Schauspieler/in

Jonathan Banks

* 31.01.1947 - Washington (D.C.)

Über Jonathan Banks

Jonathan Banks

Jonathan Banks (* 31. Januar 1947 in Washington, D.C.) ist ein US-amerikanischer Schauspieler. Er gilt als ein Charakterdarsteller.

Banks spielte im Film Beverly Hills Cop (1984) neben Eddie Murphy, im Film Freejack – Geisel der Zukunft (1992) neben Emilio Estevez, Rene Russo und Anthony Hopkins, im Film Dark Blue (2002) neben Kurt Russell. In einer kleinen Nebenrolle war er u. a. im Film Gremlins – Kleine Monster zu sehen.

Banks trat in einigen Fernsehserien wie Matlock, Highlander, Star Trek: Deep Space Nine, Breaking Bad und Dexter auf. Für die Rolle des Frank McPike in der Fernsehserie Wiseguy (1987 bis 1990) bekam er einen Emmy Award verliehen.

Banks heiratete dreimal, zuletzt im Jahr 1990, und hat eine Tochter.

Filmografie (Auswahl)

  • 1978: Coming Home – Sie kehren heim (Coming Home)
  • 1978: Der Schmalspurschnüffler (Cheap Detective)
  • 1978: Dreckige Hunde (Who’ll Stop the Rain)
  • 1980: Zwei wahnsinnig starke Typen (Stir Crazy)
  • 1982: Nur 48 Stunden (48 Hrs.)
  • 1984: Gremlins – Kleine Monster (Gremlins)
  • 1984: Beverly Hills Cop
  • 1986: Zwei unter Volldampf (Armed and Dangerous)
  • 1987: Cold Steel
  • 1987–1990: Kampf gegen die Mafia (Wiseguy, Fernsehserie, 74 Folgen)
  • 1992: Freejack – Geisel der Zukunft (Freejack)
  • 1993: Boiling Point – Die Bombe tickt (Boiling Point)
  • 1993: Blind Side – Straße in den Tod
  • 1995: Alarmstufe: Rot 2 (Under Siege 2: Dark Territory)
  • 1996: Last Man Standing
  • 1996: Flipper
  • 2001: Crocodile Dundee in Los Angeles
  • 2001: Proximity – Außerhalb des Gesetzes (Proximity)
  • 2002: Dark Blue
  • 2006: Living High – Was für ein Trip (Puff Puff Pass)
  • 2007: Die Liebe in mir (Reign Over Me)
  • 2007: Dexter (Fernsehserie, 2 Episoden)
  • 2009: Castle (Fernsehserie, Episode 1x04 Die Hölle kennt keine Wut)
  • 2009–2012: Breaking Bad (Fernsehserie)
  • 2011: Modern Family (Fernsehserie)
  • 2011: Two and a Half Men (Fernsehserie, Episode 9x10 Ein Fischglas voller Glasaugen)
  • 2011: (Fernsehserie, Episode 10x10 Das Geheimnis der verschwundenen Familie)
  • 2013: Voll abgezockt (Identity Thief)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 10. April 2013, 12:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Sly37, SJPaine, Schatten.1, Critican.kane, Flominator, CennoxX, Martina Brandt, Kam Solusar, Dbeutner, Louis Wu, Heimwerker, Julia-Roberts-Fan, Sharon-Stone-Fan, Liv-Tyler-Fan, Osiris2000, William Harford, Shikeishu, Ricky59, AN, RIMOLA, Milo Benton. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Jonathan Banks hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
The Commuter
Thriller
Regie: Jaume Collet-Serra
The Commuter Userwertung:

Produktionsjahr: 2018
Schauspieler/innen: Dean-Charles Chapman, Patrick Wilson, Vera Farmiga, Elizabeth McGovern, Liam Neeson, Sam Neill, Jonathan Banks
Voll abgezockt
Komödie FSK 12
Regie: Seth Gordon
Voll abgezockt Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Jason Bateman, Melissa McCarthy, Jon Favreau, Amanda Peet, T.I., Genesis Rodriguez, Morris Chestnut, John Cho, Robert Patrick, Eric Stonestreet, Jonathan Banks, Clark Duke, Steve Little
Die Liebe in mir
Drama FSK 6
Regie: Mike Binder
Die Liebe in mir Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Adam Sandler, Don Cheadle, Jada Pinkett Smith, Liv Tyler, Saffron Burrows, Donald Sutherland, Robert Klein, Melinda Dillon, Mike Binder, Jonathan Banks, Rae Allen, Paula Newsome, John de Lancie, Paul Butler, Camille LaChe Smith
Crocodile Dundee in Los Angeles
Abenteuer FSK 6
Regie: Simon Wincer
Crocodile Dundee in Los Angeles Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Paul Hogan, Linda Kozlowski, Jere Burns, Jonathan Banks, Alec Wilson, Gerry Skilton, Steve Rackman, Serge Cockburn, Aida Turturro, Paul Rodriguez, Kaitlin Hopkins
Proximity – Außerhalb des Gesetzes
FSK 16
Regie: Scott Ziehl
Proximity – Außerhalb des Gesetzes Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Rob Lowe, Jonathan Banks, Kelly Rowan, Terrence Carson, Joe Santos, Mark Boone Junior, James Coburn
Flipper
Kinder-/Jugendfilm FSK 6
Regie: Alan Shapiro
Flipper Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Paul Hogan, Elijah Wood, Jonathan Banks, Robert Deacon, Mark Casella, Luke Halpin, Bill Kelley, Chelsea Field, Jason Fuchs, Jessica Wesson, Mal Jones, Louis Seeger Crume, Isaac Hayes
Alarmstufe: Rot 2
FSK 18
Regie: Geoff Murphy
Alarmstufe: Rot 2 Userwertung:

