Schauspieler/in

Jordana Brewster

* 26.04.1980 - Panama-Stadt, Panama

Über Jordana Brewster

Jordana Brewster

Jordana Brewster (* 26. April 1980 in Panama-Stadt) ist eine brasilianisch-US-amerikanische Schauspielerin.

Leben und Karriere

Jordana Brewsters Mutter Maria João ist ein ehemaliges brasilianisches Badeanzugmodel der Sports Illustrated. Ihr Vater Alden Brewster ist Investmentbanker. Sie hat eine jüngere Schwester namens Isabella. Ihr Großvater Kingman Brewster ist ehemaliger Präsident der Yale Universität und Botschafter von Großbritannien. Brewster studierte an der Sacred Heart School in New York City und später an der Yale Universität in New Haven.

Ihr Schauspieldebüt gab Brewster in der Fernsehserie All My Children. Ihre zwei erfolgreichsten Rollen hatte sie 1998 in The Faculty als Delilah Profitt und 2001 in The Fast and the Furious als Mia Toretto. 2009 und 2010 sah man sie ebenfalls in den Fortsetzungen von The Fast and the Furious: Fast & Furious – Neues Modell. Originalteile. und Fast & Furious Five. Sie spielte ebenfalls wieder die Schwester Mia des Dominic Toretto (Vin Diesel).

Seit 2012 hat sie die Rolle der Elena Ramos in der TNT–Serie Dallas, der Fortsetzung der gleichnamigen Serie aus den 1980er-Jahren, inne.

2002 wurde Brewster von der US-Zeitschrift „Stuff Magazine“ zur 96. heißesten Frau der Welt gewählt. Weiterhin belegte sie in der „Hot-100“-Liste des Männermagazins Maxim 2005 den 54. Platz und 2006 Platz 59. Brewster spielte im Musikvideo zu It’s Over Now der Gruppe Neve mit, die mit dem Song den Soundtrack zu The Faculty beisteuerten.

Von 2000 bis 2001 war Brewster mit Schauspielkollege und Model Mark Wahlberg liiert. 2006 lernte Brewster am Set des Horrorfilms Texas Chainsaw Massacre: The Beginning den Produzenten Andrew Form kennen. Am 6. Mai 2007 heirateten die beiden auf den Bahamas und leben zurzeit in Los Angeles.

Filmografie (Auswahl)

  • 1995–1998: As the World Turns
  • 1995: All My Children
  • 1998: The Faculty
  • 1999: The ’60s
  • 2001: The Fast and the Furious
  • 2001: Deadly Shadows
  • 2001: The Invisible Circus (The Invisible Circus)
  • 2004: Spy Girls – D.E.B.S. (D.E.B.S.)
  • 2004: Total verknallt in Tad Hamilton (Win A Date With Tad Hamilton!)
  • 2005: Nearing Grace
  • 2006: Texas Chainsaw Massacre: The Beginning
  • 2006: Annapolis – Kampf um Anerkennung (Annapolis)
  • 2006: Water’s Edge
  • 2008–2009: Chuck (Fernsehserie, 4 Episoden)
  • 2009: Fast & Furious – Neues Modell. Originalteile. (Fast & Furious)
  • 2011: Fast & Furious Five (Fast Five)
  • seit 2012: Dallas

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 31. März 2013, 18:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Redman04, Saehrimnir, MB-one, Lómelinde, Tom122010, Serienfan2010, ReeNine, Hephaion, SJPaine, RoBri, Briandb, Jonesey, Andim, Louis Wu, DrAddy, Tmid, Maleeetz, Systemcrasher, Liesbeth, Wnme, Kam Solusar, Pelz, Avoided, OttosPlan, DerHexer, Paramecium, Crazy1880, Vonvon, The bulli, Jange, Septembermorgen, Sabata, Leithian, CommonsDelinker, Garnichtsoeinfach, Lex Lutter, WikiPimpi, Magnetotax, FredericII, Osiris2000, MissParker, Louis Bafrance, Hans Koberger, Black dragon, Tintenherz12, Manecke, Ted Stroehmann, BlueScope, Gehkadl, PacSun, Peter200, Rybak, APPER. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Jordana Brewster hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Fast & Furious 8
FSK 12
Regie: F. Gary Gray
Fast & Furious 8 Userwertung:

