Schauspieler/in

Joshua Close

* 31.08.1981 - Oakville, Ontario

Über Joshua Close

Joshua Close

Joshua Close (* 31. August 1981 in Oakville, Ontario) ist ein kanadischer Schauspieler.

Leben

Close wuchs in Oakville, Ontario auf und besuchte die ansässige Iroquois Ridge High School, wo er mit der Schauspielerei begann. 2000 machte er seinen Abschluss.

Sein Spielfilmdebüt gab er 2002 mit einer kleinen Rolle in dem Film K-19 – Showdown in der Tiefe an der Seite von Harrison Ford und Liam Neeson. Es folgten weitere Filmrollen und 2005 die erste Nebenrolle in Der Exorzismus von Emily Rose. 2007 spielte er eine der Hauptrollen in George A. Romeros Diary of the Dead. Seine letzte Rolle hatte er in der zehnteiligen Miniserie The Pacific, die die Thematik des Zweiten Weltkriegs im Pazifik aufgreift. Des Weiteren spielt er 2009 in der Fernsehserie The Unusuals mit.

Filmografie

  • 2002: K-19 – Showdown in der Tiefe (K-19: The Widowmaker)
  • 2004: Ein Zuhause am Ende der Welt (A Home at the End of the World) ungenannt
  • 2005: National Lampoon’s Adam & Eve
  • 2005: Der Exorzismus von Emily Rose (The Exorcism of Emily Rose)
  • 2006: The Plague
  • 2007: Full of It
  • 2007: Diary of the Dead (George A. Romero’s Diary of the Dead)
  • 2008: Der Tag, an dem die Erde stillstand (The Day the Earth Stood Still)
  • 2010: The Pacific (Miniserie)
  • 2012: Replicas
  • 2012: The Master

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 04. April 2013, 08:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Ireas, Kam Solusar, Terrapin01, Martin1978, César, Serienfan2010, WikiPimpi, PWS. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Joshua Close hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Die Vorsehung
Thriller
Regie: Afonso Poyart
Die Vorsehung Userwertung:

Produktionsjahr: 2015
Schauspieler/innen: Jeffrey Dean Morgan, Colin Farrell, Abbie Cornish, Anthony Hopkins, Janine Turner, Marley Shelton, Xander Berkeley, Kenny Johnson, Sharon Lawrence, Jose Pablo Cantillo, Joshua Close, Matt Gerald, Autumn Dial, Angela Kerecz, Rey Hernandez, Jordan Woods-Robinson, Russell Durham Comegys
Kill The Messenger
Drama FSK 12
Regie: Michael Cuesta
Kill The Messenger Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Mary Elizabeth Winstead, Jeremy Renner, Michael Sheen, Robert Patrick, Ray Liotta, Michael K. Williams, Paz Vega, Barry Pepper, Andy García, Rosemarie DeWitt, Oliver Platt, Tim Blake Nelson, Richard Schiff, Joshua Close, King, Rhoda Griffis, Jena Sims
The Master
Drama
Regie: Paul Thomas Anderson
The Master Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Joaquin Phoenix, Philip Seymour Hoffman, Amy Adams, Ambyr Childers, Jesse Plemons, Rami Malek, Patty McCormack, Christopher Evan Welch, Laura Dern, Madisen Beaty, Lena Endre, Kevin J. O’Connor, Joshua Close, Fiona Dourif
Replicas
Thriller
Regie: Jeremy Power Regimbal
Replicas Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Selma Blair, Joshua Close, James D’Arcy, Rachel Miner, Quinn Lord, Alex Ferris
Survival of the Dead
Horrorfilm FSK 18
Regie: George A. Romero
Survival of the Dead Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Alan Van Sprang, Kenneth Welsh, Kathleen Munroe, Devon Bostick, Richard Fitzpatrick, Athena Karkanis, Stefano DiMatteo, Joris Jarsky, Eric Woolfe, Julian Richings, Wayne Robson, Joshua Peace, Hardee T. Lineham, Dru Viergever, Shawn Roberts, Scott Wentworth, Amy Lalonde, Joshua Close
Diary of the Dead
FSK 18
Regie: George A. Romero
Diary of the Dead Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Shawn Roberts, Joshua Close, Michelle Morgan, Joe Dinicol, Amy Lalonde, Chris Violette, Scott Wentworth, Tatiana Maslany, Phillip Riccio, Megan Park, R.D. Reid
Der Exorzismus von Emily Rose
Thriller FSK 16
Regie: Scott Derrickson
Der Exorzismus von Emily Rose Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Laura Linney, Tom Wilkinson, Campbell Scott, Jennifer Carpenter, Colm Feore, Mary Beth Hurt, Shohreh Aghdashloo, Kenneth Welsh, Joshua Close

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!