyd, Jude Ciccolella, Rowena King, Kevin Dunn, Meggie Geisland, Mike Pniewski, Damon Lipari, Candi Donaldson, Lauren Fain
Sin City
Drama FSK 18
Regie: Frank Miller, Robert Rodriguez
Sin City Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Bruce Willis, Clive Owen, Elijah Wood, Mickey Rourke, Benicio Del Toro, Jaime King, Rutger Hauer, Rosario Dawson, Michael Clarke Duncan, Alexis Bledel, Devon Aoki, Patricia Vonne, Brittany Murphy, Jessica Alba, Nick Stahl, Michael Madsen, Powers Boothe, Jude Ciccolella
Der Manchurian Kandidat
Thriller FSK 12
Regie: Jonathan Demme
Der Manchurian Kandidat Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Denzel Washington, Meryl Streep, Liev Schreiber, Jon Voight, Kimberly Elise, Jeffrey Wright, Ted Levine, Bruno Ganz, Miguel Ferrer, Dean Stockwell, Jude Ciccolella, Simon McBurney, Vera Farmiga, Obba Babatundé, Zeljko Ivanek, Paul Lazar, John Bedford Lloyd
Head of State
Komödie FSK 6
Regie: Chris Rock
Head of State Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Chris Rock, Bernie Mac, Dylan Baker, Nick Searcy, Lynn Whitfield, Robin Givens, Tamala Jones, James Rebhorn, Keith David, Stephanie March, Robert Stanton, Jude Ciccolella, Nate Dogg, Angie Mattson
Star Trek: Nemesis
FSK 12
Regie: Stuart Baird
Star Trek: Nemesis Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Patrick Stewart, Jonathan Frakes, Brent Spiner, LeVar Burton, Michael Dorn, Gates McFadden, Marina Sirtis, Tom Hardy, Ron Perlman, Shannon Cochran, Dina Meyer, Jude Ciccolella, Alan Dale, John Berg, Michael Owen, Kate Mulgrew, Wil Wheaton
FSK 12
Regie: Herbert Ross
Kaffee, Milch und Zucker Userwertung:

Produktionsjahr: 1995
Schauspieler/innen: Whoopi Goldberg, Mary-Louise Parker, Drew Barrymore, Matthew McConaughey, James Remar, Jude Ciccolella, Jon Seda, Dennis Boutsikaris
Liebesfilm FSK 12
Regie: Antonia Bird
Mad Love – Volle Leidenschaft Userwertung:

Produktionsjahr: 1995
Schauspieler/innen: Chris O’Donnell, Drew Barrymore, Matthew Lillard, Richard Chaim, Robert Nadir, Joan Allen, Jude Ciccolella, Amy Sakasitz, T.J. Lowther, Kevin Dunn
Die Verurteilten
Sozialdrama FSK 12
Regie: Frank Darabont
Die Verurteilten Userwertung:

Produktionsjahr: 1994
Schauspieler/innen: Tim Robbins, Morgan Freeman, Bob Gunton, William Sadler, James Whitmore, Gil Bellows, Clancy Brown, Mark Rolston, Jeffrey DeMunn, Jude Ciccolella, Paul McCrane, David Proval

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!