Produktionsjahr: 1995
Schauspieler/innen: Steven Seagal, Eric Bogosian, Katherine Heigl, Morris Chestnut, Everett McGill, Peter Greene, Patrick Kilpatrick, Andy Romano, Brenda Bakke, Kurtwood Smith, Jonathan Banks, Nick Mancuso, Sandra Taylor
Blind Side – Straße in den Tod
Thriller FSK 18
Regie: Geoff Murphy
Blind Side – Straße in den Tod Userwertung:

Produktionsjahr: 1993
Schauspieler/innen: Rutger Hauer, Rebecca De Mornay, Ron Silver, Jonathan Banks, Mariska Hargitay, Tamara Clatterbuck
FSK 16
Regie: James B. Harris
Boiling Point – Die Bombe tickt Userwertung:

Produktionsjahr: 1993
Schauspieler/innen: Wesley Snipes, Dennis Hopper, Viggo Mortensen, Lolita Davidovich, Seymour Cassel, Jonathan Banks, Christine Elise, Tony Lo Bianco, Valerie Perrine, James Tolkan, Lorraine Evanoff, Stephanie Williams, Tobin Bell, Bobby Hosea, Dan Hedaya, George Gerdes, Paul Gleason
FSK 16
Regie: Geoff Murphy
Freejack – Geisel der Zukunft Userwertung:

Produktionsjahr: 1992
Schauspieler/innen: Emilio Estevez, Mick Jagger, Rene Russo, Anthony Hopkins, Jonathan Banks, Amanda Plummer
FSK 16
Regie: Dorothy Ann Puzo
Cold Steel Userwertung:

Produktionsjahr: 1987
Schauspieler/innen: Brad Davis, Sharon Stone, Jonathan Banks, Jay Acovone, Adam Ant, Eddie Egan, Sy Richardson, Anne Haney, Ron Karabatsos, William Lanteau, Mindy Seeger
Beverly Hills Cop –
Actionfilm FSK 12
Regie: Martin Brest
Beverly Hills Cop – Userwertung:

Produktionsjahr: 1984
Schauspieler/innen: Eddie Murphy, Judge Reinhold, John Ashton, Lisa Eilbacher, Ronny Cox, Steven Berkoff, James Russo, Jonathan Banks, Stephen Elliott, Gilbert R. Hill, Art Kimbro, Joel Bailey, Bronson Pinchot, Paul Reiser, Damon Wayans
Nur 48 Stunden
Actionfilm FSK 18
Regie: Walter Hill
Nur 48 Stunden Userwertung:

Produktionsjahr: 1982
Schauspieler/innen: Nick Nolte, Eddie Murphy, Annette O’Toole, Frank McRae, James Remar, David Patrick Kelly, Sonny Landham, Brion James, Kerry Sherman, Denise Crosby, Jonathan Banks, Olivia Brown, Peter Jason
Zwei wahnsinnig starke Typen

Regie: Sidney Poitier
Zwei wahnsinnig starke Typen Userwertung:

Produktionsjahr: 1980
Schauspieler/innen: Gene Wilder, Richard Pryor, Georg Stanford Brown, JoBeth Williams, Miguel Ángel Suárez, Craig T. Nelson, Barry Corbin, Charles Weldon, Nicolas Coster, Joel Brooks, Jonathan Banks, Erland van Lidth, Cedrick Hartman
FSK 12
Regie: Robert Moore
Der Schmalspurschnüffler Userwertung:

Produktionsjahr: 1978
Schauspieler/innen: Peter Falk, Ann-Margret, Eileen Brennan, Sid Caesar, Stockard Channing, James Coco, Dom DeLuise, Louise Fletcher, Madeline Kahn, Fernando Lamas, Marsha Mason, Phil Silvers, Abe Vigoda, Paul Williams, Nicol Williamson, James Cromwell, David Ogden Stiers, Jonathan Banks

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!