Produktionsjahr: 2016
Schauspieler/innen: Charlize Theron, Nathalie Emmanuel, Dwayne Johnson, Kurt Russell, Jason Statham, Scott Eastwood, Vin Diesel, Jordana Brewster, Helen Mirren, Michelle Rodríguez, Elsa Pataky, Lucas Black, Kristofer Hivju, Tyrese Gibson, Ludacris, Luke Hawx, Marko Caka
Fast & Furious 7
Thriller FSK 12
Regie: James Wan
Fast & Furious 7 Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Dwayne Johnson, Vin Diesel, Jason Statham, Paul Walker, Kurt Russell, Tyrese Gibson, Ronda Rousey, Michelle Rodríguez, Jordana Brewster, Djimon Hounsou, Lucas Black, Michael Jai White, Nathalie Kelley, Tony Jaa, Nathalie Emmanuel, Ludacris, Brittney Alger
Fast and the Furious 6
Actionfilm FSK 12
Regie: Justin Lin
Fast and the Furious 6 Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Luke Evans, Elsa Pataky, Dwayne Johnson, Michelle Rodríguez, Jordana Brewster, Vin Diesel, Paul Walker
Fast & Furious Five
Actionfilm FSK 12
Regie: Justin Lin
Fast & Furious Five Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Vin Diesel, Paul Walker, Dwayne Johnson, Jordana Brewster, Tyrese Gibson, Ludacris, Matt Schulze, Sung Kang, Gal Gadot, Tego Calderón, Don Omar, Joaquim de Almeida, Elsa Pataky, Michael Irby, Fernando Chien
Fast & Furious – Neues Modell. Originalteile.
Actionfilm FSK 12
Regie: Justin Lin
Fast & Furious – Neues Modell. Originalteile. Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Vin Diesel, Paul Walker, Michelle Rodríguez, Jordana Brewster, John Ortiz, Laz Alonso, Gal Gadot, Sung Kang, Kofi Natei, Wilmer Calderon, Brandon T. Jackson, Ron Yuan, Tego Calderón, Don Omar, Liza Lapira, Shea Whigham
Annapolis - Kampf um Anerkennung
Drama FSK 12
Regie: Justin Lin
Annapolis - Kampf um Anerkennung Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: James Franco, Tyrese Gibson, Donnie Wahlberg, Chi McBride, Vicellous Reon Shannon, Jordana Brewster, Wilmer Calderon, Brian Goodman, Roger Fan, Billy Finnigan
Texas Chainsaw Massacre: The Beginning
Horrorfilm FSK 18
Regie: Jonathan Liebesman
Texas Chainsaw Massacre: The Beginning Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Jordana Brewster, Taylor Handley, Diora Baird, Matthew Bomer, Cyia Batten, Lee Tergesen, Andrew Bryniarski, R. Lee Ermey, Marietta Marich, Tim De Zarn
Spy Girls – D.E.B.S.
Actionfilm FSK 12
Regie: Angela Robinson
Spy Girls – D.E.B.S. Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Jordana Brewster, Sara Foster, Meagan Good, Devon Aoki, Jill Ritchie, Jimmi Simpson, Holland Taylor, Michael Clarke Duncan, Geoff Stults, Jenny Mollen
The Fast and the Furious
Actionfilm FSK 16
Regie: Rob Cohen
The Fast and the Furious Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Paul Walker, Vin Diesel, Michelle Rodríguez, Jordana Brewster, Matt Schulze, Rick Yune, Ted Levine, Ja Rule, Vyto Ruginis
FSK 12
Regie: Adam Brooks
The Invisible Circus Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Cameron Diaz, Jordana Brewster, Christopher Eccleston, Moritz Bleibtreu, Camilla Belle, Patrick Bergin, Isabelle Pasco, Blythe Danner, Nikola Obermann, Ricky Koole, Philipp Weissert, Robert Getter
Actionfilm FSK 16
Regie: Robert Rodriguez
The Faculty Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Elijah Wood, Jordana Brewster, Clea DuVall, Laura Harris, Josh Hartnett, Shawn Hatosy, Salma Hayek, Famke Janssen, Piper Laurie, Christopher McDonald, Bebe Neuwirth, Robert Patrick, Usher Raymond, Jon Stewart, Daniel von Bargen

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!