Schauspieler/in

Josh Dallas

* 18.12.1981 - Louisville, Kentucky, Vereinigte Staaten

Über Josh Dallas

Josh Dallas

Josh Dallas (Geburtsname: Joshua Paul Dallas; * 18. Dezember 1981 in Louisville, Kentucky) ist ein US-amerikanischer Schauspieler.

Leben und Karriere

Josh Dallas machte mit 15 Jahren seinen Schulabschluss an der "New Albany High School" in New Albany im Bundesstaat Indiana.[1] Seine erste Rolle hatte er 2006 in der Fernsehserie Ultimate Force und trat seitdem in Filmen und Fernsehserien auf. Seinen Durchbruch erlebte er 2011 mit dem Film Thor von Kenneth Branagh, in dem er die Rolle des Fandral spielte. Seit Oktober 2011 ist er in der vom Sender ABC produzierten Fantasyserie Once Upon a Time – Es war einmal… als Prinz James „Charming“ zu sehen.

Während eines Schauspiel-Studiums-Aufenthalt in England 2003 lernte er die Schauspielerin Lara Pulver kennen.[2] Nach der Hochzeit 2007 trennten sie sich 2011 wieder.[3] Im April 2012 wurde bekannt, dass Dallas mit seiner Serienpartnerin Ginnifer Goodwin liiert ist.[4]

Filmografie (Auswahl)

  • 2006: Ultimate Force (Fernsehserie, Folge 4x03 The Dividing Line)
  • 2008: Doctor Who (Fernsehserie, Folge 4x08 Silence in the Library)
  • 2008: 80 Minutes
  • 2009: The Descent 2 – Die Jagd geht weiter (The Descent 2)
  • 2010: Hawaii Five-0 (Fernsehserie, Folge 1x06 Gefährliche Brandung)
  • 2011: (CSI: Crime Scene Investigation, Fernsehserie, Folge 11x15 Der Verlust von Leben und Moral)
  • 2011: Thor
  • seit 2011: Once Upon a Time – Es war einmal… (Once Upon a Time, Fernsehserie)
  • 2012: Red Tails

Einzelnachweise

  1. Abschluss 1997 auf der Schulhomepage (abgerufen am 14. Mai 2011)
  2. Helin Jung:"Once Upon a Time's Josh Dallas Fell for Ginnifer Goodwin at First Sight". People. Abgerufen am 18. Juli 2012.

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 04. April 2013, 08:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Bergfalke2, Shivastar, Sly37, Kam Solusar, Kulta89, SJPaine, Rufus46, Zen und die Kunst, Serienfan2010, Onkelkoeln, Scooter, Crazy1880. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Josh Dallas hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Red Tails
Actionfilm FSK 16
Regie: Anthony Hemingway
Red Tails Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Cuba Gooding, Jr., Terrence Howard, Nate Parker, David Oyelowo, Ne-Yo, Elijah Kelley, Bryan Cranston, Method Man, Tristan Wilds, Marcus T. Paulk, Daniela Ruah, Gerald McRaney, Josh Dallas, Andre Royo, Rupert Penry-Jones, Kevin Phillips
Thor
Actionfilm FSK 12
Regie: Kenneth Branagh
Thor Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Chris Hemsworth, Natalie Portman, Tom Hiddleston, Anthony Hopkins, Stellan Skarsgård, Kat Dennings, Colm Feore, Clark Gregg, Idris Elba, Jaimie Alexander, Ray Stevenson, Tadanobu Asano, Josh Dallas, Rene Russo, Samuel L. Jackson, Matt Battaglia
80 Minutes
FSK 12
Regie: Thomas Jahn
80 Minutes Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Gabriel Mann, Oliver Kieran-Jones, Josh Dallas, Natalia Avelon, Francis Fulton-Smith, Max Urlacher, Pierre Shrady, Axel Wedekind, Johannes Brandrup, Niki Finger, Xenia Seeberg

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!