Schauspieler/in

Jonathan Cherry

* 03.12.1978 - Montreal, Québec, Kanada

Über Jonathan Cherry

Jonathan Cherry

Jonathan Cherry (* 3. Dezember 1978 in Montreal, Québec) ist ein kanadischer Schauspieler

Leben und Karriere

Jonathan Cherry kam im kanadischen Montreal zur Welt und wuchs in Toronto/Ontario auf. An der Western University studierte er Kunst. Später studierte er an der Vancouver Film School Schauspiel, Drehbuchschreiben und Regie. Zunächst trat Cherry in Werbespots auf, dann gab er sein Fernsehdebüt in dem Fernsehfilm Til Dad Do Us Part. Weitere Bildschirmrollen spielte er in Outer Limits – Die unbekannte Dimension für MGM/Trilogy und My Guide to Becoming a Rock Star für WB.

Seine bisher bekannteste Rolle hatte er im Film Final Destination 2 als Rory Peters. Auch im videospielbasierendem Film House of the Dead spielt er eine wichtige Rolle. Für den Film Marker wurde er 2005 für einen Leo nominiert. Neben seiner Film- und Kinoarbeit tritt er auch im Theater und in diversen CSI-Folgen auf.

Filmografie (Auswahl)

  • 2001: Till Dad Do Us Part
  • 2002: Outer Limits – Die unbekannte Dimension (The Outer Limits, Fernsehserie, eine Folge)
  • 2002: Long Shot
  • 2002: They – Sie Kommen (Wes Craven Presents: They)
  • 2003: Black Sash
  • 2003: Final Destination 2
  • 2003: House of the Dead
  • 2004: Deluxe Combo Platter
  • 2004: Love on the Side
  • 2005: Markef
  • 2005: The White Dog Sacrifice
  • 2005: Barbara Jean
  • 2005: America 101
  • 2005: Christmas in Boston
  • 2005: Bald The Movie
  • 2006: In the Stars
  • 2006: (Fernsehserie, 1 Folge)
  • 2006: (Fernsehserie, 1 Folge)
  • 2007: The Wreck
  • 2011: Goon – Kein Film für Pussies (Goon)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 12. März 2013, 15:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Eddgel, Louis Wu, SJPaine, Fcaarau 223.5, Friedrichheinz, ADwarf, Klapper, Pelz. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Jonathan Cherry hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
The F-Word Von wegen gute Freunde
Liebesfilm FSK 6
Regie: Michael Dowse
The F-Word Von wegen gute Freunde Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Mackenzie Davis, Daniel Radcliffe, Zoe Kazan, Oona Chaplin, Adam Driver, Megan Park, Jordan Hayes, Rafe Spall, Jemima Rooper, Meghan Heffern, Tamara Duarte, Vanessa Matsui, Jonathan Cherry, Tommie-Amber Pirie, Adam Fergus, Lucius Hoyos, Lucy DeLaat

Regie: Vic Sarin
Love on the Side (USA), Deluxe Combo Platter (Kanada) Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Marla Sokoloff, Monika Schnarre, Barry Watson, Jonathan Cherry, Jennifer Tilly, Dave Thomas
Final Destination 2
Horrorfilm FSK 16
Regie: David R. Ellis
Final Destination 2 Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: A. J. Cook, Ali Larter, Michael Landes, Tony Todd, Keegan Connor Tracy, T.C. Carson, Jonathan Cherry
FSK 18
Regie: Uwe Boll
House of the Dead Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Jonathan Cherry, Ona Grauer, Tyron Leitso, Jürgen Prochnow, Ellie Cornell, Enuka Okuma, Kira Clavell, Will Sanderson, Sonya Salomaa, Clint Howard, David Palffy, Michael Eklund
They – Sie kommen
FSK 16
Regie: Robert Harmon
They – Sie kommen Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Laura Regan, Marc Blucas, Ethan Embry, Dagmara Dominczky, Jon Abrahams, Alexander Gould, Desiree Zurowski, Mark Hildreth, Jonathan Cherry, Peter LaCroix, Jessica Amlee, Jay Brazeau, L. Harvey Gold, David Abbott, Jodelle Ferland

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!